Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нет ничего страшного, если часть пенсионеров вымрет
Палач
colonelcassad


По мотивам истерики либеральной общественности после поста про Старовойтову. Вместе с отрицанием самой возможности, что Старовойтову могла сказать, то о чем пишет Бурлаков, в комментариях уже традиционно отрицались известные высказывания Гайдара на тему пенсионеров. Мол нет доказательств, ибо то что в 90х было для либералов в порядке вещей, сейчас выставляет их в крайне не выгодном свете. Касательно этой цитаты, подборка свидетельств собранная покойным депутатом Виктором Илюхиным, который смог защитить свою позицию в суде. Далее, цитата из книги Илюхина "Откровенный разговор с Россией" http://viktor-iluhin.ru/node/63, глава "Суд и справедливость".

Суд и справедливость




13 мая 1999 года я выступил в качестве главного обвинителя в конституционной процедуре по отрешению от должности бывшего российского президента Б. Ельцина. Это свершившийся правовой шаг. К нему еще долго будут обращаться историки, политологи, философы и те, кто рвется во власть или в ней находится.
Тогда в своем выступлении, оценивая деятельность Б. Ельцина и его команды по проведению геноцида в отношении россиян, я, обосновывая обвинение, произнес слова: “Тот же Е. Гайдар утверждал, что ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее”. Я не успел сойти с трибуны, как депутат Госдумы, ныне покойный С. Юшенков, соратник Е. Гайдара, публично заявил, что ничего подобного тот не произносил, поэтому Е. Гайдар обратится в суд с иском ко мне о защите чести и достоинства. Вряд ли на тот момент С. Юшенков успел переговорить с Е. Гайдаром. Однако как только была обнародована стенограмма пленарного заседания, в Кунцевском районном суде г. Москвы появился иск о защите чести и достоинства Е. Гайдара ко мне. В нем и оспаривалась принадлежность Е. Гайдару тех слов, которые я привел в своей речи. “Оскорбленный” демократ бросил против меня деньги, ресурс партии СПС, лучших адвокатов.

Судебная тяжба длилась более трех лет. За это время Кунцевский суд трижды обязывал меня опровергнуть произнесенные мной слова как принадлежащие Е. Гайдару и принести ему извинение. Трижды кассационная инстанция в лице Коллегии по гражданским делам Московского городского суда по моим жалобам отменяла решения районного суда.
Представители Е. Гайдара неоднократно предлагали мне заключить с “обиженным” мировое соглашение, суть которого сводилась к тому, что я должен признать несостоятельность произнесенного мною высказывания, принести извинения Е. Гайдару, а тот, в свою очередь, откажется от предъявленных ко мне претензий о возмещении ему морального и материального ущерба.
Такое предложение для меня было неприемлемо: как политик и депутат я “терял” свое лицо, уважение и авторитет среди россиян. Но самое главное – я был уверен в своей правоте. Потому предложение “о мире” было мной отвергнуто.

Утверждать можно делами, поступками. В нашем примере были дела, о чем мы подробно говорили, были и слова. Хотя бы не оспоренное Е. Гайдаром и приведенное мной высказывание “по поводу того, что пусть собственность, по его мнению, сначала распределится по силе, а потом по уму”. В этом уже заложена несправедливость, грубое насилие, неизбежное появление обездоленных и униженных.
Я утверждаю, что лично осенью 1992 года и осенью 1995 года слышал с экрана телевизора слова Е. Гайдара о вымирании старшего поколения, которое является, по его мнению, обузой для экономических и социальных реформ всего общества.

В статье кандидата философских наук Е. Старикова, опубликованной в журнале “Звезда” № 6 в 1995 году, автор, анализируя экономическую политику Е. Гайдара, приводит его высказывание: “Ну что же, умирает тот, кто достоин смерти”.

