СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Мы всегда будем жить в борьбе за справедливость между людьми



Письмо Фиделя Кастро по случаю возвращения Уго Чавеса в Венесуэлу.

Дорогой Уго!

Я очень удовлетворен тем, что ты можешь вернуться на тот клочок американской земли, который ты так любишь, и к братскому народу, который так тебя поддерживает.
Потребовались долгое и тревожное ожидание, твоя поразительная физическая стойкость и полная самоотдача медиков, длящаяся уже 10 лет, чтобы достичь этой цели.
Будет совершенно справедливо упомянуть о непревзойденном постоянстве, с которым твои родные и близкие, твои товарищи по революционному руководству, по Боливарианским Вооруженным Силам, заново вооруженным и оснащенным тобой, и честные люди мира проявляли свое сочувствие.
Особо надо сказать о том, как венесуэльский народ придавал тебе силы каждодневными выражениями поддержки, воодушевленной и ничем не умалимой. Благодаря этому стало возможно счастливое возвращение в Венесуэлу.
Ты многому в жизни научился, Уго, в эти трудные дни страданий и жертв. Теперь, когда у нас не будет привилегии получать твои новости каждый день, мы вернемся к методу переписки, которым пользовались годами.
Мы всегда будем жить в борьбе за справедливость между людьми, не боясь лет, месяцев, дней или часов, со скромным сознанием того, что нам выпало жить в самую критическую эпоху истории нашего человечества. Наш народ, который также и твой, завтра этим же путем узнает о твоем возвращении в Венесуэлу.
Все должно было совершаться очень осмотрительно, чтобы не дать фашистским группам возможности подготовить заранее свои циничные вылазки против Боливарианского революционного процесса.
Когда рухнул социалистический лагерь и распался СССР, империализм, обнажив отточенный кинжал блокады, намеревался потопить в крови Кубинскую Революцию; Венесуэла, сравнительно небольшая страна разделенной Америки, смогла помешать этому. Время не позволяет мне назвать многочисленные страны Антил, Центральной и Южной Америки, которым Венесуэла, кроме своих больших экономических и социальных планов, смогла помочь. Поэтому все честные люди мира внимательно следили за «известиями о здоровье Чавеса».

Всегда до победы!
Крепко обнимаю!
Фидель Кастро Рус
20. 35. 17 февраля 2013 г.

http://prometej.info/new/fidel-kastro/4556-fidel-y-chavez.html - цинк

PS. Присоединяюсь к Фиделю и желаю "большому Уго" таки побороть тяжелейший недуг. Таких людей слишком мало во главе современных государств, чтобы они могли просто умереть.

Tags: Венесуэла, Кастро, Куба, Латинская Америка, Чавес, социализм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments