?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Европейские гопники напали на поросенка Петра
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Слышь пацанчик, депозиты есть? А если найду?

История с налогом на кипрские депозиты, с одной стороны наделала шуму, но с другой, сразу вспоминаются многочисленные предсказатели, которые еще в 90-е говорили, что рано или поздно, награбленное будут экспроприировать/национализировать. Если не изменяет память, еще Паршев в середине 90х неоднократно об этом писал. Сегодня его можно только поздравить - заглянул в будущее.

Восклицание Медведева - "Но это же конфискация наших денег" вполне ясно отражает суть процесса, те деньги, которые с начала 90х сотнями миллиардов выводили за рубеж, в ходе раскручивания маховика всемирного кризиса, ныне оказались в той ситуации, когда их могут взять и условно "конфисковать", потому что самовыживание ЕС намного важнее интересов российских нуворишей и кремлевских сидельцев выражающих интересы крупного олигархического капитала.
Угроза настолько явно пахнула в лица владельцев иностранных закромов Родины, что на защиту интересов этого капитала, стремительно бросились Путин и Медведев, что конечно удивило некоторых наблюдателей истеричностью данной реакции.

А ведь это всего лишь тизер того, о чем предупреждали еще 90-е. Никакие бумажки договоров или "джентльменских обязательств" никак не защищают ту часть разграбленного национального достояния, которую вывели на Запад и хранят в различных удобных (как казалось ранее) местах. В случае надобности, владельцев этих счетов будут легко забивать, действуя по принципу "Умри сегодня, а я завтра". Ну а отечественным "эффективным собственникам" только и останется перекидывать деньги на более надежные счета в надежде найти "глаз бури" и делать заявления в духе Горбачева "Они же обещали, а потом обманули". А ведь на это только намекнули и еще сохраняются призрачные шансы, что парламент проголосует против данной инициативы. Но оцените размах реакции. Потаенные страхи начинают сбываться.

Поможет ли данная экспроприация чужих денег Кипру? На время возможно, но это попытка надышаться перед смертью и отнюдь не в интересах большинства киприотов. Точно так же как меры жесткой экономии Греции ударили по простым грекам. Речь идет не о их благополучии, а о лихорадочных попытках продлить плачевное существование ЕС, где банкротство любой страны влечет за собой ее автоматический выход из ЕС и последующий эффект домино.
ЕС уже несколько лет живет по принципу - ногу подтянул, хвост отвалился. Конструкция зримо трещит и разваливается буквально на ходу. Скрытая эмиссия, меры жесткой экономии, нарастающая безработица и попытки таким образом наскрести хоть какие-то деньги, дабы отсрочить банкротство стран, которые де-факто годами живут на грани банкротства - вот результат "европейской интеграции". Рано или поздно, даже такие ресурсы будут исчерпаны, и крах одной из крупных европейских стран, потащить за собой и всю эту европейскую мелочь живущую в долг. Тут могу лишь пожелать, что скорее бы. Уж больно охота посмотреть, как эта уродливая конструкция наконец навернется.

Теперь вот очередную падающую страну предлагается спасать не только за счет европейских кошельков и печатных станков, но и за счет вывезенных из России капиталов, которые в их кипрском сегменте в наибольшей степени пострадают от европейских махинаций. Естественно, представителям российской олигархии такая идея не может импонировать.Так как они сами в плане обогащения в 90-е наживались отнюдь не более честными способами, то уж они то понимают, что у них действительно цинично конфискуют деньги. Есть в этом определенная гримаса истории. Вор у вора крадет.
То что это решение было принято под давлением ЕС, хорошо показывает, как именно относятся к российским нуворишам на Западе. А ведь данные деятели надеялись туда вписаться. Тем забавнее будет наблюдать за очередным разрывом шаблонов на тему "вливания в Запад". Разумеется. различные пропагандисты будут вопить, что это неспроста и это заговор против молодой российской демократии и ее патриотического крыла. Но на деле, ситуация вполне банальна - апокалиптические предсказания родом из 90-х начинают сбываться. Ради собственного выживания, европейцы хотят отщипнуть солидный кусок отлеживавшийся на черный день российской индюшки. То-то уже сегодня посыпались заявления на тему репатриации капиталов обратно в Россию, часть из которых уже традиционно оседает на том же Кипре. Реагировать то как-то надо помимо различных угроз в адрес правительства Кипра которому европейцы выкручивают руки, но учитывая ежегодные объемы вывода капиталов за рубеж, эти попытки как и ранее так и будут оставаться благими пожеланиями к существующей системе покончить жизнь добровольным самоубийством.