В интервью “Новой газете” за 12–18 октября 1995 года Е. Гайдар заявил: “Я человек, тщательно продумывающий, а потом действующий, как это свойственно любому интеллигенту”.
И далее он сказал: “Мы не можем позволить себе, чтобы рука дрожала”.
Из этого следует, что либерализация цен, а потом обнищание народа и его вымирание, как мы уже отмечали выше, есть результат тщательно продуманных Е. Гайдаром действий.
О грубых, я бы отметил, циничных высказываниях Е. Гайдара относительно судьбы старшего поколения говорят разные люди, проживающие далеко друг от друга. Это исключает какой-либо оговор Е. Гайдара и доказывает невозможность какого-либо сговора против него.

Я предоставил вам светокопию письма ветеранов войны и труда Воронежской области, адресованного Б. Ельцину, Г. Селезневу, Е. Строеву, Е. Примакову, М. Баглаю, Ю. Скуратову, о сути происходящих в России реформ. Это письмо было предметом рассмотрения специальной комиссии Госдумы по отрешению президента и приобщено к ее материалам.
В нем отмечается, что ограбление пенсионеров, всего народа началось с постановления правительства Гайдара от 19 декабря 1991 года “О мерах по либерализации цен”. В письме также отмечается, что Е. Гайдар заявил о том, что ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет.
Подобных писем в Государственную Думу, в комиссию по отрешению президента от должности поступило множество.
Вами, уважаемый суд, приобщено к делу интервью с доктором медицинских наук, двукратным олимпийским чемпионом, а ныне пенсионером А. Воробьевым, опубликованное в газете “Комсомольская правда”.
Уважаемый человек в нем озвучивает те же слова, которые относятся к предмету нашего разбирательства.
Об этом же фактически говорят пенсионеры, жители Ивановской области. Их письма приобщены к делу. Могу отметить, что они не договаривались с жителями Воронежской области. Как не договаривались и с выступившими в нашем суде свидетелями.

Уважаемый суд! Вы допросили достаточное количество свидетелей, из чьих показаний следует один вывод: они слышали то, что Е. Гайдар произносил слова, оспариваемые в судебном заседании. Я подчеркиваю, что об этом заявили люди, проживающие в разных уголках страны: в Москве, в Иванове… Конечно же, они договориться не могли.

Свидетель Г. Хазанов, москвич, пояснил, что он с экрана телевизора слышал заявление Е. Гайдара о том, что старое поколение мешает благоприятному развитию реформ и было бы лучше, если бы оно ушло.

Г. Хазанов запомнил и то, что это высказывание Е. Гайдар сделал накануне его, Хазанова, дня рождения и фактически, как заявил свидетель, Е. Гайдар пожелал ему смерти.

Об этом Г. Хазанов поделился со своим фронтовым другом В. Буценко, который подтвердил высказывания Г. Хазанова в суде.

Свидетель Голошубова – профессиональный журналист, работавшая одно время с Е. Гайдаром, заявила, что тоже слышала, как тот говорил о необходимости сокращения населения страны до 50 млн. человек – для квалифицированной работы, для нормального развития гайдаровских реформ. Она пояснила, что Е. Гайдар заявил: одного пенсионера кормят четыре человека, а это тяжелое бремя для общества. Если “продолжить” мысль Е. Гайдара, то нетрудно понять: Е. Гайдару это бремя мешает, и от него надо освободиться. От людей освобождаются через их смерть. Свидетель А. Воробьев, на которого я ранее делал ссылку, уже не для газеты, а здесь, в суде, заявил, что с экрана телевизора слышал примерно те же выражения, которые оспаривает Е. Гайдар. А. Воробьев воспроизвел их, как уже отмечалось, в интервью газете “Комсомольская правда”, данном им еще в 1998 году. Тогда, уважаемый суд, когда я еще не произносил своей обвинительной речи в отношении Б. Ельцина в Государственной Думе.

Свидетель Зуева пояснила, что она слышала с экрана телевизора слова Е. Гайдара о том, что вымирание пенсионеров пойдет на благо обществу. Свидетель Стаханова тоже рассказала о том, что слышала выступающего на телевидении Е. Гайдара, который сказал примерно следующее: ничего страшного не будет, если половина пенсионеров умрет.

