Оправдания Белого Дома
Запись входит в топ 1000 рейтинга
Основной
colonelcassad


Полный текст оправданий на сайте Белого Дома по поводу недостаточно жесткой позиции Трампа на переговорах с Путиным.
Как уже не раз бывало, после любой встречи с русскими, Трампу и его окружению приходится оправдываться в том, что он не агент Кремля и что на самом деле он проводит очень жесткий курс в отношении России.
И несмотря на санкции, провокации в Сирии и жесткую риторику, Трампу все равно не верят, поэтому раз за разом Белым Дом вынуждают оправдываться за свои контакты с Россией.
Удачно подцепив Трампа сразу после выборов с отставкой генерала Флинна, ему не дают соскочить с этого крючка, который является его системной уязвимиостью.
Читать дальше...Свернуть )

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Отражение немецкого наступления на Ленинград
Основной
colonelcassad


Военный историк Алексей Исаев рассказывает о сражении на подступах к Ленинграду летом 1941 года.
Читать дальше...Свернуть )

Затянул гражданскую войну на целый год. Каюсь, но это так
Основной
colonelcassad


В настоящей братоубийственной войне среди позора и ужаса измены, среди трусости и корыстолюбия особенно дороги должны быть для каждого русского человека имена честных и стойких русских людей, которые отдали жизнь и здоровье за счастье Родины. Среди таких имен займет почетное место в истории освобождения России от красного ига имя генерала Слащова. С горстью героев он отстоял последнюю пядь русской земли — Крым, дав возможность оправиться русским орлам для продолжения борьбы за счастье Родины. России отдал генерал Слащов свои силы и здоровье и ныне вынужден на время отойти на покой.
Я верю, что, оправившись, генерал Слащов вновь поведет войска к победе, дабы связать навеки имя генерала Слащова с славной страницей настоящей великой борьбы. Дорогому сердцу русских воинов — генералу Слащову именоваться впредь Слащов-Крымский.
Главнокомандующий генерал Врангель


На днях дочитал интересную книгу воспоминаний генерала Слащева "Оборона Крыма", известного как Слащев-Крымский и Слащев-Вешатель. Фрагменты из нее читал и ранее, ну а сейчас ознакомился целиком.
Почти до самого конца гражданской войны на Украине и в Крыму, он доставлял Красной Армии изрядные неприятности, попутно ругая бардак происходивший у белых.
После окончания гражданской войны, он порвал с белыми, которые открыто поступили на службу иностранцам и вернулся в Россию, где учил красных командиров, пока не был убит родственником одной из жертв еврейских погромов в Одессе.
Читать дальше...Свернуть )

Найден "Дмитрий Донской"
Дед в 1943 году
colonelcassad


У берегов Южной Кореи обнаружен корпус крейсера "Дмитрий Донской", который погиб после основной фазы Цусимского сражения, затопленный своим экипажем, который не дал японцам захватить корабль оказавшийся перед лицом превосходящих сил противника.
Читать дальше...Свернуть )

Духи "Новичок"
Моряк-шотландец
colonelcassad


Какая прелесть. После водки, гречки и геля, на очереди духи "Новичок".
Читать дальше...Свернуть )

Памятник Иссаму Захреддину
Дед в 1943 году
colonelcassad


Насколько я понимаю, это первый памятник Иссаму Захреддину, трагически погибшего вскоре после освобождения Дейр-эз-Зора.
Захреддин был сердцем многолетней героической обороны и ее символом. Было очевидно, что его посмертная героизация неизбежна.
Памятник был отлит из бронзы палестинским скульптором Хикматом Хрейсом в горной Галилее.
И вполне очевидно, что такой памятник должен появится в Дейр-эз-Зоре.




"Крымское досье"
Деревня Дураков
colonelcassad


Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымчан и севастопольцев.

