?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Письмо молодежи 2017 года
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Стихи весьма пророческими оказались.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А сейчас у нас повторение пройденного: Е.Коковин, "Детство в Соломбале". Любимая мною в детстве книжка про насыщенную судьбу мальчишки в Архангельске предреволюционных лет и Гражданской войны.

Интересно, что тогда такие "обращения к потомкам" постепенно превратились в "моду", в идейно-технологический прием, штапм, как и многое в тогдашней сусловской идеологической работе.
Написание подбный обращений от имени съездов, пленумов, митингов, слетов разных уровней ВЛКСМ заранее включалось в повестку дня, спускалось свыше и пр.
Эти документы закладывали в капсулы, замуровывали в фундаменты зданий, памятников, заволов, ГЭС.
Правда мне, тогда пионеру, комсомольцу, такие "письма в будущее" и тогда очень нравились.
Представлял отчетливо, как в далеком будущем, естественно, в Коммунизме, археологи раскапывают эти капсулы и читают письма из 60-70-х годов ХХ века, из древнего СССР....
А сейчас эти письма к "товарищам потомкам", которые сдали все завоеваное буржуинам, вообще смотрятся удивительно свежо, искренне, как написанные теми ребятами по порыву сердца, от души!

Если вы думаете, что капсулы времени делали только в СССР - добро пожаловать в гугл.

он таких тестов хочется понять, КАКИЕ АДСКИЕ МУКИ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ ВСЕ ЭТО ЕБАНУЮ КОМПАНИЮ - Горби, Ельцина, Зюганова+ всю страную интеллегентщину.

Как серпом по ... этому самому.

Романтики ушедшей эпохи.

Они сейчас уже глубокие старики, наверное - если кто дожил.

Зато вот молодежь сплошь прагматики и торгаши. Ну и алкаши.

> Стихи весьма пророческими оказались.
А вот с подвигами в мировой галактике не задалось.

(Удалённый комментарий)
По советскому архитектурному замыслу под деревянный Архангельск был определен район. Но из-за смены строя замыслам не удалось сбыться. Так и живут люди в ветшающих деревяшках.

Мда... "Ведь были люди в наше время"... Хотя от чего то мне думается, что некоторые из этих людей в августе 1991 года с пенкой у рта приветствовали Бориску и его реформы, как и раньше Горбатого с его начинаниями.

А ведь большее количество тех людей кто это писал ныне живы и они как раз и разрушили всё чем тогда искренне бахвалились в уверенности что так будет всегда.
Их бы спросить: что же Вы тогда писали одно, а потом поступали совсем иначе.
Хотя такого персонажа я здесь на страницах видела и он уверен в правильности своего лицемерия и главное искренности в нём же тогда, также уверен в "логичности" своей всегдашней разрушительности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот.
Ещё один пример нежизненности огнепоклонства.
Как и прочих религий этого же плана.

Да собственно поколение писавших это письмо-послание и разрушило свою страну. Начинать можно много раньше - к примеру, когда все молча смотрели как сносят памятники Сталину, переименовывают города и населённые пункты, режут киноленты, поливают помоями на самом Съезде и НИ ОДИН не встал на защиту того, кто по сути дал ему возможность находится в этой стране и строить это будущее. Ну а шестидесятники - это вообще отдельная песня. К ним больше подходит образ не раз сидевшего по постыдным делам Жоры Жжёнова, которого рьяно стали облагораживать ролями типа советского разведчика и "настоящего мужика". Это уже было порченное поколение, которое росло в спокойствии, стабильности и упоении, что в итоге свернуло ему башню и после таких вот писем и стихов, превратились в покорное стадо, ведомое на убой вместе с собственной страной.

= Начинать можно много раньше - к примеру, когда все молча смотрели как сносят памятники Сталину...

Тогда пропагандисты тоже проводили обработку населения, да и страна в это время продолжала успешно развиваться.

Воистину по-шевченковски: "Славних прадiдiв великих правнуки поганi"...

Простите нас шестидесятники, просрали все что вы создали!

В 60-е все это и началось. Страна по инерции шла какое-то время а потом застой...

В замечательной книжке "Два капитана" есть момент, когда Саня пытается узнать, что случилось с пропавшей экспедицией и погружается в изучение предреволюционных экономических условий. Все эти векселя, заемы, облигации кажутся ему дикими словами из навсегда ушедших времен... Сейчас это собенно грустно читать - дикие времена вернулись, да еще как.

Беззаботные были.

Шестидесятники.

Re: Беззаботные были. ?

Жила бы страна родная и нету других забот - тогда это было ещё актуально и не анекдотично вовсе...- правдой было.

  • 1