СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Легитимная нелегитимность



На последних парламентских выборах победу одержала КПРФ. Такие выводы содержатся в исследовании Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, оказавшемся в распоряжении "РБК daily".

Экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, подготовила доклад о парламентских и президентских выборах 2011-2012 гг. В документе утверждается, что официально объявленные результаты являются недостоверными.

"Единая Россия" не заняла первого места. Ее реальный результат - 20-25%. Притом что реальная явка оказалась меньше, чем было заявлено, и находилась на уровне 50%. А первое место заняла КПРФ с результатом в 25-30%. Третье- "Справедливая Россия". Если для КПРФ это "оценка снизу", то есть, возможно, результат был и большим, то для "Единой России" - это "оценка сверху", - рассказал "РБК daily" гендиректор Центра Степан Сулакшин.

При этом В.Путин, по оценке экспертов, был избран легитимно.

"Путин, в отличие от "ЕдРа", легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему "набросили" ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", - отметил С.Сулакшин.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с "РБК daily" оценил исследование как пиар-ход в поддержку "Общероссийского народного фронта". При этом В.Соловьев говорит, что в Компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов, но не стали оспаривать их в суде, так как не верят, что суд решился бы их отменить.

При составлении доклада в Центре использовали официальные данные Центризбиркома, которые были обработаны специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

http://top.rbc.ru/politics/12/03/2013/848863.shtml - цинк

PS. Весьма занятно тут не то, что фальсифицированные выборы названы фальсифицированными. И до этого доклада на эту тему немало выступали и заявляли схожие или иные цифры указывающие на фальсификации. Тут примечательным является то, откуда исходит данная информация. Если РБК не врет и доклад исходит от экспертной группы связанной с такой жестко встроенной в вертикаль власти структуры как РЖД, то это совсем другой коленкор.
Стоит так же отметить, что цитируемый в тексте директор Центра Проблемного Анализа Степан Сулакшин, в прошлом году активно пиарился в известном охранительном блоге "русского мальчика", который по части накала любви к нац.лидеру, легко давал фору деятелям типа Потупчик. Неужто Сулакшин тоже продался "белоленточной гидре"?

Вполне логично задаться вопросом, зачем это было сделано и почему от экспертной группы РЖД и от Сулакшина исходит подобная информация. Ведь не враги же они себе, чтобы подтверждать ранее выдвигавшиеся обвинения, которые полностью дискредитируют Государственную Думу и ЦИК.

Собственно, выборы 2011-2012 года, оставили в России и исполнительную и законодательную власть с подточенной легитимностью, особенно это касается Думы, которую только отказ от сдачи мандатов оппозиционными партиями спас от преждевременной смерти. Но и в текущем состоянии "взбесившегося принтера" и череды скандалов с депутатами всех фракций, хорошо видно, насколько уродливо выглядит нынешняя Дума.

В упомянутом докладе, демонстрируется весьма занятная логика - мы соглашаемся, что таки да, выборы в Думу были сфальсифицированы, что вполне может послужить предлогом для кулуарного торга и досрочных перевыборов в Государственную Думу, куда смогут выдвигаться все вновь зарегистрированные партии по новой смешанной системе, где за счет банального админресурса на местах ЕР/ОНФ реально наберет больше, чем набрала на выборах 2011 года. КПРФ, ЛДПР и СР, по этой же причине потеряют часть своих мест, так как в мажоритарных округах у них куда как меньше шансов против кандидатов от ОНФ/ЕР. В итоге, выборы будут заведомо более честными ("Путин опять проявит политическую волю"), а следовательно Дума получит полную легитимность и будет выглядеть более адекватно.

При этом подразумевается, что в ответ на такой жест со стороны властей, будет закрыта тема легитимности выборов Путина в марте 2012 года. И соглашаясь с авторами доклада на тему Думы, будет получено априорное согласие на признание легитимными выборов Путина. В результате, весь имиджевый ущерб будет амортизирован "Единой Россией" и фигурами вроде Чурова, а часть структурных издержек политического провала 2011 года, будет устранена. Такое себе неявное предложение размена.

Будет интересно посмотреть, как этот наброс исходящий от около-властных кругов, будет воспринят в стане системной и внесистемной оппозиции.

PS. Попутно Путин показательно наплевал на стенания "патриотического лагеря", назначив главной Центрального Банка не "патриота" Глазьева на которого последние пару месяцев молились различные охранители, а матерую либералку Эльвиру Набиуллину, где чудесная либеральная биография легко прослеживается по тэгам - Ясин, Греф, ВШЭ...
Неужто "либеральное крыло Кремля" победило Владимира свет Владимировича?
Ждем ответа от "патриотического крыла". А то сколько было замечательных статей, что как назначат Глазьева, то это будет сигнал - вот он "патриотический поворот" к светлому будущему, новому 1937-му году и прочим прелестям тайного плана Путина.

Tags: Государственная Дума, КПРФ, Путин, РЖД, выборы, протесты
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →