?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Красные блогеры КПРФ
Офицер НКВД
colonelcassad


О XV съезде КПРФ, сохранении Зюганова во главе партии и о частичном омоложении руководящих структур ориентировочно во вторник, а пока на тему новости о "пуле красных блоггеров". Как "оранжевый пропагандист продавшийся Зюганову" не могу не прокомментировать.

КПРФ намерена создать пул «красных блоггеров», которые будут разрушать «антикоммунистические стереотипы» и «прорывать информационную блокаду», заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Об этом он сказал на XV съезде КПРФ, сообщает пресс-служба партии.
Зюганов сообщил, что КПРФ предстоит активизировать работу в Интернете и особенно в социальных сетях.

По словам лидера КПРФ, партия выпускает более ста газет, в том числе «Правду» и «Советскую Россию». Работает почти столько же интернет-сайтов, добавил он. Зюганов отметил, что два года назад создана видеостудия партии, а накопленный опыт позволил взяться за создание собственного телеканала, который начинает работу в Интернете. Первые месяцы это будет тестовое вещание, пояснил лидер коммунистов.

http://www.bfm.ru/news/208881#.USktWx28D_A - цинк

PS. Я на эту тему занудствовал последние 2 года. Несмотря на то, что Зюганов про активизацию работы в интернете говорил в махровом 2008 году, на практике все было весьма печально. Да, определенные позитивные тенденции были заметны еще перед выборами 2011 года, но в целом - в медийном отношении в социальных сетях и блогосфере, партия была представлена мягко говоря невнятно. Причем это признавали и сами члены КПРФ, которые вполне соглашались с моей критикой. Хорошие креативные идеи перемежались с морально и технологически устаревшими приемами продвижения и позиционирования. При наличие хорошей ли, плохой ли, но вполне логичной партийной программы, богатых залежей медийного контента собственного производства и уже имевшегося пула партийных и около-партийных ресурсов - единая линия в информационном продвижении КПРФ в массы, была крайне невнятной и расплывчатой.

В эпоху стремительного распространения новостей, партия как правило очень-очень-очень медленно реагировала на быстро меняющуюся обстановку, как будто интернет и соц.сети сейчас находятся на уровне начала "нулевых". В период информационной компании "Не дай бог-2", эти минусы были особенно заметны.

При наличие значительно числа избирателей, которых в на последних выборах набралось более 12 миллионов и значительно кол-ва симпатиков в интернете, партия тем не менее не демонстрировала какой-либо информационной мобилизации своих сторонников, которые действовали по принципу кто в лес, кто по дрова,
Так как в дальнейшем роль соц.сетей и блогосферы будет только возрастать, пренебрежение этим сегментом информационного поля становится опасным, особенно для КПРФ, делающей ставку на легальность.

Вообще идея с "пулом" своих блоггеров довольно очевидна еще со времен первых нашистских экспериментов с продвижением ЕР в социальные сети и блогосферу. Потом эти "свои люди", которых внедряли в блогосферу, дополнились коммерческими отношениями с топовыми блоггерами, которые финансово пристегивались к подобным структурам и продвигали нужный контент в интересах заказчика. Разумеется у КПРФ подобных ресурсов нет и там все будет куда как скромнее за свой счет и за счет своих кадров.

При этом, стоит напомнить, что публичная часть проекта "пула нашистских блоггеров" потерпела полное фиаско - низкий уровень исполнителей, негибкая информационная политика, примитивные технологии продвижения - все это привело к полной дискредитации "нашистов" как медийной сетевой структуры и ее в прежнем виде практически свернули.

Позднее, на ровно те же самые грабли наступило ИП СВ. В этом отношении, КПРФ конечно никак не застрахована от повторения этих неудачных экспериментов с тем же результатом, ибо мало хотеть, нужны соответствующие партийные кадры, которые понимают специфику современного состояния соц.сетей и блогосферы и могут учиться на чужих ошибках, а не на своих, избегая превращения в стаю информационных прокаженных.

В общем, так или иначе за счет этого проекта кол-во левого контента в сети конечно увеличится, что само по себе конечно неплохо в плане общего продвижения левых идей в общество. Осталось дождаться первых ласточек и оценить новые лица и предлагаемый контент. Там и можно будет сделать выводы о том, насколько сильно КПРФ заинтересована в продвижении своего позитивного имиджа в социальные сети.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

А что за хипстеры на иллюстрации?