"Крымское досье"
Читать дальше...Свернуть )

Колоризация исторических фотографий
Шепард
colonelcassad


Некоторое время назад возникла идея запустить проект колоризации черно-белых исторических и бытовых фотографий дореволюционной и советской истории. Идею подбросил читатель, который профессионально занимается фотографией и колоризацией, то есть делает черно-белые фотографии цветными.
Ниже его письмо.
Читать дальше...Свернуть )

Провал футбольного пиара
Командор
colonelcassad


Тренер сборной Хорватии на связи:

«Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к которой она относится, бюджета и стадионов. Я пишу эти строки из-за сложной ситуации в Хорватии. Она является самой бедной страной в Евросоюзе, и ей управляют люди, имеющие отношение к преступной организации. Хорватия – страна, которую за последние 20 лет покинули миллионы человек. Сегодня многие люди по всей стране не могут удовлетворить свои основные потребности, молодые люди не могут позволить себе оплатить образование, система здравоохранения рушится на глазах, а юридическая – коррумпирована.
Я обращаюсь к политикам и всем представителям власти, которые довели людей до страданий и отчаяния, держитесь подальше от сборной Хорватии. Никто не будет приглашать вас в раздевалку, мы не хотим фотографироваться или как-либо ещё взаимодействовать с вами. Именно вы сделали Хорватию одной из беднейших стран Европы. У нас есть дети, которые никогда не видели Адриатического моря, хотя на территории Хорватии более 1000 километров береговой линии. У нас есть дети, которые голодают перед сном, потому что у их родителей нет работы, и им нечего есть. Те, кто делает такие вещи со страной, не приветствуются в раздевалке. Пожалуйста, уважайте наше решение, не носите футболки сборной и не используйте наш успех для продвижения своего имиджа» (c) Златко Далич


Побеждали вопреки системе!
Президент Хорватии хотела попиариться на футболе, а тут такая подстава.

Авторство текста на самом деле принадлежит журналисту Премужичу:

Вчера я написал текст из «параллельной вселенной». Если бы она существовала, на мой взгляд, Златко Далич должен был вести себя именно так. Вместе с игроками он дистанциируется от политических элит. В этом письме он показывает себя, как настоящий спортсмен и патриот. Как видится это мне. Сейчас я не собираюсь обсуждать состояние Хорватии, я делал это тысячу раз. Мой текст – это предположение, каким могло быть видение ситуации у спортсменов, и, в частности, футболистов. Которые знают, в какой ситуации находится их народ, народ Хорватии. В первом же предложении я четко указал, что текст – воображаемый. Как письмо из другой вселенной, иного измерения. Не из нашего мира. В конце я подписал текст, как автор, и указал, что это написано не Златко Даличем. Я думаю, этого достаточно. Но народ вдохновенно воспринял этот текст. Воображаемое письмо вызвало много откликов, энтузиазма, слов поддержки и восхищения. Это сделали люди любых политических убеждений, богатые и бедные, молодые и старые, верующие и атеисты. «Письмо Далича» вызвало у них огромный энтузиазм.
Теперь мы пришли к сути проблемы, обозначенной в письме, и существующей в обществе в целом. Текстом на Facebook поделились более 1500 раз. Огромное количество отметок «нравится» и комментариев. Комментарии, а так же ответы на перепосты – показывают, что люди не читают внимательно, кто автор текста, они не обращают на это внимания. Они даже не видят, что это началось с моего аккаунта. Но их зацепила его суть. Они поддержали «Далича», честно восхищались таким смелым шагом – хотя даже не дошли до конца, где стоит подпись автора, и прямо указано, что это писал не тренер хорватской сборной.



Операция "Красное море". Развеселая пропаганда
Деревня Дураков
colonelcassad


Посмотрел забористый китайский военно-политический боевик "Операция Красное море".
Читать дальше...Свернуть )

Уолл-стрит, который мы потеряли
Командор
colonelcassad


Уолл-стрит после переговоров в Хельсинки.



Шах и мат Павленский!

