?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как врет "Комсомольская правда"
Офицер РККА
colonelcassad


Товарищ   продолжает сверять современную прессу с историческими фактами. На сей раз про массовые расстрелы в Крыму и еврейские погромы, которые готовил Сталин.

Пресса должна отвечать за свои слова

В последнее время, читая периодику, складывается впечатление, что авторы статей в газетах умышленно искажают преподносимые ими сведения или же не владеют материалом, о котором пишут.
Газеты и журналы, несущие информацию людям, должны отвечать за каждое напечатанное слово, за каждого автора, в чем, в принципе, и заключается работа редактора.
Сегодня крайне необходимо, чтобы мы, рядовые граждане, ловили за руку завравшихся журналюг. А редакции принуждать к опровержениям и извинениям перед читателями.

Например, "Комсомольская правда", от 28.02.2013

Материал, посвященный 85-летию сейсмостанции "Ялта", который


Гражданка Мельникова пишет:

Т.е. Мельникова утверждает, что большевики расстреливали ВСЕХ. Хотя, согласно, глубоко антисоветской книге Ишина А.В. "КРАСНЫЙ ТЕРРОР В КРЫМУ В 1920- 1921 ГОДАХ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ" в тот период по городам Крыма было расстреляно: Джанкой -  253, Симферополь - 2066, Керчь -624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория -154, Бахчисарай - 24 ИТОГО расстреляно - 4550 и  направлено в концлагерь - 148
Т.е. гражданка Мельникова соврала, минимум, 148 раз. Категорически необходимо потребовать у "Комсомольской правды" опровержения беспардонной брехни Анны Мельниковой.


В том же номере "Комсомольской правды" материал Михаила Кальницкого "Последняя ночь диктатуры"


где, говоря о событиях начала 1953 г.  есть такие строки:


Откуда гражданину Кальницкому известно о готовящихся в 1953 г. еврейских погромах, в каких документах гражданин Кальницкий это обнаружил? Он должен или подтвердить свои слова или "Комсомольская правда" должна сообщить о искажении событий ее журналистом.

Мы сегодня должны добиться правды в прессе. Необходимо вскрывать ложь и общественность должна заставить писать редакции опровержения. Но это возможно сделать только массово. СМИ не смогут закрыть глаза и отмолчаться, если нас будет много.

http://poltora-bobra.livejournal.com/579821.html - цинк

PS1. Ну Анна Мельникова еще врет по мелочи. Помнится какой-то деятель вещал, что Ленин и Троцкий утопили в Крыму 300 000 белых офицеров, хотя есть все основания полагать, что во время расстрелов белогвардейцев в Крыму, и 10 000 не наберется.

PS2. Кстати, вчера имел удовольствие с товарищем poltora_bobra познакомиться лично. В оценке очень многих вещей происходящиx в стране и в мире, наши взгляды сходятся. Так что можете смело подписываться на автора, он порожняка не гонит и еще не раз порадует читателей отличными историческими материала, которые он берет из бумажных первоисточников, создавая срез эпохи.

PS3. Так же хочу порекомендовать к ознакомлению интересный ресурс http://istmat.info/, который давно уже валялся в свалке закладок, но руки все никак не доходили. Много интересного из свежачка там обнаружил, кое-какую выжимку в ближайшие дни опубликую. Сайт носит историко-информационный характер и представляет из себя развивающийся каталог исторических документов и свидетельств, без сторонних оценок. Сами смотрите, читаете и делаете выводы. Для любителей отечественной истории однозначный must have.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Категорически необходимо потребовать у "Комсомольской правды" опровержения беспардонной брехни Анны Мельниковой.
Это же линия партии нынче. Вспомните кто завел песТню про "кровавую прабабушку" Удальцова.
Наградить крестом "Андрея Первозванного", с закруткой на спине Горбачева :)))

Edited at 2013-03-01 09:52 (UTC)

Газете название надо менять, а то как в анекдоте - или трусы или крестик :)

Увы, как раз на днях тот же товарищ Полтора-бобра запостил как серьезный документ и истину в последней инстанции пропагандистскую заметку из журнала "Мурзилка" за 1942. Так что советую быть поосторожнее с рекомендациями.

товарищ Полтора-бобра запостил ... заметку из журнала "Мурзилка"
советую быть поосторожнее с рекомендациями.

Что толку от ваших рекомендаций? Других джугашвильцев у нас для вас нет.

Edited at 2013-03-01 17:55 (UTC)

Молния! Желтая газета внезапно накатала насквозь желтую заметку, сюрприз! Кто-то ожидал от КП другого? :) Там от "Комсомольской" уже даже не одно название, а бледная тень. В помойную яму это издание скатилось много-много лет назад, и с тех пор специализируется в основном на описании подробностей интимной жизни нашей дорогой богемы и прочих бульварных сенсациях.

Edited at 2013-03-01 12:53 (UTC)

ну судя по тому что ныне здравствует множество татар - видимо, не всех поубивали... явно больше 3% осталось, от трех процентов не могло столько их наплодиться, сколько их сейчас здравствует. вам тычут в нос официальные рассекреченные данные, а вы хоть бы хны. и не надо что они подделаны - на таком зыбком фундаменте можно строить теории не только о геноциде татар большевиками, но и том что вы педофил, и попробуйте доказать обратное - документа-то опровергающего нету, а если есть то он вполне может быть подделан))

Edited at 2013-03-01 16:40 (UTC)

Так он же Мудаг-Неолиберал!Ростовщик-Жид!
А так вооще пейсатый парень.У него даже денег не было на запасную школьную форму в СССР.Поэтому ему приходилось ходить в школу в грязной Ш.Ф,все 8 классов.Но там тоталитарный СССР,ему жить не давал.


в дополнение:



Re: А ты ел

alegat

2012-01-09 21:40 (UTC)

Это только при социализме такое может быть. При капитализме вас встретит наш толстый невидимый рыночный хуй

алегаД:Тогда лучше в евросоюз.

Нагибайтесь пониже, чубом до земли...

алегаД:Извини, у меня пейсы..

успокойся, он вполне адекватен, если с ним спокойно разговаривать.)) "смирись с мыслью что мир не состоит из одних большевиков (с)Пикуль "на задворках великой империи" :)

так вроде газета принадежит Потанину.Ожидать чего-то другого от кп...?

газета давно не комсомольская,и не правда!

  • 1