?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Crysis 3
Аайла Секура
colonelcassad


Вчера вечером ознакомился с Crysis 3, заключительной часть трилогии самого технологичного шутера второй половины "нулевых". Игра скажем так не особо порадовала.



И без того, не самый сильный сюжет к 3-й части и вовсе превратился в пафосно-натужное нечто, усугубленное ужасной отечественной озвучкой, которая убивала всякую надежду на то, что герои таки смогут закрутить нечто мелодраматичное. Но драма не выстраивалась, персонажи несмотря на попытки сделать их характерными личностями, весьма унылы, особенно главный герой, с которым весьма трудно себя ассоциировать в силу особенностей его происхождения. Диалоги весьма схематичны, по итогам первых 5 глав (а всего их 7), в игре не нашлось ни одного персонажа, который вызывал хоть какую-то симпатию. Концовку уже досматривал на Ютубе.



Игра сама судя по всему весьма короткая, особенно в случае игры на обычных уровнях сложности и игнорировании исследования мира. Формально, каждый уровень, это большая, подчас многокилометровая карта, где вам предлагается самому проложить маршрут из точки А в точку Б (либо пешком, либо на местной технике), попутно обшаривая закоулки в поисках дневников и различных бонусов для костюма. Но так как враги предельно тупые (особенно люди), то во всем этом отсутствует какой-либо смысл, особенно если вы не фанат данной вселенной и на историю местного мира вам по большому счету положить с прибором. Возможно, на максимальных уровнях сложности, противники ведут себя адекватнее (хотя наверное просто урон больше проходит) и в прокачке персонажа появляется хоть какой-то смысл. А так это обычный мало-полезный довесок, как и различные гейм-дизайнерские изыски призванные сделать путешествие из точки А в точку Б несколько разнообразнее. Все это есть, но оно не особо нужно.



Играть можно как в стелс (убивая всех из инвиза убойным луком), так и в какой-нибудь Call of Duty бегая по прямой и убивая бестолковых противников. По сути, имеется песочница, где не игра вас развлекает, а вы сами должны себя развлекать, придумывая какие-нибудь хитрые подходы, растягивая прохождение за счет своей фантазии. Если вам этим заниматься лень, то игра будет очень короткой.



Эпичность вроде как присутствует (масштабные сцены, различные спец.эффекты, угроза всему живому и бла-бла-бла...)
Но в целом, 3-я часть уступает по накалу 2-й, где на фоне довольно сомнительного сюжета, сценаристы смогли закрутить какую-никакую, но интригу. А тут - сразу заявили, надо убить главного инопланетянина, который рулит коллективным разумом и который хочет поработить землю с помощью портала на свою планету. Ох тыж какая неожиданность.



И вроде бы сценаристы пытаются создать интригу, но в целом все выглядит, как прямая короткая труба, где довольно грубо пытаются свернуть основные сюжетные нити всей серии. Получилось не очень, и за сюжетом и местным эпиком, наблюдал со скукой. Ходульная "зловещая корпорация", ходульные "инопланетяне" действующие по принципу "убей всех людей", "Сопротивление", состоящее из сплошных клише. Все столь же бестолково, как в Alien Colonial Marines. Там тоже были "зловещая корпорация" и пародия на "зловещих" инопланетян. С поправкой на более низкий технический уровень.



Что впечатлила, так это графика - технологически, это самая красивая игра на персональных компьютерах. Попытки поиграть в Crysis 3 на максимальных настройках, вызвали у систему приступ паралича (наличных 4Gb оперы, 6-ядерного Фенома и 1GB Radeon 6870 для этого решительно не хватало). Игра запускалась и демонстрировала слайды фотографического качества. Пришлось скручивать до уровня "выше-среднего", чтобы более-менее комфортно поиграть.


Разница между 1-й и 3-й частью.

Но и так, качество картинки доставляет. Огромные уровни с хитроумным дизайном и с невероятной детализацией, создают вполне правдоподобную эко-систему разрушенного Нью-Йорка будущего, представляющего из себя этакую смесь из Сталкера и Half-Life.
Но и тут, осталось ощущение технологической пустоты, аля Матрица 3. Вроде бы - красиво, масштабно, эпично, но так же пусто и без души. Посмотреть конечно можно, тем более глазу есть за что зацепиться, но сильно сомневаюсь, что игра может оставить какие-то сильные эмоции, которые будут потом вспоминаться. Набором банальностей удивить весьма сложно.