Свидетель Шелкопляс, врач-психолог, житель Иванова, заявил, что не только с экрана, а непосредственно слышал, как Е. Гайдар во время выступления в училище в Иванове, куда он приезжал неоднократно, на вопрос пожилой женщины ответил, что вы – красно-коричневая, ваше поколение мешает реформам и не способно осознать их смысл. И совсем убедительны были показания в суде свидетеля И. Шипициной, которая пояснила, что Е. Гайдар в 1995 году, выступая в университете города Иванова и отвечая на вопросы слушателей, заявил, что пенсионеры денег не заработали, сберегательные вклады им не принадлежат. Более того, старшее поколение мешает работать, проводить реформы, и только после того, как старшее поколение уйдет из жизни, можно что-то сделать.

И конечно, ценны показания Н. Леонова, в которых он сообщил, что сам слышал фразу Е. Гайдара, им же оспариваемую в суде. Е. Гайдар произнес ее осенью 1992 года, когда исполнял обязанности председателя правительства России. Н. Леонов – доктор исторических наук, ведущий одной из телевизионных программ. А высказывание Е. Гайдара, как пояснил Н. Леонов, свелось к тому, что он заявил: “Старое поколение – балласт общества, освобождение от которого продвинет общество вперед”. Не доверять этому свидетелю нет никаких оснований.

А теперь я снова возвращаюсь к письму ветеранов, пенсионеров Воронежской области, с которым они обратились еще в 1998 году к президенту, генеральному прокурору, в Конституционный суд, к Федеральному Собранию РФ. Я еще раз напомню: они высказали то же самое, что и опрошенные в суде свидетели, они сказали то, что я произнес и в Государственной Думе. Я цитирую фрагмент их письма: “Ничего страшного нет в том, – сказал Е. Гайдар, – что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильным”.

Но ведь таких писем во время подготовки к процедуре отрешения президента от должности, я это еще раз подчеркиваю, в Госдуму поступило множество.
Они мне объективно позволили в обобщенном виде заявить то, что оспаривает Е. Гайдар. Это достоверные факты, которые опровергают исковые притязания Е. Гайдара.
В связи с этим и руководствуясь ст. 192–197 ГПК РФ прошу в удовлетворении иска Е. Гайдара ко мне и к Аппарату Государственной Думы Федерального Собрания отказать”.

Это и было сделано, но только Московским городским судом, а не судом района. Справедливость восторжествовала, но для этого потребовалось более трех лет!

http://viktor-iluhin.ru/node/75 - цинк

PS. Впрочем, либеральная общественность в таких случаях действует по известному принципу божьей росы.
Ну и в очередной раз можно только пожалеть, что такого замечательного человека и гражданина как Виктор Илюхин больше нет с нами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну он по части откровений от покойного не отставал.

“Ну что же, умирает тот, кто достоин смерти” - Гайдар.

И Гайдара похоронили, и всех остальных также со временем - они этого достойны.

Re: “Ну что же, умирает тот, кто достоин смерти” - Гайда

>>>И Гайдара похоронили, и всех остальных также со временем - они этого достойны.

Как и Гайдара, с почестями, на Новодевичьем?

А в аду сейчас макароны

"Заполнившие эфир и Сеть совершенно неумеренные надгробные похвалы Егору Гайдару вынесли на поверхность симптоматичные подробности истории болезни потенциального нобелевского лауреата. По иронии судьбы, Егор Гайдар разделил судьбу многих миллионов сограждан, загнанных им в нищету, и помер от последствий хронического алкоголизма.
«правда состоит в том, что Гайдар СПИЛСЯ он абсолютно пьяным приезжал в институт, он абсолютно пьяным был на конференциях -- отсюда и его мифическое отравление. все его "друзья" так называемые просто забили на него, использовали его как брэнд, и все. институт работал без него, семья жила без него. он месяцами вроде бы лечился за границей -- но результат ноль. и умер он от того, что остановилось сердце во время запоя ...
Последняя в жизни Егора бутылка виски была распита в «Роснано», в служебном кабинете Анатолия Чубайса.
Чтобы отвести от себя версию отравления, Чубайс с ходу предложил номинировать покойного на Нобелевскую премию. Оно и понятно: гайдаровские реформы прикончили гораздо больше людей, чем нобелевский динамит."
http://3rm.info/1096-gajdar-umer-ot-alkogolizma-svidetelstva.html
-"ничего страшного нет в том, что часть либepastoв вымрет, зато общество станет здоровее".

никогда гайдар не был ни либералом ,ни демократом

Он был истинным, образцовым либералом и идея вымирания тех, у кого нет денег на жизнь, истинно либеральная.

а как голосок дрожал "гранатомет, тяжёл пулемёт" )

Достойный выкормыш КПСС, что тут сказать-то.

Желаем запретить

компартию, коммуняк - в концлагеря, Адальф Алоизович "Лаврентий Павлович"?

(Удалённый комментарий)
А можно пруфик на "Пенсионный фонд исчерпан/разворован" не нашёл данных сколько в ПФР осталось денег и динамики изменения за последние 5-10 лет?

Внимательно изучая справочник "Кто есть кто", я обратил внимание на то, что "цинковая леди" при заполнении опросной анкеты указала: "разведена". По этому поводу газета "День" в аналитической статье под названием "Стратегическая измена" написала следующее: "Поскольку "нище" политика не делается без денег и других форм вознаграждения, среди нардепутатов будущего блока были люди, "включенные в схему". Не секрет, что целый ряд демократических депутатов и активистов, имена которых хранятся в компьютерной памяти некоторых "политических штаб-квартир", получают вознаграждение за свою политическую активность в форме подарков (компьютеры, видеотехника, зарубежные приглашения с оплаченным проездом и полным содержанием для членов семей, реклама их деятельности, издание книг и статей за рубежом, приглашение читать лекции). Активистам демдвижения выделялись советские деньги, которые проводились по статье "на множительные работы". При этом самым надежным считался канал Фонда за выживание человечества, поскольку он, как сообщал доверительно сотрудник этого фонда, "не столь тесно связан с государством, как фонд Сороса".

В тот же период финансирование небезызвестной "Антидиффамационной лиги" (АДЛ) полностью шло из МВФ, на содержании которого находилась также сеть "Ротари клубов". В качестве каналов финансирования использовались отдельные совместные предприятия, кооперативы с выходом за рубеж и все тот же благотворительный Фонд выживания человечества.
В этом смысле интересна деятельность мужа Г. Старовойтовой - Михаила Борщевского, находившегося в Англии. Он занимался продажей персональных компьютеров в СССР. Похоже, для денежного вознаграждения лиц, активно работавших на "демократию", и существовал канал Борщевского".
Газета "День", как говорится, попала в точку. КГБ СССР на тот период уже располагал информацией, что названные в статье "фонды" и "клубы" были вскормлены ЦРУ США и другими иностранными разведками. А традиционным полем деятельности и особых интересов английских спецслужб всегда было Закавказье. Без их содействия мужу Старовойтовой никто не позволил бы переправлять крупные материальные средства в СССР. "Разведена..." Не кроется ли за этим желание как бы откреститься от связи Борщевского с английской разведкой?
Можно привести еще немало фактов, неопровержимо свидетельствующих о том, что трагедия азербайджанского и армянского народов, стрелявших друг в друга в войне за Карабах, была спровоцирована. Зато Старовойтова, активно лоббировавшая Армении, стала народным депутатом СССР от Ереванского Советского национально-территориального избирательного округа No 393...

