promo mgu68 май 28, 16:07 280
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
Основной

Хафтар потерял аэропорт Триполи



Войска Хафтара потеряли международный аэропорт Триполи.
Второе, более чем серьезное поражение за последний месяц для ЛНА. Тактический успех к югу от Гарьяна конечно не может нивелировать такую потерю.
Collapse )
Офицер НКВД

Тем безобразиям, которые имеют место, положим конец,



В продолжение материала https://colonelcassad.livejournal.com/5904924.html о нарушениях соц.законности органами НКВД в Ворошиловградской области (нынешняя ЛНР).
Там как раз спрашивали про то, кто такой Коркунов, которого поминали в протоколе с разбором всевозможных косяков сотрудников.
В документе ниже представлена стенограмма публичного разбора этого дела на партсобрании работников НКВД Ворошиловградской области в присутствии самого Коркунова, где тот имел возможность защищаться.

Из протокола № 2 закрытого собрания парторганизации УНКВД по Ворошиловградской области о деятельности Г. Коркунова. 8 февраля 1939 г.
Collapse )
Офицер РККА

Толкотня у Дерика



Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве.
На этот раз у Дерика, российская военная полиция блокировала движение американской колонны, которая двигалась к одной из американских баз.
В ходе разборок к месту подтянулась местная полиция, а также Асайиш. Также над местом разборок кружили вертолеты.
Как пишут курды https://twitter.com/RojavaIC/status/1268187181916606464, в этой разборке российские военные взяли верх.
Можно ожидать, что США попытаются организовать ответное блокирование одного из российских патрулей.
Collapse )
Основной

В ЛНР русский язык стал единственным государственным языком



Парламент ЛНР официально утвердил русский язык как единственным государственный язык на территории республики. Украинский язык такого статусе лишен. Необходимые поправки в Конституцию ЛНР проголосованы.
Соответственно, если раньше обучение в школах велось на русском и украинском языках, то теперь согласно закону об образовании оно будет вестись только на русском языке. Тем не менее, при наличие желания, возможность обучения на украинском языке будет сохранена.

Collapse )
Основной

Протесты охватили все 50 штатов США



США продолжают радовать потоком "годного контента" в свете продолжающихся массовых беспорядков, вводом нацгвардии в города, мародерством, вставаниями на колени и лежаниями на асфальте.
Демпартия очевидно подыгрывает протестам, блокируя попытки Трампа разогнать протестующих силой и осуждая действия правительства в медиа и в Конгрессе.

Collapse )