?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О депортации народов
Офицер НКВД
colonelcassad


Вышла 6-я часть исторического цикла Игоря Пыхалова "Эпоха Сталина" посвященного истории СССР 20-50х годов XX века. В очередном выпуске затрагиваются причины и масштабы депортации народов при Сталине.

Аннотация:
О сталинской депортации народов.
Насколько факт депортации народов в сталинском СССР является беспрецедентной акцией?
О практике депортаций в других странах и в царской России.
Причина депортации немцев в августе 1941 года.



Предыдущие выпуски:

Часть №1: О масштабах сталинских репрессий - http://colonelcassad.livejournal.com/939489.html
Часть №2: О количестве заключенных до и после Великой Отечественной Войны - http://colonelcassad.livejournal.com/944592.html
Часть №3: Раскулачивание и коллективизация - http://colonelcassad.livejournal.com/950594.html
Часть №4: О масштабах раскулачивания - http://colonelcassad.livejournal.com/957404.html
Часть №5 - Закон о пяти колосках - http://colonelcassad.livejournal.com/964524.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, wednesday 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Конечно, депортировать это "плохо". "Хорошо" создать условия, чтобы сам "депортировался".

Вот, кстати, да: реставрация капитализма на территории СССР (и шире - социалистического лагеря) породила куда более массовую миграцию по трудовым причинам. Но все это, "разумеется", проходило полностью на добровольных началах (хочешь - мигрируй ради работы, не хочешь - подыхай от голода, живи в нищете) и ни о каком злом умысле и ответственности властей говорить здесь не приходится, это ж типа невидимая рука рынка, такая стихийная вещь как смерч, ураган, землетрясение.

Edited at 2013-02-21 14:11 (UTC)

Конечно. А вы не знаете, что голод в Совке был "искусственным", а перманентный голодомор в Ц-рской России - результат стихийных бедствий?

Правда, "плохие" комми как-то по ходу истории, победили все "стихийные бедствия"...

Вы не знаете всей неполживой и рукопожатной ПравдыЪ!
Стихийные бедствия прекратились, но как? Именно искусственным голодомором (с), который уменьшил население на столько, что продуктов стало хватать всем!
Упс... как бы за такую идею не ухватились правдооткрыватели и покровосрыватели...

Так ухватились уже давно. В начале 90-х. Значительная часть населения выживает на хлебе и макаронах, невписавшиеся в рынок вымирают, зато в магазинах изобилие.

Не надо путать "наше всё" - "невидимую руку рынка, расставляющую всё по своим местам" и "человеконенавистнические планы кровавого тоталитарного режима"!

о депортации корейцев Пыхалов не писал?

Насколько я помню, нет.
В другом месте читал, что основной причиной было то, что корейцы (те, что в Корее), собственно говоря, в то время были подданными отнюдь не дружественной Японии. Потому-то "свои" корейцы тоже были неблагонадежными.

почему "свои" были не благонадежными?

да, примерно так. Но депортация корейцев из всех депортаций проходила, скажем так, наиболее аккуратно - им компенсировали ущерб за переселение, помогали обустраиваться на новом месте и т.п.

да ну, тема депортаций в СССР вообще не раскрыта, половина выступления текст на тему "а в Америка негров линчуют".
крайне предвзято.
20 тыш долларов видители "скромная сумма". 20 лет тому назад это больше среднего годового дохода в штатах. да и смертность японцев и наших депортированных не сравнить, ну итд итп. потом, не ясно, если Америка делала, то это априори хорошо?
или когда америка депортирует, это плохо, а когда мы - хорошо?

Ну он тему депортаций довольно обстоятельно в своих книгах раскрывает, в короткий ролик ясное дело что много не влезет.

Это то - так, но, ИМХО, не стоило так тщательно разбирать внутриамериканские дела, а сделать ударение именно на той же "Чечевице" и её причинах.
Книги - книгами, но - " из всех искусств важнейшими для нас являются кино" (с). В данном случае - "телевидение".
И аудитория больше, да и резонанс сильнее.

может быть, но в ролике совершенно неадкватное место дано американской истории с японцами, ну сколько можно оправдываться на тему "а вот они тоже". ну и плохо у человека с дикцией, если честно.