А если серьезно, то весьма забавно наблюдать корчи по поводу прошедших переговоров. Что-то выливается в прессу, что-то в китчевый акционизм.


Россия продолжает сокращать вложения в облигации США
Основной
colonelcassad


Россия продолжила резко снижать свои вложения в американские ценные бумаги. По итогам майской статистики министерства финансов США, Россия выбыла из списка крупнейших кредиторов США.
Читать дальше...Свернуть )

Коротко по Йемену
Основной
colonelcassad


Коротко по Йемену.
Наступление на Ходейду к 17 июля полностью остановилось. Аэропорт Ходейды остался в основном в руках хуситов.
ОАЭ и хадисты перешли на операции по прикрытию растянутого фланга и защите своих коммуникаций.
Хуситы этим воспользовались и осуществили ряд ударов под Таизом и на севере страны, а также захватили небольшой аэропорт у саудитов.
По случаю последних успехов хуситы вывалили немало фото и видео своих успехов - битая техника, убитые солдаты интервентов, разваленные опорники и т.д. и т.п.
Читать дальше...Свернуть )

Дераа. 17.07.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Дераа.

1. Сегодня САА освободила Джасим и ряд прилегающих поселков, а также вошла в населенные пункты, которые сдались накануне и вывесили сирийские флаги и портреты Асада.
2. В приграничных районах продолжается процесс сдачи оставшихся боевиков и вооружений. Фактически, южнее Тафаса организованное сопротивление прекратилось. Впрочем, к северу от Тафаса также наблюдаются признаки нарастающей деморализации и дезорганизации. На границе продолжается установление координации с иорданской стороной.
3. Последний крупный форпост боевиков "зеленых" это Нава, которая по-прежнему отказывается сдаваться и готовиться оказать сопротивление продвижению сирийских войск. Но думаю, тут дело не особо затянется.
4. Операция против ИГИЛ у границы с Израилем уже готовится. Как только подтянут тылы и проведут перегруппировку, начнется зачистка "черного" анклава, где предстоит уже серьезно повоевать. Боевикам отступать некуда и теперь даже в пустыню их не вывезешь.
5. Одновременно с этим готовится освобождение Кунейтры и выход на линию разграничения с частями ЦАХАЛ на Голанских высотах. Боевики наверняка попытаются организовать сопротивление у границы в расчете на то, что израильская армия будет стрелять в сирийскую и не даст ей подойти к Голанским высотам.
6. Можно ожидать, что до конца лета, вся территория у границы с Иорданией и Израилем так или иначе перейдет под контроль Дамаска и история южного фронта завершится. Источники боевиков полны пессимизма и стенаний на тему предательства дела "революции" нестойкими коллегами по джихаду и иностранными спонсорами утерявшими интерес к свержению Асада.
7. Российские и сирийские источники отмечают усиление потока возвращающихся беженцев, которые наконец то получили возможность вернуться к мирной жизни. До Восточной Гуты пока далеко, но процесс идет по мере налаживания администраций на освобожденных территориях.

PS. Стоит также отметить, что МО РФ сегодня официально заявило, что готово выполнять некие договоренности по работе над СНВ-3, общими вопросами безопасности и координации действий в Сирии достигнутые на встрече в Хельсинки. Из сообщения МО РФ затруднительно понять о каких договоренностях по взаимодействию в Сирии идет речь, так как официально ничего конкретного не анонсировали.  Впрочем, даже такие неопределенные формулировки и отсутствие конкретики не уберегли Трампа от обвинений в позорном предательства интересов Америке, в жалких уступках Путину и неспособности проявить твердость, которую следует демонстрировать лидеру "свободного мира". Истерия в американском истеблишменте и американской прессе по этому поводу получилась знатной. Но об этом отдельно.


Противодействие работе по созданию у России комплекса вины и покаяния
Офицер НКВД
colonelcassad


Уральские чекисты на тему попыток культивирования в обществе "комплекса вины" и "покаяния".
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account