?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О депортации крымских татар
Офицер НКВД
colonelcassad


Вышла 7-я часть исторического цикла Игоря Пыхалова "Эпоха Сталина" посвященного истории СССР 20-50х годов XX века. В очередном выпуске затрагиваются причины и масштабы депортации крымских татар. Тема эта особенно близка для крымчан, в свете известных современных проблем. Примечательно, но даже среди местных антисталинистов и антисоветчиков, особенно из среды различных имперцев и фанатов РКМП, данная депортация, с теми или иными оговорками одобряется в духе "мол режим конечно людоедский, но в данном случае было за что". Что наглядно указывает на отношение к тому, чем занимались крымские татары в годы Великой Отечественной Войны во славу Адольфа-Эфенди.

Аннотация:
За что депортировали крымских татар?
Сколько крымских татар служили фашистам?
Какова смертность среди депортированных крымских татар?



Предыдущие выпуски:

Часть №1: О масштабах сталинских репрессий - http://colonelcassad.livejournal.com/939489.html
Часть №2: О количестве заключенных до и после Великой Отечественной Войны - http://colonelcassad.livejournal.com/944592.html
Часть №3: Раскулачивание и коллективизация - http://colonelcassad.livejournal.com/950594.html
Часть №4: О масштабах раскулачивания - http://colonelcassad.livejournal.com/957404.html
Часть №5: Закон о пяти колосках - http://colonelcassad.livejournal.com/964524.html
Часть №6: О депортации народов - http://colonelcassad.livejournal.com/972063.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пока не смотрел выпуски. Есть отличие от его книги "За что Сталин выселял народы" или это просто аудио-переложение?

Вот в этом году был в Бахчисарае, во дворце. И жутко не понравилось, когда экскурсоводы вещали про депортацию татар, наглухо замалчивая причины - то бишь многочисленные военные преступления, этнические чистки и т.д.

Жалею, что удержался от соответствующих вопросов и замечаний.

Экскурсовод поди учился по новым украинским учебникам. Надо было вразумить бестолкового. Если б стал упираться – морду набить.

Я считаю, что по отношению к называемым "репрессированным народам" было проявлено излишнее милосердие. Надо было применять всю строгость закона индивидуально к каждому, служившему немцам, к каждому, кто убивал советских людей. А о том, что такие народы существовали, через пару поколений помнили бы только историки.

Этим отношением даже к совершившим преступление СССР и отличался от своего противника в войну. Если бы мы просто поглотили и уничтожили бы народ - чем бы мы тогда отличались от гитлеровцев?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Слушаю с удовольствием записи, но черт возьми. Товарищу Пыхалову надо очень сильно поработать над над тем как он говорит. Ради того дела, которое он делает. Не пойдут эти передачи дальше убежденных левых, если он будет так говорить. Интонация - прямая линия. Запинается. Не дело.
Я его всему руками поддерживаю, но техническая сторона подкачивает очень сильно. И можно кадры хроники вставлять, например, чтобы заинтересовать неопределившихся.

+1
И насморк пусть вылечит, черт побери. А то не ролики, а сплошное жевание соплей, весь эффект убивается.

Господин историк,
в вопросе почему крымские татары предали СССР подвел к тому, что они такой гадкий народ, который во все времена только и гадили своим добрым соседям.
Такое объяснение причины предательства кажется странным.
Если же исходить из того, что крымские татары себя не идентифицировали как советские граждане, то получается такое их поведение во время нашествия фашистов вполне логичным. В смысле в определенное время они примирились с одной силой, которая исходила из Москвы, но как только появилась противная сила Москве, а именно Берлин, то они решили помочь второй силе победить первую в пределах своей родины. Крымские татары по менталитету близки к туркам, соответственно вполне себя представляли и представляют в одном мире, нежели в мире русских или украинцев. Это вполне нормально.
Считаю, СССР как победившая сторона поступила вполне благородно по отношению к союзнику фашистов и вполне логичным было такое наказание как ссылка. Мне думается, что опираясь только на исторические факты будет очень трудно понять, почему крымские татары и не только поддержали Германию того времени. Здесь может быть ключевым моментом представление Германии и вообще запада в виде наследницы Рима.
Видно суровая зима в Ленинграде нынче, что господин историк вынужден жевать сопли и делится впечатлением со своими слушателями.

Клерики и кр.тат "элита" виноваты в депортации..

