СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ничем не ограниченные удары справедливости



Нашел текст заявления КНДР на тему аннулирования всех договоров с Южной Кореей, включая пакт о ненападении. Заявление составлено в стиле "Отсюда наша Родина диктует свою волю всему остальному миру".

Руководство КНДР в пятницу объявило, что выходит из соглашений о ненападении с Южной Кореей, аннулирует совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова и прерывает линию прямой телефонной связи между двумя странами.
Представитель Верховного командования КНА уполномочен заявить о следующих важнейших мерах.
"Во-первых, как уже было заявлено, КНДР предпримет более мощные и реальные ответные меры, которые последуют одна за другой, в противовес жесточайшим военным акциям США и других враждебных сил.
Наша армия и народ не склонны заниматься пустословием.
Сказал и сделал, - такова манера сонгунской Кореи.
Об этом свидетельствует история прошлых лет, когда КНДР вышла победителем в двух революционных войнах и, преодолев всякие испытания, одержала победу за победой.
Стоит напомнить, что все части сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, войск противовоздушной обороны, стратегических ракетных войск, отряды Рабоче-крестьянского Красного ополчения и Красной молодой гвардии уже находятся в полной готовности к войне тотального противостояния, в соответствии с оперативным планом, который подписал Верховный Главнокомандующий.
Теперь, когда США нападают на КНДР, размахивая ядерным оружием, мы тоже ответим им ядерными ударными силами нашего образца, которые отличаются точностью и многообразием.
Эти удары полетят после нажатия кнопок, превращая свои цели в море огня.
Эта земля не есть Балканы, тем более что, ни Ирак или Ливия.

У нас в распоряжении есть все оружия, в том числе ядерные бомбы, которые теперь стали легче и меньше.
Во-вторых, КНДР полностью аннулирует Соглашение о перемирии.
Нынешние военные учения США и Южной Кореи являются очередным ярким проявлением систематических нарушений ими этого соглашения.
Следовательно, с 11 марта, когда нынешние военные учения вступят в самую активную стадию, Верховное главнокомандование признает недействительными все пункты Соглашения о перемирии, которое до сих пор существовало хотя бы номинально.
Теперь мы тоже намерены освободиться от обязательств по соглашению о перемирии и в любое время по любой цели нанести ничем не ограниченные удары справедливости и добиться заветного национального чаяния – воссоединения Родины.
В-третьих, Миссия КНА в Пханмунджоме, которая действовала как временный консультативный орган для установления механизма мира на Корейском полуострове, полностью прекратит свою деятельность.
В этой связи будет одновременно принято решение о блокировании телефонного канала в Пханмунджоме между военными представителями КНДР и США.
Поскольку происки коалиционных враждебных сил по нарушению суверенитета и достоинства КНДР перешли в опасную фазу, наш выбор тоже стал очевидным.
На кинжал врагов ответить мечом, на винтовку – пушкой, на ядерные угрозы – более мощными средствами точных ядерных ударов нашего образца.

Такова незыблемая позиция нашей армии и народа. Таков наш стиль в духе горы Пэкту."
США и их союзникам не должны забывать ни на минуту, что они стоят на перепутье – жизнь или смерть.
Окончательная победа за нами, за нашими армейцами и народом, которые встали в защиту своего суверенитета.

http://vk.com/feed?z=photo-32738224_298806695%2Falbum-32738224_00%2Frev - цинк

PS.
В переводе с корейского на русский - полезете, вам хана.
Будет ли война? Думаю нет. КНДР действительно обладает возможностями нанести неприемлемый ущерб для Японии и особенно Южной Кореи, а следовательно эти страны не будут склонны к решению вопроса с КНДР подходить с позиций прямой агрессии.  Тем более, что уровень милитаризации экономики и 4-я по численности армия мира, обладающая ядерным оружие и МБР, так же не обещает легкой победы. Куда как логичней продолжать гнуть линию на экономическое удушение и попытки подорвать КНДР изнутри, как это произошло с СССР и странами ОВД.
Страх перед возможным ущербом, будет оказывать сдерживающее влияние на позицию США. Но с другой стороны, не исключена вероятность какой-либо провокации со стрельбой с обеих сторон, как уже было пару лет назад.

Касательно тональности, могут сказать, "вот как северо-корейские агрессоры распоясались, грозят демократическим странам". Тут просто напомню, что с 1953 года, Северная Корея ни с кем не воевала. В отличие от...


Как я уже говорил, надежды на то, что Ким Чен Ын, сдаст страну Западу не оправдались. Скорее наоборот, пока что все его шаги свидетельствуют о том, что он в силу молодости или же имеющихся убеждений, еще более решителен, нежели предыдущий вождь. Ну а раз так, то если не случиться войны, то КНДР при Ким Чен Ыне, со своими идеями чучхэ, может существовать еще очень долго, причем весьма вероятно, что она переживет и крах существующей системы мироустройства и падение американского гегемона.

PS2. До кучи свежая статья про состояние экономики КНДР - Внешняя торговля КНДР: текущее состояние и перспективы
http://hvylya.org/analytics/economics/vneshnyaya-torgovlya-severnoy-korei-tekushhee-sostoyanie-i-perspektivyi.html - цинк


Tags: КНДР, Ким Чен Ын, США, Северная Корея, Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal