Основной

Динамика нелегальной миграции на южной границе США 1986-2021



Занимательная инфографика.
А Байден у нас оказывается рекордсмен. Побил рекорды Буша-старшего и Билла Клинтона.
Собственно, нет ничего удивительного в том, что суд в США разрешил возвращение к политике Трампа в отношении ограничений нелегальной миграции.

На тему вопросов "А как с этим в России?"
По данным МВД на конец сентября 2021-го года в РФ было около 7 млн. мигрантов (число за 2 года снизилось из-за ковидных ограничений - раньше было 10-11 млн.) из них до 700 000 нелегальных (на август 2021 года).

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
Основной

Взрыв в Лесном



В результате пожара и последующего взрыва в пороховом цеху завода "Эластик" в Лесном (Рязанская область) погибло 16 работников предприятия. В момент взрыва в цеху находилось 17 человек, выжил один (80% ожогов тела). UPD: Пострадавший с ожогами скончался в больнице.
На предприятии выпускаются ракеты для РСЗО, различные виды авиационного вооружения, а также газогенераторы для подводных лодок.
Сообщают, что предварительными причинами произошедшего стали нарушение технологических процессов и техники безопасности. Военные следователи уже приступили к работе по выяснению всех обстоятельств произошедшего.
Пожар на территории взорвавшегося цеха уже ликвидирован.
Collapse )
Командор

Тенденция глобального потепления



На тему "сбывшихся прогнозов" про глобальное потепление.

"Старший сотрудник ООН по охране окружающей среды говорит, что целые страны могут быть стерты с лица Земли из-за повышения уровня моря, если тенденция глобального потепления не будет обращена вспять к 2000 году" (с) 29.06.1989

Основной

Двигаться в направлении исключения Талибана из числа террористических организаций



Свежий визит делегации Талибана в Москву и заявление Путина, что Россия будет двигаться в направлении признания Талибана легитимным правительством Афганистана, вполне наглядно демонстрируют курс РФ в отношении Талибана на ближайшие месяцы.
Collapse )