Кр.татары по ментальности НЕ близки к туркам.Это МНИМЫЕ величины.Ибо они есть результат смешания НУГАЕВ(степняков-монголоидов) с бастардами-крычакам(Многонациональной смеси предшествующих смешений жителей-"колонизаторов" Крыма) и замусульманиными мальчиками СЛАВЯНСКИХ РАБЫНЬ(читайте законы Осм.империи).Откровенно,настоящие ТУРКИ брезгуют кр.татарами и до сих пор-такова "се ля ви"!Далее,ВИНОВАТЫМИ в ССЫЛКЕ стоит объявить пропагандистов\популяризаторов этой якобы "Близости ментальной с турками",то есть Мулл и всяческих деятелей партий типа "милли фирка"(так вроде называлось это движение спонсировавшееся из Османии).Подобные деятели раскалывали и Азербайджан,и прочие муслимовские территории.НЕзависимо от того,что на территории КРЫМА НИКОГДА НЕ БЫЛО муслимского большинства населения.Ибо сие было обусловленно рабовладением(и ососбенностями климата крыма).То что часть кр.татар самодеятельно еще при царях эмигрировала в Турцию и прошла "османизацию"-АССИМИЛИРОВАЛАСь в ТУРКОВ там,НЕ дает ментальной близости кр.татарам жителям Крыма).КР,татарские МУЛЛЫ и ЭЛИТА ПРодались османским делегатам и "легли" под немца.Хотя Немцы кр.татар НЕ СОСЛАЛИ БЫ,А просто УНИЧТОЖИЛИ БЫ ,ибо в плане "ОСТ" были планы ГОТИИ с переселением в Крым/Таврию 10млн немецких переселенцев! А ПОД раздачу попали кр.татары-ЛОХИ,поверивщие муллам и "потурецким "пропагандистам"!

Не согласен с первым постом в теме, что мол, якобы "всем все давно известно" и нефиг зря воздух трусИть.
Очень полезный ролик имхо. Лучше такой, чем ничего вообще.
Был свидетелем татарских парт собраний. Там молодежи мозги полощут весьма активно, эмоционально и последовательно, что мол в кого не ткни - все татары - Герои СССР, которых клятые, несправедливые славяне Родины лишили (им там по барабану, украинцы - русские), попутно топили баржами, морили в теплушках и выселяли в голое поле. Короче полный набор вранья и рыхления почвы для местных, возмущенных ООПов, ваххабитов - салафитов (хотя у них с радикализмом, по большому счету жидковато).
И что мы мол еще огого! "Им покажем"
Второе Косово попытаться устроить не пошло. Оранжевые не усидели, флот сохранили, но осадок остался (оружие им еще в 90х грузовиками возили по деревням, да и в головах много мусора никуда не делось).
Имхо и возвращение в Крым как Акция и меджлис ихний, все это часть плана по пост Советскому стравливанию населения.
Надо их молодежи (да и нашей) напоминать периодически что на грешной земле в реале происходило, чтоб был повод задуматься.

даже странно такое читать

ихний - ну нет такого слова в русском языке, господа)))
это раз.
два, эх, не удержусь и напишу таки, сколько злости ярости и ненависти к людям которых Вы даже не знаете. А сколько было герое войны среди этого народа, почему никто этого не учитывает? Только не надо таки закидывать меня тапками, умоляю!)
Наша страна не будет никогда (впрочем и никакая другая) демократичной, развитой пока существует подобное. Я не то чтобы сейчас с выступом - не надо ненавидеть, ни в коем случае, если Вам так хочется кого то ненавидеть - на здоровье! Просто (говорю на своем опыте, у меня крайне многонациональные родственники, и так сложилось что есть и кр.татары среди них)были люди которые воевали на войне, которые получали награды даже (!!!) и которые пришли с войны и увидели что пока они воевали их семьи были выселены. Вы вообще знаете кого выселяли в массе? Женщин, стариков и детей. И как это происходило? Я знаю со слов очевидцев. Мне просто кажется, что ненависть это не хорошо, более того - плохо. Разрушительную силу имеет. А для того чтобы быть сильной страной надо иметь положительный заряд.
ЗЫ: Не навязываю свое мнение, но я так понимаю что я тут одна с подобным заявлением...но это же не значит что мне нельзя высказаться тоже? Или я не права?

  • 1