Моряк-шотландец

Антикоронавирусное восстание в Бургосе и Барселоне



Испанские граждане в Бургосе и Барселоне восстали против коронавирусных ограничений. Полиция в Бургосе была вынуждена ретироваться перед превосходящими силами протестующих, которые начали строить баррикады на улицах и занялись мародерством.
В Барселоне протестующие дрались с полицией, крушили муниципальную собственность, обносили магазины.
Collapse )
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
Моряк-шотландец

"Марш на Варшаву"



В Польше продолжаются массовые протесты поляков против нелегитимного правительства в Варшаве, которое угнетает свободных людей. По размаху эти протесты в разы превосходят то, что происходит в соседней Белоруссии. Причинами протестов является комбинация факторов - закон против абортов, коронавирусные ограничения + прочие действия правительства, наплодившие массу недовольных. Протесты проходят как в Варшаве, так и в других городах, например в Кракове.
Collapse )
Основной

Война в Карабахе. Видео. 29-30.10.2020



Видео боевых действий в Карабахе за 29-30 октября.
Ситуация для Армении в районе Лачинского коридора и Шуши продолжает оставаться очень сложной - Азербайджан продолжает напирать, пытаясь добиться успеха. Бои идут в нескольких километрах от Шуши, а также в районе Лачина (по заявлению азербайджанцев)
Collapse )
Швондер

Парламент Боливии поддержал уголовное преследование Аньес и руководства хунты



Парламент Боливии поддержал судебное преследование бывшего президента Болиии Аньес, за преступления во время и после государственного переворота. Парламент рекомендует начать судебный процесс над Аньес и еще 11 министрами правительства, которое образовалось после государственного переворота. Обвинения должны быть выдвинуты по широкому спектру обвинений - коррупция, злоупотребление служебным положением, причастность к бессудным убийствам, незаконный захват власти и так далее и тому подобное. Там целый букет. На местах уже идет опрос свидетелей и сбор доказательной базы, которую планируют предъявить в суде над руководством хунты. Среди главных обвинений - причастность Аньес к убийству более чем 30 гражданских лиц во время государственного переворота.

Пользуясь тем, что МИД Боливии пока еще возглавляет представитель хунты, МИД отправил жалобу в ОАГ, ЕС и ООН чтобы помешать "установлению авторитарных практик в Боливии" и предотвратить "преследование политических оппонентов". Что-то во время правления хунты они таких жалоб не посылали, а когда за них взялись, так сразу возопили - "А меня то за что?!". Также, в порядке мелкой гадости, МИД Боливии пригласил на инаугурацию президента Боливии Хуана Гуайдо, которого хунта признавала "президентом Венесуэлы". В то время, как Арсе считает президентом Венесуэлы Мадуро и планирует развивать отношения с чавистами.
Будет забавно, если и Мадуро и Гуайдо приедут на инаугурацию Арсе.

Моралес объявил, что вернется в Боливию 11 ноября. По его словам, 11 ноября 2019 года он был вынужден бежать из страны, чтобы спасти свою жизнь. Спустя год он возвращается живым, а его партия триумфально победила.

Основной

Пленный сирийский боевик в Карабахе



Боевик из Сирии попавший в плен к армянам в Карабахе.
Мехред Мухаммад Альшхер ранее проживал в административном центре сирийской провинции Хама.
Судя по всему, это первый боевик из Сирии, который попал в плен. Можно отметить, что на нем камуфляж пограничной службы Азербайджана, в котором сирийские боевики и воюют https://colonelcassad.livejournal.com/6277538.html.
Collapse )