promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
Основной

Армия США заказала концепт опциональной боевой машины



Армия США заказала концептуальное проектирование боевой машины поддержки пехоты для армейских подразделений с возможностью опционального пилотирования. На разработку концепта боевой машины отгрузили 60 млн. долларов.
Collapse )
Основной

Хомчак отправлен в отставку



Командующий ВСУ Руслан Хомчак отправлен в отставку.
Наибольшую известность он получил в 2014-м году, когда командовал войсками под Иловайском и часть сражения просидел в кустах вместе с журналистом Шапошниковым https://colonelcassad.livejournal.com/5065093.html, попутно организовав "коридор смерти" для прорывавшихся из окружения украинских войск.
При Зеленском был назначен командующим ВСУ вместо Муженко-Дебальцевоского. Опять же в силу того, что как и в 2014-м году Хомчак был человеком Коломойского. Официальная причина отставки - конфликты Муженко с руководство министерства обороны.
Ему на смену пришел генерал-майор Залужный, который с 2014-го года находился на руководящих должностях в оперативных командованиях "Север" и "Запад" и т.д.
Самого же Хомчака отправят заместителем Данилова в СНБО.
Ранее был сменен глава ГУР МОУ. Процессы перезагрузки силовых ведомств представляются связанными с отставкой Авакова.

Как представляется, характер позиционной войны на Донбассе от этих перестановок вряд ли поменяется.

Основной

"Белсат" признан экстремистским каналом



В Белоруссии официально признали финансируемый Польшей "Белсат" и связанные с ним ресурсы экстремистскими.
Удивительно, но это произошло только в 2021-м году. Как не трудно догадаться, до прошлогодней попытки свержения Лукашенко, польскую помойку терпели в рамках многовекторности. Теперь с многовекторностью проблемы, так что если доктор сказал в морг, значит в морг.
Collapse )
Тирион Ланнистер

Так называемый порядок основанный на правилах



Об итогах переговоров между США и Китаем, которые снова выявили неустранимые и принципиальные разногласия позиций стороны по ключевым вопросам. Китай в ответ на претензии США на мировое лидерство с помощью "порядка основанного на правилах" (разумеется, американских правилах), ясно дал понять, что никогда не примет такой порядок и будет стремиться к тому, чтобы противодействовать ему с помощью других стран. По сути, после обмена обвинениями в ходе переговоров на Аляске, все повторилось, причем расхождения становятся совсем уж явными в силу того, что США пытаются делать вид, что могут указывать Китаю что делать, как будто сейчас не 2021-й, а скажем 2005-й год.

Переговоры между США и Китаем указывают на более длительный конфликт
Collapse )
Моряк-шотландец

О проблемах систершипов эсминца "Дефендер"



Относительно эсминца "Дефендер" и его систершипов.
На июль 2021-го года лишь 1 из 6 эсминцев этого класса в составе британского флота находился в состоянии боеготовности. Его как раз и использовали для провокации в Черном море. Потому что больше нечем.
Collapse )
Командор

В думах о Речи Посполитой



И я вижу, что дозревает мысль о том, что Первая Речь Посполитая была государством не только поляков, понимаемых этнически, а была большим федеральным государством. Я это связываю с мыслью Иоанна Павла II, с мыслью, которая звучала в общественных аспектах высказываний Кароля Войтылы о том, что поляки имеют склонность к союзам, к униям. На сегодняшнем этапе мы должны ответить, что это означает - обращаться к общему наследию, к Люблинской унии. Ведь суть не в том, чтобы мы оделись в костюмы эпохи и притворялись, что мир остался тем же. Речь идет о том, чтобы мудро вдохновляться. Идея такова, что Польша и Литва как полноправные члены ЕС и НАТО объединяются с украинским государством, которое хочет быть этих структурах, которое многое сделало на этом пути и представляет собой важнейший элемент Восточного партнерства, и используют исторические рамки, чтобы показать, как много у них общих интересов - политических, экономических, общественных. Мне кажется, что это очень хорошая, даже гениальная конструкция.

https://clck.ru/WSC38 - цинк

Такие многосложные конструкции для объяснения банальности очередного санитарного кордона.