?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чумные жертвы сталинизма
Офицер РККА
colonelcassad


У varjag_2007 читаю прекрасное.

Я работал в Таллине, в системе охраны памятников, правда уже в 90-е. Мой непосредственный руководитель, Соколовский, работал там с 84 года и он рассказал такую же историю. В 88-90 проводили раскопки на улице Роозикрантси у городских средневековых ворот, вернее за ними. Там располагались посады и кладбище. Были найдены три массовых захоронения горожан относящихся к "чумным годам" 16 века. В процессе раскопок, когда были расчищены все три ямы, пришли деятели из эстонского "Народного фронта" и уговаривали Соколовского дать информацию для общественности, что это жертвы сталинских репрессий. Соколовский гениально отбоярился тогда - сказал, что, они опоздали, мол приходили уже люди из еврейской организации и уговорили дать информацию, что это жертвы холокоста. (с) simplici_us

PS. История вполне типичная для перестроечных годов, когда всеми правдами и неправдами пытались подвести фактическую базу под стремительно нараставшее число жертв сталинских репрессий. Юмористическая концовка истории забавно обыгрывает другой известный миф о 6 млн. убитых нацистами евреев, где так же число жертв было несколько раздуто. Ну а так, очередной пример того, как проклятый Сталин дотягивается куда угодно сквозь время и пространство, используя в качестве орудия уничтожения чуму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это неопровержимый факт применения Сталиным биологического оружия!

Машина времени подтверждена еще репрессией динозавров, а это - именно применение биологического оружия

Интересно,есть хоть одна эпоха,куда Сталин не дотянулся?

Усатый тиран везде пролезет!!!1111

Думаете, массовые репрессии против неандертальцев устраивались без его ведома? Я уж молчу про Великое переселение народов!

Дык, знаменитое дело египетских врачей! :-)

А-а-а..., вон он што, ну так ить, может и фараонов закопал?

Да, коварен был товарищ Сталин и динозавров он тоже того, ледорубом, и Христа распяли опять же по личному указу...

Ну вот, народ был прав, когда поддерживал Пилата, который руки умыл. Это Берия, оказывается, по личному указу... Ужос!

Не знал, что на Розикрантси были раскопки. И не знал что там были городские ворота рядом. Блин, надо больше узнать про город в котором живешь =).

Так тут сборище шизофреников, вы не знали что ли?

Век живи - век учись.

Раскопки велись перед постройкой нового здания тогда Таллинского Банка (Каарли Пууэстее 1/ Роозинкрантси 2), который впоследствии влился в семью Эстонского Единого банка (Юхиспанк), чъё лого и сегодня украшает это офисное здание. На фото слева - край стены здания городской мэрии.



Это 200 метров на юг от окончания улицы Харью, которая идёт прямо от городской Ратуши, сердца Старого Города, и заканчивается на Площади Свободы (со знаменитыми часами Свободы и крестом на Свободе :-)), которая когда-то была площадью Петра в честь Петра Алексеевича.



И 200 метров на восток от церкви Каарли.



Так что место для кладбища было как раз...

Если аборигенской мовой владеете - вот интервью того самого Соколовского по поводу тех самых раскопок...

http://luup.postimees.ee/luup/97/09/teadus1.htm

  • 1