Если не изменяет память, это плакат 2011 года направленный на работу с молодежной аудиторией в соц.сетях.

После прочтения методички ростовского обкома комсомола по "интернет-журналистике" я могу сказать только одно - эпический провал будет.

Забавно, как всем центральным каналам дали установку мочить новости о съезде КПРФ под соусом о расколах и развале партии, в то время как в реальности речь как обычно шла о маргиналах-отщепенцах, которых давно выгнали, но вот ресурс для громких заявлений им кто-то дает. Кто-то власть имущий.

Развал КПРФ пророчат с 90х годов, но все никак...

Без всякого сомнения главный лозунг коммунистов - «от каждого по возможности, каждому по потребности», есть ни что иное, как величайшее достижение общества в его развитии. КПРФ, впрочем, как и любая другая партия к достижению этого не способна — мир идет не тем путем... Засилье КПРФ старичками-марозматиками ведет партию к развалу и лет через 15-20 к ее забвению...

(Удалённый комментарий)
Солдат на войне должен думать о том, как выполнить свою задачу - захватить высоту перед собой и уничтожить конкретного врага.

Обсуждение стратегии и сомнение в победе - это плохо.

Проголосовали за руководство - и ладно. Дальше дело выполнять команды, даже если не согласны с результатами голосования.

(Удалённый комментарий)

"PS. Я на эту тему занудствовал последние 2 года."

Я тоже. Беда что в Москве бываю в последнее время редко, но старался говорить всем в руководстве кого видел.

Даже статью написал про необходимость работы в интернет.
КАК УСТАНОВИТЬ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ
http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/1944

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что такое "ИП СВ" упомянутое в предпоследнем абзаце?

Информационное Противодействия Сути Времени, деятели столь же дубовые как и нашисты. Не хотелось бы, чтобы и КПРФ пополнила сей прискорбный список.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Зарплата - 70 тыщ в месяц."

Вам в хомяки Навального тогда.

А на сайте КПРФ был вполне себе живой форум. Но критиковали КПРФ (за дело между прочим). Форум закрыли.

Я так думаю, его действительно прикрыли в связи с заменой сайта, а откроют его уже позже, после того как пройдет съезд, дабы во время съезда не провоцировать срачей еще и там.

Пускай пропагандируют, им это не поможет:
n5vvdteYZcY

Этот чмошный график на лбу себе нарисуй - Иуда. А потом вместе с "левадой" убейся ап стену..........

(Удалённый комментарий)
Вообще, при дефиците ресурсов, коммунисты могут строить эффективную пропаганду только основываясь на правде, только так они могут переиграть власть, обладающую почти неограниченными ресурсами. Но с другой стороны, это лишает их возможности политического маневра, к тому же у них есть и свои "скелеты в шкафу", которые власть обязательно против них использует... Хотя, это уже давно так сложилось, "красные блогеры" тут почти ничего не изменят. Пока, главный пропагандист за коммунизм, это ухудшение социально-экономической ситуации, а главные враги, это розовые лефтиши на службе у паразитов.

Да, вранье в этой жизни поднадоело уже....

Перед выборами в Думу-2011, нижегородские блоггеры буквально "выцарапали" актив местной КПРФ на очную встречу, здесь можно полюбоваться впечатлениями. С того времени ситуация по присутствию КПРФ в сети лишь ухудшилась (как в общефедеральном смысле, так и в нашем, нижегороцком сегменте интернета). Не умеют и боятся.


Т.е. КПРФ решило, что мелкокустарный способ рулит. Оригинальненько.
Представляю товарища Сталина, который бы в конце 20-х годов выдвинул тезис, что если создать правильных единоличников в деревне, синхорнизировав их колебания с колебанием линии партии, то в нашей стране аграрный вопрос будет решен окончательно.

Edited at 2013-02-24 12:02 (UTC)

КПРФ — бесполезное мелкобуржуазное движение

Собственно, сабж.

Бесполезное?! Очень даже полезное кое для кого.

Начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов зачитал приветственное послание Путина на XV Съезде КПРФ. - Вот это ПОВОРРОТ!