Сколько нужно :))))

>ну сколько можно оправдываться на тему "а вот они тоже"

Сколько нужно :))))
Не нужно представлять свою страну и людей своего народа какими-то ангелами, которых в природе не бывает. В конце концов, это и есть коммунистическая пропаганда :)))
Мы все и живы потому, что, грубо говоря, в свое время какой-то Жеглов не постеснялся какому-то Кирпичу положить кошелек в карман. И геноцидили инородцев ("дикарей") кое-где, пока это не считалось фашизмом, пока "можно было". Опять же - "как там".
Не исключено, что геноцидили меньше, чем нужно было бы - меньше было бы проблем в будущем.

>ну и плохо у человека с дикцией, если честно.

Да. Как и у С. Г. Кара-Мурзы. Пишут люди гораздо лучше, чем говорят.

Re: Сколько нужно :))))

Нагорная проповедь 2000 лет тому назад была, всегда было понятно, что резать всех подряд - хреново. Другое дело, что и тогда резали и сейчас. А живы мы по многим причинам.

Христиане всегда клали на все свои заповеди и проповеди. Часто - демонстративно.

C корейцами что было не так? И с греками?

schriftsteller1 "C корейцами что было не так?schriftsteller1"

Пробирался тайком из оккупированной японцами Кореи какой нибудь японский капитан военной разведки замаскированный под корейского дедушку Пака (смотри советский художественный фильм "Поговорим брат") и начинал вербовать агентуру среди советских корейцев, очень тупым но верным способом, типа "Почтенный если вы на нас не будете работать, то вышего любимого дядюшку живущего на нашей японклрейской территории вместе с его семьей используют в качестве живых манекенов, при отработке нашими доблестными офицерами ряда приемов фехтования из нашей традиционной самурайской школы". Способ был до отупения простой но весьма безотказный.

(Удалённый комментарий)

Re: "Забытый" Голодомор в США в 1932-1933 годах

Да не было никакого американского голодомора. Доказательства отсутствуют.

Это НОРМАЛЬНО.

>ну итд итп. потом, не ясно, если Америка делала, то это априори хорошо?
>или когда америка депортирует, это плохо, а когда мы - хорошо?

Это НОРМАЛЬНО. На тот момент. Только и всего. :-)

По-моему, это еще не все...

Судя по ролику, Пыхалов раскрыл только половину темы, а именно ту ее часть, что "депортирована от греха подальше"... Видимо, следующий ролик будет о депортированных за дело... За какое "дело" можно понять, прочитав книгу "За что Сталин выселял народы"...

Edited at 2013-02-21 23:03 (UTC)

Re: По-моему, это еще не все...

ну тогда это надо озвучивать в ролике, что мол это первая часть, ждите продолжение. остальные то темы раскрывались в отдельных роликах.

Пыхалов во первых лгун , доказанно.....во вторых нравственно не здоровый человек.....нормальные люди стараются скрывать свои низменные не здоровые качества и мысли....Пыхалов же ,не моргнув глаза расказывает что в дороге погибло то всего 1700 человек ,да при сопративлении человек 50 000.....в ссср в ВОВ людей погибло меньше (в процентах к количеству).

Речь о количестве погибших при выселении чеченцев и ингушей .
Пол века расказывали что чеченцы и ингуши сотруднячили с немцами и дарили ему коня, когда стало очевидно что это бред (немцы на територию нахов не ступали) придумали очерелной бред про дезертиров.
Первые два призыва в 1941 году ЧИАССР выполнила на 98 процентов-самый высокий процент в СССР , с весны 1942 года призыв Чеченцев и Ингушей был прекрашен (в прочем как и Осетин через год.)
Когда не знали куда деватся от добровольцев ,то и создали 225 кавалеристский полк,который преступно бросели в атаку подСталинградом на танковую ! дивизию ....полк ушел в первую и последную атаку (из расказов не многоих выжевших ,сознавая что идут на смерть).....вот вам и 1200 героев.
Так же не плохо бы горе историкам немного быть подготовленными в вопросах которые пытаются освещать....так во всех источниках есть седения что Ингуши на обшем сходе духовенства и старейшин обьявили Гитлеру ГАЗАВАТ-и благословили воинов на войну признав ее (зашита родины от неприятеля. ) свяшенной.

  • 1