Поэтому новость особо не удивила, да и какого-то злорадства особого нет (хотя трудно удержаться от шуток про поросенка Петра и его трактора, у которого злые иностранцы отобрали колесо и карбюратор) - поезд прошел практически по расписанию. Некоторые пассажиры ожидаемо не досчитались своих денег, хотя о том, что в этом поезде на Запад их могут обуть, на вокзале предупреждали.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем Родины Денисом Коротковым. Напомню, это он был «разоблачителем» и «открывателем» данных наших ребят, погибших в Сирии. Это с…

Да... вот тебе и священная частная собственность, грабёж среди бела дня под одобрение меркельши.

Ничего истеричного во фразе Путина нет. У Медведева с натяжкой можно найти такие нотки. Но цитата не соответствует действительности. А Каа предупреждал.

Дима чуть не плакал бедный. Лица на нем не было.

В следующем году газ в Европе подорожает на 10%

В свете повышение тарифов ЖКХ в самой России, рядовых граждан это вряд ли сильно обрадует.

А как должен был реагировать президент? Ликовать что российских граждан обворовывают?
Да, граждане эти те ёщё ... суки,но трясти их прерогатива Родины, а не Меркель и прочей братии.

> А как должен был реагировать президент? Ликовать что российских граждан обворовывают?

Я теперь от ржаки заснуть не смогу.
Блять, граждан. Российских, блять... Сцука. Хорошо шутишь!

да это ежу понятно было- что все потом отожмут у камарильи)
Это еще даже не начинали. Так, пугают.

Вообще, насколько я понял, ситуация не столь критична. Ну введут налог на депозит, делов то. Деньги то останутся. Тем более депозиты, это ничто по сравнению с оборотными деньгами. Насколько я в курсе, киприоты пригрозили дефолтом, если облом с налогами выйдет. А вот это уже может быть печально, ибо минимум процентов 20% нашей экономики, принадлежит малоизвестным "кипрским" компаниям.
Что касается картин ненадежности западных банков, то все равно деньги хранить там выгодней. И вести бизнес в России лучше из за бугра. Ибо здесь тебя может опустить каждый чиновник, а если ты представитель иностранной компании, (которая по сути есть просто ширма наших же денег), то вроде как инвестор и уважаемый человек. Опять же, обладаешь вполне легальным каналом ввода-вывода денег, да и себя самого (на черный день).
Единственно, что мне интересно в этой пене, что у Кипра и экономики как таковой нет. Чего у них там падает то? И главное с какого бодуна?
Прогноз. Бабки найдут, или путем налогов, или подгонят "спасители" по тихому. Схемы на будущее перекроят с учетом рисков. Что бы не говорили про офшоры, а без никак и никуда. Черные дыры нужны всем.

С недавним запретом на открытие филиалов иностранных банков в РФ схема вывода денег в оффшоры потеряла свою привлекательность. Либо придется протаскивать бабло через юрлицо со всеми налогами и отчетностью, либо заниматься уголовщиной, с прицелом на штрафы и конфискации. Причем в силу интеграции информационных систем банков, шанс вывести крупную сумму за бугор незаметно стремится к нулю.

