СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Тоталитарная поступь - 7



В феврале, "Рупор тоталитарной пропаганды" довольно буднично перевалил за 1 000 000 просмотров в месяц.
Еще в прошлом году, когда всерьез пытался побороть лень-матушку с целью поставить ведение блога на профессиональный уровень, завел привычку отслеживать рост числа читателей и посещений, дабы сопоставлять с тем, что и как пишу. Но со временем, вся это возня с оптимизацией и продвижением утомила и дела пустил на самотек по принципу "пускай идет как идет".
Тем не менее, месячные замеры показывали, что и при таком подходе, блог развивался и рос, так что очередная планка, которую преодолел "Рупор тоталитарной пропаганды" ничуть не удивила. Как пишут некоторые "оптимизаторы", на деле, ЖЖ занижается посещаемость в разы, но мы к стяжательству не приучены, так что будем судить по нижнему показателю.
Если же говорить не о просмотрах, а об уникальных читателях, то согласно внутренней статистики ЖЖ, тоталитарные новости ежемесячно читают порядка 200 000 человек. Что конечно льстит, с учетом моей довольно специфической политической и идеологической позиции и поэтому трудно представить себе такое число людей, которых интересует моя писанина. Но тем не менее.
Количество же постоянных подписчиков перевалило за 4 500. Думаю к осени и за 5000 перевалит, дабы я смог потешить собственное ЧСВ.

И да, хочу решительно отмежеваться от утверждений, что "Рупор тоталитарной пропаганды" является самым популярным левым блогом ЖЖ, как утверждают некоторые поклонники мой графомании. Нам чужих лавров ненадобно.
Если брать социальный капитал, то в ЖЖ лидирует блог одного из организаторов Сталинобуса товарища Перископа.
Если же брать рейтинг авторитетности Яндекса. то здесь лидирует блог Мирославы Бердник ака Варяг-2007. В обоих рейтингах мой блог только 2-й (а если считать Илью Пономарева за левого, то только 3-й). В абсолютных показателях, "Рупор тоталитарной пропаганды" занимает 54-е место в Яндекс-рейтинге авторитетности всех блогов ЖЖ из 2 765 685 и 411-место в Яндекс-рейтинге авторитетности всех блогов рунета из 65 322 466 совокупного количества. Причем, просматривая эти рейтинги, хотелось бы обратить внимание, что левые в этих топах представлены не особенно широко. По пальцам можно пересчитать. Если убрать аполитичных блоггеров, то конечно не трудно заметить, что лидирует представители либеральной мысли. Тут можно пожелать товарищам коммунистам и социалистам, активнее и интереснее писать, дабы голос левых, активнее звучал в блогосфере, ибо значение имеет не голос единиц, а голос масс.

Ну а так, по случаю преодоления очередного рубежа, партия и правительство выражают благодарность всем участникам нашего тоталитарного шабаша.

PS. Собственно по случаю, небольшой вопросник, дабы наметить общие ориентиры развития "Рупора тоталитарной пропаганды" в 2013 году

1. Что вам нравится в моем блоге? (если можно, без лишнего елея)
2. Что вам не нравится в моем блоге? (конструктивная критика приветствуется)
3. В какое время вы преимущественно читаете мой блог - утром, днем, вечером, ночью?

Tags: Живой Журнал, Рупор тоталитарной пропаганды, блогосфера, личное
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →