СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Пик Чавеса



В Северной Осетии альпинисты решили обратиться к главе республики Таймуразу Мамсурову с просьбой назвать одну из вершин Кавказского хребта именем умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Председатель Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев рассказал, что команда из 20 человек в ближайшие выходные покорит вершину высотой 3400 метров, после чего попросит Мамсурова назвать ее в честь Чавеса.



«Он первым признал независимость Южной Осетии. По нашему обычаю, его имя нужно вознести высоко над горами главного Кавказского хребта», — цитирует Хамицаева портал «15-й регион». Чавес объявил о признании Южной Осетии и Абхазии в сентябре 2009 года, примерно через год после того, как это сделали российские власти.
Согласно закону «О наименовании географических объектов», чтобы дать имя горе, глава региона должен вынести соответствующее представление на голосование в местный парламент, отмечает «Интерфакс». По словам Хамицаева, обычно эта процедура не превышает полугода.

http://lenta.ru/news/2013/03/07/mountain/ - цинк

PS. Годная инициатива. Пик Чавеса вполне себе звучит. На свою вершину Чавес вполне себе наработал.
Так же появилась информация, что в Москве может появиться улица Уго Чавеса. Муниципальные власти вполне благожелательно отнеслись к данной затее.

Tags: Венесуэла, Кавказ, Северная Осетия, Чавес, Южная Осетия
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments