?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Никто ничего не оккупировал
Деревня Дураков
colonelcassad


Очередная жертва разгрома образования в России делится откровениями на тему интервенции стран Антанты во время Гражданской войны.



Надо сказать, что подобное изредка нет-нет да и доводилось слышать от особо упоротых фанатов РКМП и борцов с жЫдо-большевизмом. Тут разве что улыбнуло оправдание для интервенции, которая миф - для защиты оружия.

И очень удачно в ленте обнаружилась небольшая подборка фотографий на тему.



















http://www.usinfo.ru/c4.files/1917russiagallery.htm - вот здесь еще фотографии и немного текста
Так же рекомендую посмотреть книгу американского генерала Гревса "Американская авантюра в Сибири", а так же почитать про концентрационный лагерь на острове Мудьюг, где пару-тройку сотен большевиков и сочувствующих интервенты пустили в расход.

Но как вы понимаете, это все миф - они просто охраняли оружие.

PS. Так же сегодня прошла новость, что Путин выступил http://www.dni.ru/polit/2013/2/19/248476.htmlи призвал написать новый, правдивый учебник истории без двойных трактовок. В предвкушении ожидаю новых откровений в школьной программе. Пока что результат всех манипуляций с образованием http://vk.com/feed?w=wall4832759_19516 приводит к появлению вот таких убитых персонажей, которым уже никакие учебники не помогут.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Лишнее подтверждение того, что антисоветчик - сининим недоумка или лжеца.

// Путин выступил http://www.dni.ru/polit/2013/2/19/248476.html
// и призвал написать новый, правдивый учебник истории без двойных трактовок

После путенской "сталинградской речи",
http://colonelcassad.livejournal.com/950524.html?thread=45927932#t45927932

в которой не упоминается ни СССР, ни советский народ, ни сам И.В.Сталин, такой призыв путена звучит весьма злободневно.



Edited at 2013-02-19 18:14 (UTC)

риальне не упомянул? (я просто не слежу за нашим альфастерхом) ну надоже какой прогресс. народу заметьте побарабану, совок во всех видах политически никому не интересен.

Поциент из православной группы 'ватник и пахром' Егория Просвирнина,что как бы намекает.

Так дело в том, что Борис, этот персонаж верный путинец

двойные стандарты у вас.

дада. интервенция 14 держав, ах бедная республика опасносте. бритты в архангельске, аккупанты панимаишь. еще уходя и оружия белым не оставили а все передали большевичкам по акту из рук в руки., нет чтобы до питера рвануть, неее на западе дураков нет, с жидобольшевизмом то бороться никто не хотел, всеж понимали что у этой "ваххабисткой" секты никакого будущего нет, тока надувание через трубочку кредитами и технологиями.
а и совсем забыл - они интервенты, ой плохие-плохие (забудем пока про изменническую пораженческую агитацию большевиков) а кто немцам передал золото и жратву, кто позволил им облегчить восточный фронт - тоже интервенты, не?

Re: двойные стандарты у вас.

Вы извиняюсь кто? Очередная жертва ЕГЭ или обычный антисоветчик-мудак?

ВОИНЫ-ОСЛОБОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!

что же в голове у людей...
эмпирическим путем установлено что антисоветчики делятся на две категории - те, кто реально заблуждаются от каши в собственной голове, и на сволочей которые всё прекрасно знают.

Вообще-то, процитированный автор выказывает знакомство с трудами Николая Старикова, у которого это и написано, и про охрану имущества, и про Троцкого, который с ними общался. И доля истины в этом есть. Количество погибших англичан указывает на отсутствие боев с регулярными войсками, скорее всего просто партизаны пощипали. Я не историк, но даже из школьного курса не припомню какого-либо боя с интервентами. Если бы из Архангельска выбивали англичан с боями, то следов было бы больше.
Кстати, Антон Деникин в своих Очерках русской смуты так же сетует на снабжение союзников, которое и так было не ахти, а при успехе белых и вовсе пропадало.

А вот здесь нацики и мАнархисты стонут, что Сталин таки лично расстрелял 110 миллионов, но злобные чекисты закрыли архивы - http://rusimperia.info/catalog/2806.html

"...просто охраняли склады с вооружением..."
- это почти прямой текст из опуса Веллера про гражданскую, так что перед нами не продукт современного образования, а человек безусловно, увлекающийся и читающий.
альтернативно-одарённый представитель креативного класса, своего рода недоинтеллигенция.

Отчет о командировке сотрудника военно-статистического отделения окружного штаба Приамурского военного округа капитана Муравьева в г. Благовещенск с 4 по 31 марта 1919 г.
"...Японцы в последних боях и стычках с большевиками в начале марта месяца понесли большие потери, благодаря их самонадеянности и небрежности, выразившейся в посылке малых отрядов там, где большевики имели в распоряжении до 2-3 тысяч. Так было в боях у станции Ледяной (в 49 верстах от Алексеевска), где посылались три раза небольшие отряды японцев, которые целиком уничтожались большевиками, здесь же у японцев пропало несколько орудий и пулеметов и был уничтожен разведывательный отряд. Большевики, празднуя временный успех у Ледяной, торжественно вырядились в японскую форму, снятую с убитых. У селения Павловка было много убитых японских офицеров, благодаря их небрежности, где они открыто, на виду у большевиков, расположились для обсуждения способа наступления. После этих неудач японцы страшно ожесточились".

(Удалённый комментарий)

Re: Не могу не процитировать перл:

Ага,и потом на протяжении всей войны сдавались.А в 45-м в Берлин прямо на танках ехали сдаваться,да не успели (Гитлер понял,что такую ораву не прокормить и застрелился)

Старшие в семье вспоминают, что у моего деда, воевавшего в гражданскую под Архангельском, был добротный английский ремень, которым могли и детей наказать.
Не иначе - стащил у часового, охранявшего свое имущество ))))

Интервенция

Фото и правда в тему.
Можно было просто их опубликовать без комментариев.
И так всё достаточно красноречиво...

Вообще, агрессивные интернет-борцы с "совками" навроде всяких "Ватник и погром" еще ждут своего часа

Это слабенький мальчик. А вот с автоматами по выдаче типа http://nomina-obscura.livejournal.com/ просто так не сладить, оне идейные.