Широнин Вячеслав Сергеевич
ПОД КОЛПАКОМ КОНТРРАЗВЕДКИ. ТАЙНАЯ ПОДОПЛЁКА ПЕРЕСТРОЙКИ стр 118-120
Вячесла́в Серге́евич Широ́нин (род. 1939) — один из ведущих работников органов безопасности, генерал-майор.
Начальник одного из аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»); заместитель начальника советской контрразведки; старший консультант при руководителях ведомства госбезопасности, таких, как Федорчук, Чебриков, Бакатин, Баранников, Степашин.

Оттуда же:
"Первым, кто поддержал идею "исторической принадлежности "Карабаха к Армении, оказался академик Сахаров, выразивший в "Московских новостях" уверенность в том, что "Верховный Совет СССР еще вернется к этой проблеме и решит ее положительно".
Среди главных действующих лиц карабахского кризиса была и госпожа Старовойтова, которую в этом регионе в разгар событий именовали "цинковой леди". Исследуя истоки карабахской трагедии, автор документально прослеживает роль в разжигании конфликта весьма любопытной "связки" Сахаров - Боннэр - Старовойтова и приводит слова Старовойтовой: "Даже если бы Армении не существовало, Азербайджану все равно пришлось бы иметь дело с карабахской проблемой".
Здесь небезынтересно подчеркнуть, что одновременно с карабахской проблемой вдруг возник вопрос и о самоопределении Крыма. Именно крымская карта, наравне с карабахской, была брошена на игральный стол еще одним "пробным камнем" перестройки. Не случайно этим двум проблемам посвятил в начале 1988 года свое письмо на имя М.С. Горбачева Андрей Дмитриевич Сахаров. Он отстаивал право крымских татар жить на родине и требовал передачи НКАО в состав Армянской ССР. В тот же период Старовойтова переехала из Ленинграда в Москву для работы в новом "Центре по изучению межнациональных отношений при Президиуме Академии наук СССР". Она активно занялась карабахской проблемой, причем явно не ставила перед собой цели достижения согласия между двумя народами.

Дед - революционер;
отец - адмирал, не пришей к п.зде рукав;
внук - контрреволюционер;
маша - буржуинка, склонная к злоупотреблению уиски...

Телеведущая Ирина Мишина:
Гайдар еще один рецепт, напомню, предлагал. Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали "маленькой процветающей страной, как Швейцария". Натурально , в прямом эфире у меня сказал. Я ему возразила в том смысле, что " ваше предложение убийственно". После этого меня на неделю сняли с эфира, как щаз помню.
http://burckina-faso.livejournal.com/213909.html

А теперь эти пенсионеры исправно выбирают Путина. Вряд ли кто-то в здравом уме мог желать им смерти, но то, что это консервирующий фактор, а в некоторых обстоятельствах - тянущий назад - это факт. вина Гайдара только в том, что не умел говорить достаточно политкорректно. Тем же пенсионерам не угодил. За что и поплатился как политик.

чем отличается путин от гайдара? по делам так сказать, да и по окружению.

три поколения разрушителей России, когда ж им воздаствся по заслугам, кровавым упырям и предателям???

Папина дочка Маша Гайдар работает по реформированию здравоохранения Москвы...

бедная Маша

А до этого не только поработала на здравоохранение Кировской области, но и повысила свою квалификацию...
http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/2671699.html

>>>Я утверждаю, что лично осенью 1992 года и осенью 1995 года слышал с экрана телевизора слова Е. Гайдара о вымирании старшего поколения, которое является, по его мнению, обузой для экономических и социальных реформ всего общества.


Офигеть! Никто не слышал, а он слышал! Может это были голоса в голове, не?

Если бы такие слова действительно были бы произнесены с телеэкарана, остались бы видеозаписи. Каждая передача пишется на видеокассету и отправляется в архив.


А то получается как с часто цитируемой речью Маргарет Тетчер, когда ей приписывают "Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники", хотя на самом деле фраза звучала как "Сырьевая экономика может прокормить лишь 15 миллионов человек"

Edited at 2013-02-24 05:57 (UTC)

Точно-точно. Полмосквы забиты этими архивами.

?

Log in

No account? Create an account