В этом отношении игра не хорошая и не плохая, она бездушная, как хороший коммерческий продукт поставленный на поток. Уровень качества соблюдается, стандартная программа отработана, но зачем эта игра существует, кроме как для того, чтобы закончить трилогию и продемонстрировать убогость большинства не топовых компьютеров, сказать трудно.
Причем даже касательно впечатляющей графики. При всех красотах Crysis 3, мне вот картинка в Battlefield 3, который менее технологичен, понравилась больше. Прежде всего за счет дизайна и грамотной работы с освещением. Все таки графика, это не только число полигонов в кадре, но и то, как все это подано.

Музыка и звук неплохие, но вот по итогам прохождения, ни одной композиции, которая бы серьезно зацепила и попала бы в постоянный плей-лист, не обнаружилось.



Есть еще мультиплеер, судя по демо-версии он неплохой, особенно режим с охотой, где команде надо продержаться полторы-минуты против невидимых противников, число которых увеличивается с каждым убитым членом отряда. По всей видимости только он и может оправдать покупку игры, ибо платить полную стоимость за короткую компанию на 1-2 вечера, на мой взгляд излишне. Проще скачать пиратку и глянуть мультиплеер в демо-версии. Если понравился - можете смело брать, если нет - то пройдя компанию, вы про Crysis 3 потом уже вряд ли вспомните.



В целом, довольно пресный проходняк вышел, которой кроме впечатляющей картинки ничем особо не запомнился. 3-я часть по большинству параметров проиграла своей предшественнице  которая тоже не то чтобы звезды с неба хватала, но была весьма неплохой игрой.

PS. Пока что игры 2013 года совсем не радуют, более-менее был лишь Dead Space 3, да и то, на фоне всего прочего. В марте есть смутные надежды на Bioshock Infinite ну и последнее сюжетное DLC для Mass Effect.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, wednesday 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

да игра херня
играл на максимальных настройках - очень впечатлил дождь на первом уровне
а так ,выключил через 30 минут
Metal Gear Rising намного интереснее

Если учесть то, что по сути своей Crysis является не более, чем рекламой игрового движка - то...

Сюжет? Какой еще сюжет [в шутерах] сегодня, где он был-то? Экшен как экшен, с неплохими фишками вроде костюма, «на безрыбье» — лучшее. Просто народ сегодня избалованный. Если в одиночную компанию Quake 2 могли месяцами и годами играть, то тут уже «проходняк». Собственно, игры уже и воспринимают как фильмы, их делают как фильмы.

Вот сравнение с Матрицей 3 здесь удачное. Сам к фильму иначе отношусь, на фоне всеобщей критики: наоборот, 3-я часть сильно визуально подвела, но сюжет: защита города великолепна, эпичная картина, полная героизма и соплей с сахаром. Получается, люди чего-то ждут, критика идет эффектом домино, народ не замечает фильм/игру в сухом остатке (хотя все равно покупают, смотрят и играют).

Ну так компания на на 5-6 часов уже стандарт и если кроме графики удивить нечем, то это и есть проходняк.

Матрица 3 красива и эпична, но в плане сюжета и идейного наполнения, эпично отстает от 1-й части.

А помоему персонажи как раз сильная сторона игры. Но я в оригинальной озвучке слушал.

Первый Crysis и сейчас у меня стоит на компе- я его не сношу и периодически с превеликим удовольствием прохожу еще раз, особенно первую часть и + раскоп - и графика для моей видеокарты и идея для мозгов игрока - все на хорошем уровне.
Дополнение к первому уже хуже- явно натянутый сюжет мне показался просто стрелялкой.
Третий уже скачал пиратку с торрентов но никак не дождусь таблетку.
Судя по посту моя графика этого мегапространства не потянет.
Сюжетом, судя по описанию, авторы тоже не побалуют.
Так что пидется забить на затею.
Есть еще продукт более старый этого же производства - FarCry с несколькими продолжениями и даже какя-то новая версия FarCry3. Первые варианты мне очень нравились неожиданным реальным искусственным интеллектом персонажей, ЧТо в последней - не знаю.
Как вывод - не смотря на развитие линии технической лнии компов - игр умных, с добротным сценарием способным заинтриговать и увлечь - просто нет. Все вырождается в стрелялки с различным раскрасом - истоическим, военным, фантастическим и даже эротическим.
Вам это надо?!!

А там уже по сети готовые репаки гуляют с вшитыми таблетками.

3-й Фар Край неплох, особенно в части генерации уникальных ситуаций.

Занятная игра в открытом мире про различных упырей. Группа хипстеров попадает на райский тропический остров, где одному из них предстоит превратиться в брутального мужика, который в перерывах между истреблением местных бандюков, наркоманов и просто невменяемых людей, охотится на ягуаров, собирает грибы, колет татуировки и нюхает дурь. В целом, сюжет не обрадовал, да и тропическая тематика еще со времен Лоста не особо греет.
Что в ней понравилось, так это годный открытый мир, по которому можно просто так путешествовать, почти как в незабвенном Скайриме. Авторы собственно сделали то, что в свое время пытались, но не сделали разработчики Сталкера.
Большое кол-во незаскриптованных событий, позволяет получать от этой игры уникальные впечатления. События вроде - едешь на джипе по тропической дороге, откуда-то из леса начинают садить из автоматов, крутишь руль, машину заносит, она переворачивается и падает в ближайший ручей, где тебя за ляжку хватает местный аллигатор - неимоверно доставляют. Исследовать мир тут интереснее, нежели проходить сюжет. В общем - могло быть и лучше, но и то что есть, вполне себе интересно. Вполне понятны и требования о ее запрете в некоторых странах - уровень насилия зашкаливающий, детям противопоказана.

http://colonelcassad.livejournal.com/925908.html

Только фар край третий, только хардкор!)

Да, Кассад, что там с Фар Краем-то? Вообще ни в какой твой топ и ожидания не попал? Сломанные пальцы, нарокота и крокодилы, как же? :)

Я и первый до конца не прошел.
Такая хрень. Никакого сюжета. Меня хватило до корабля пришельцев. Побродил по кораблю и снес нахрен.

Прошел 1 и 2.Красота)Если любите техногенные игры,то наверняка играли в Радугу шесть,Отряд Призрак и сагу про Фишера)

После "убить главного инопланетянина, который рулит коллективным разумом" всякие намеки на sci-fi по умолчанию должны вылетать в трубу, ибо какой же это коллективный разум, если он распадается после смерти одного "пира" сети. Разве это похоже на децентрализованную сеть? Видимо, клишированному сознанию американского реднека, для которого похоже и создавалось это нечто, необходим персонифицированный образ "главного мегазлодея", иначе его умишко откажется воспринимать происходящее в силу его сложности.

Демонстрация движка она и есть демонстрация. Все жалкие мыльные порты с консолей унижены, детальная рожа Психа совсем не похожа на "дрейкфейс".
А сюжета да, не завезли.

Из более-менее новых шутеров относительно приличным сюжетом и его подачей может похвалиться, например, Spec Ops: The Line. Да и то кому как, лично меня не пропёрло.

Ну там хотя бы были намеки на моральный выбор и какие-то чувства главных героев.

Чем дальше в лес, тем толще ксеноморфы.

Крысис всегда был унылым, хотя чего там говорить если даже "Мёртвый космос" в тягомотную "спинномозговую" стрелялку аля Lost Planet превратили.


Во второй части были намеки на развитие, но в 3-й все потуги пошли прахом.

я вот надеюсь на Watch Dogs. что-то она меня заинтересовала.

Смотрел вчера ролик Логвинова, он говорит, что показанные ролики, скорее всего это то, к чему они стремятся, нежели работающий билд. Какой будет сама игра, пока непонятно.

По сюжету это херовый Резистенс 2 , притом намного хуже чем оригинал. А графика , да крутая. Но вот игры к сожелению это не только графика. Кстати движок 2 крайзиса был так крут так крут что его не кто не купил. Разрабочики либо юзали старый как дерьмо мамонтов унреал енджен 3, или делали свой собственный .

У немцев с сюжетами не очень получается.