Edited at 2013-03-18 22:30 (UTC)

> То-то уже сегодня посыпались заявления на тему репатриации капиталов обратно в Россию

Этот же так называемый капитал -- это ж не трактор, и даже не кусок золота, а всё те же обязательства всё тех же кипрских банков. Ну "репатриируешь" ты их. А понту? Завтра они не будут стоить бумаги, на которой напечатаны.

Ага, кроме Кипра и РФ, нет вариантов))))

Заграница нам поможет!!!

Просто многие российские фирмы (и государственные тоже) выводят из России "излишки" денег через Кипр.
В частности госкорпорация "Совкомфлот" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82) взяла и отдала все свои суда в управление кипрскому "Юникому"...(http://unicom-ru.com/about/index.php).От врожденной щедрости,видимо.Годовой оборот того же Совкомфлота 1,5 млрд долларов.Сколько они потеряют со счетов -не известно.
Перевозкой отработанного ядерного топлива в Россию лет 5 назад занимались конторы зарегистрированные тоже на Кипре (и принадлежащие г-ну Чилингарову).Перевозка 1 контейнера ОЯТ из Гамбурга в СПб-около 4 млн долларов.А возили их регулярно
В общем- чем меньше денег на зарплату ОМОНу-тем ближе революция

Re: Заграница нам поможет!!!

Последние месяцы похоже именно этим Заграница и занимается - или мимисты и видим хорошее в том, что Она считает для нас гадостью...

Да чё париться вообще? Жалкая десятина. Рабский же крепостной народ, не привыкать.

Всего-то 10% берут, очень скромненько. Скупщик краденого и легализатор обычно берет гораздо больше.

Самое смешное, что при такой скромной таксе, некоторые юмористы предлагают путинским ворам репатрировать капиталы в страну, которую они обворовали.

Где им, в случае чего, светят не скромные 10% а все 100% плюс длительный срок на нарах в нагрузку, а то и расстрел.



Edited at 2013-03-18 22:10 (UTC)

Это не скромненько. Процен по депозиту в европейских банках редко превышает 2% годовых. То есть забирается доход за 10-12 лет

На самом деле, все намного хуже, мы тут с боку припека, даже если и были целью.
Из 41 кипрского банка, только 3 собственно кипрские.
Идет цепная реакция - кусочек списанных греческих бондов при содействии Еврокомиссии завалил банковскую систему Кипра, дальше могут повалиться владельцы кипрских банков. И это не мы... Мы просто попутно.

Зато синхронно

Наконец-то оба крыла кремля заработали синхронно. Видать эту птицу потрогали за мягкое..... (россияне, смекаете где у них мягкое?)

"Как именно относятся к российским нуворишам на Западе"
- это не к нуворишам, там у самого Мамиконяна были счета (в том году сам мастер рассказывал). Наверняка это мировая закулиса пытается ударить по СВ.

Ну и попутно плюнули в ботокса и всю РФ в его лице. Смотрел новости - получал удовольствие. Давно такого не было. Суки даже не понимают, что такой реакцией сами себя палят.

Пацаны старались, крали, вывозили, вкладывали в страны будущей эвакуации, а тут такое! Обидно. Но деваться-то все равно некуда, заплатят, завязли-то по уши, все деньги там, семьи там, будущее все равно там. Некуда больше бежать все равно.
Так что остается только скулить и жаловаться на злых хозяев. Ничего, отыграются на дорогих россиянах. Кто-то должен компенсировать такую низость Запада.

Вроде бы там британских денег даже больше, чем россиянских. Если так, то это какбы евросоюзные "континенталы" конфискуют у остальных честно ими награбленное.

Российские деньги составляют где-то треть от общей массы. Плюс на Кипр завязана значительная часть так называемых "инвестиций" в российскую экономику. А там потери могут быть намного больше, чем 10% от депозитов.

Памяти Виктора Илюхина "Красный Прокурор"

http://youtu.be/8tGoVaiO_4k