Основной

Успешное приземление прототипа SpaceX



После целой серии взрывов и неудачных испытаний, SpaceX наконец то смогла добиться успешной посадки своего прототипа предназначенного для полета на Марс. Пожар после приземление на этот раз к взрыву не привел, засим испытания можно сказать прошли успешно. Пока неясно, сколько потребуется испытаний и доработок, чтобы добиться высоких уровней надежности системы, но нельзя не отметить, что по сравнению с первоначальными катастрофами при посадке, определенный прогресс уже достигнут.
Collapse )
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
Основной

Латвия признала геноцид армян



Сейм Латвии большинством голосов признал геноцид армян в Османской Империи в 1915-м году.
Вслед за гегемоном, который недавно признал геноцид армян, потянулись и сателлиты.
Разумеется, самой Армении проигравшей войну, это не особо поможет, так, подсластить горькую пилюлю.

PS В самой Армении вчера осудили https://t.me/boris_rozhin/14923 двух сирийских боевиков попавших в плен в ходе Карабахской войны. Оба получили пожизненное.

Командор

США отрицательно влияют на мировую демократию



Новости немецкой демократической социологии.
Опросы внезапно показали, главной опасностью для Германии немцы считают не Россию, а США,
Россия даже тут отстала от Китая!

Большинство немцев считают США большей угрозой для Германию, нежели Россию и Китай
Collapse )
Основной

Колумбийские протесты



Судя по поступающим видео, протесты в Колумбии явно набирают обороты.
Президент Дуке уже публично заявил, что отказывается от повышения налогов, но протесты не прекращаются, так как еще ранее, требования из экономических переросли в политические.
Collapse )
Командор

Авторитаризм мы уже прошли. Это диктатура



Только сейчас обратил внимание, как выглядит плашка РКН у "иностранных агентов" в Твиттере.
Это уже даже не диктатура, а самый настоящий тоталитаризм, таким то шрифтом...
Уровень репрессивности самого Твиттера надо понимать "Медузу" не сильно беспокоит, там своих не трогают.

Командор

Угроза на Западе



На турецком ТВ отставной генерал в рамках какой-то  передачи на CNN Турция https://youtu.be/X7QmUM6cjw4 обнаружил в соседней стране слишком много американских баз. Как пишут греки, данный дед затирал в передаче, что для эффективной войны с Грецией надо создавать небольшие отряды коммандос, которые будут одновременно и решительно освобождать занятые греками острова.
Collapse )
Основной

Наполеон - часть нас!



Макрон по случаю 200-летия со дня смерти Наполеона Бонапарта, посетил Мавзолей Наполеона и сделал целый ряд восхваляющих Наполеона заявлений.
Наполеон с точки зрения Макрона часть Франции и его нельзя "отменить", если это кому-то сейчас хочется. Наполеон великий законодатель, строитель и стратег. Он конечно злоупотреблял личносй властью, восстановил рабство и делал другие нехорошие вещи, но Франция будет брать лучше от Наполеона, то что являлось и является прогрессивным. В целом, выступление перед могилой Императора было построено по принципу, хорошего было больше чем плохого. Косяки конечно были и мы о них помнить будем, но определяющим будут именно достижения Наполеона. У нас сейчас по такой формуле как правило оценивают Сталина.
Collapse )
Дорога дураков

Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь



Бывший вице-премьер при Ельцине Михаил Полторанин рассказал о том, как Ельцин отказался от Крыма.

По его словам, Москва планировала заключить сделку с Киевом, в результате которой Россия забрала бы полуостров, а Украина взамен бесплатно бы получала газ в течение десяти лет. При этом регион стал бы «автономией, открытой для обеих стран», уточнил он.
«Это была хорошая сделка… Ельцин не захотел. Он говорит: „Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь. У нас в Питере свободные пирсы есть, мы туда перебросим флот“» (с) Полторанин


"Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь" (с) цитаты великих людей
Два Ельцин-центра этому господину.

PS. У Полторанина давным давно выходила книга "Власть в тротиловом эквиваленте", где он много подобного написал про "зарю новой России".
Скачать книгу можно тут https://disk.yandex.ru/d/oSYt0LD4NtjKe Себя он конечно всячески стремился обелить себя за содеянное тогда, так что относится к написанному надо разумеется критически, но книга тем не менее представляет немалую ценность для понимания событий первой половины 90-х.

Деревня Дураков

Американцы тут за демократию, а мы за справедливость



И еще про отечественное кино.
Вышел трейлер нового российского боевика "Турист" посвященных похождениям "инструкторов" и "частников" в Центрально-Африканской Республике, где Россия закрепилась в бывшей французской сфере влияния.
Даже по трейлеру не сложно понять, что акцент сделан на недавнем замесе до и во время выборов президента ЦАР, где "инструкторам" пришлось поработать.
Collapse )