?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Игра престолов - Сезон 3
Шепард
colonelcassad


Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных разборок в средневековой Англии.
Не являюсь большим поклонником фэнтези, но история весьма зацепила колоритными персонажами и живыми персонажами, а так же масштабностью. Конечно, рамки сериала ограничивают размах эпика, но и то что есть весьма и весьма недурственно. Отличные актерские работы, внятная компьютерная графика и годная постановка камерных диалогов. Несмотря на те или иные расхождения с книгой, по существу, сериал весьма близок к литературному первоисточнику и является хорошим примером того, как надо экранизировать большие вещи.



Большую часть 3-й книги, по которой будет снят 3-й сезон уже прослушал в аудио-формате и будет весьма интересно посмотреть, как наиболее яркие сцены будут воплощены на экране. До начала осталось чуть более месяца.

Ниже, скриншоты 3-го сезона.


































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Несмотря на "ограниченный бюджет" деньги,на которые снимается картина,фантастические для сериалов.

Лучше бы Мартин книжку свою до конца написал бы:)

Так вроде пишет же... уже пять книг, хотя, конечно, медленно... но зато каких!

Edited at 2013-02-23 11:06 (UTC)

В данный момент в процессе написания ещё две.
И конца-края не видно пока.

Раньше Зюганов покинет свой пост, чем Мартин допишет.
Это золотая жила. Ещё какие-нибудь родственники-продолжатели после смерти мастера напишут продолжение по "дневникам и записям"

(Удалённый комментарий)

Re: Осторожно !!! ЗОМБИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ

Сдохни, спаммер!

(Удалённый комментарий)

Re: Осторожно !!! Информационные войны

Два раза)

Хотел спросить -А как вообще сама книга?
Есть ли возможность изложить кратко как фильмы?

- Не, я не люблю оперу
- А вы были на опере?
- Нет, мне Рабинович напел ))

Пересказать вам книгу? ))

любите эпическое фентези - читайте обязательно, все 5.

"Войну и мир" пересказать примерно втрое проще :)

Самих книг там пять штук и пишутся ещё.
Краткий пересказ:
Семь крупных домов и куча мелких режут друг друга почем зря и хер знает зачем. На этом фоне параллельно отслеживаются действия нескольких десятков ключевых персон. Присутствуют божественные вмешательства, магия, предательства, воинская доблесть, полководческая дурь, любовь, беспорядочные половые связи, "настоящие боевые пидарасыкастраты"(с) и драконы. Но в целом - затягивает.

Как это хрен знает зачем?! Надо же как то развлекаться, а компьютеры еще не придумали )))
А вообще, там всплывают такие древние конфликты, которым уже лет по 200-300 (вроде того как кто то у кого то район с мельницами отжал), что во время смуты просто невозможно устоять от соблазна не оттяпать лакомый кусочек у соседа

Если вкратце, берется ситуация гражданской войны феодалов Англии и переносится в вымышленный мир Вестероса, где несколько семей воюют за право занять королевский трон и установить свою династию после смерти последнего короля-узурпатора.
Фэнтезийные допущения вроде драконов и магии присутствуют, но в весьма ограниченном количестве.

Отличная новость. Будем ждать.

Сериал снят очень профессионально. Режиссерская и операторская работа, декорации и костюмы - все на высочайшем уровне. Бюджет 10-ти телесерий сезона сравним с бюджетом какого-нибудь киношного мега-блокбастера. Старались сделать многое как в книге, конечно же, с поправкой на экранизацию. Попытались не обидеть многочисленных фанатов книги и в тоже время привлечь к телеэкранам обычных телезрителей.

Надеюсь спецов с телеканала "НВО" успеют эвакуировать к нам, когда в Америке БП "начнётся" (tm). :)

(Удалённый комментарий)
Согласен про скучно. Смог осилить только 5 серий первого сезона. Впервые был близок к тому, чтобы уснуть при просмотре кино.
Но снято на все деньги, это да!

Так бы Властелина Колец сняли... Вот досада.
Но Песнь Льда и Пламени - действительно неплохая книга. Жду продолжения.

А что там в книгах, присутствуют- эльфы, гномы, маги, драконы и тд?

Edited at 2013-02-23 20:06 (UTC)

Драконы и магия присутствуют, но по сравнению с объемом книги - в микроскопических дозах. Сюжет двигают в основном обычные персонажи-люди и их страсти и амбиции.

Блин при чем тут Англия? даже за основу как прообраз не взято. К слову, это у Камши как раз Война Роз послужила прообразом

Наверное потому, что сам Мартин когда-то говорил, что вдохновение для своего цикла он черпал из войны Алой и Белой Розы.

Если что, вот на профильном форуме спор на эту тему.
http://7kingdoms.ru/talk/threads/1463/

Надо же, не знал. Странно вообще, тем более там-то жестко два лагеря с одной эмблемой месились, в Англии-то...

Все-таки книга лучше. Намного.

Второй сезон по сути получился провальным и отвернул от себя многих, кого привлёк сезон первый. Переизбыток пошлости (даже не совсем здоровую психику Мартина переплюнули) зашкаливает. Сюжет сумбурный, комканный да и игра актёров оставляет желать много лучшего.

До июня где-то ждать ещё...

  • 1