?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы всегда будем жить в борьбе за справедливость между людьми
Швондер
colonelcassad


Письмо Фиделя Кастро по случаю возвращения Уго Чавеса в Венесуэлу.

Дорогой Уго!

Я очень удовлетворен тем, что ты можешь вернуться на тот клочок американской земли, который ты так любишь, и к братскому народу, который так тебя поддерживает.
Потребовались долгое и тревожное ожидание, твоя поразительная физическая стойкость и полная самоотдача медиков, длящаяся уже 10 лет, чтобы достичь этой цели.
Будет совершенно справедливо упомянуть о непревзойденном постоянстве, с которым твои родные и близкие, твои товарищи по революционному руководству, по Боливарианским Вооруженным Силам, заново вооруженным и оснащенным тобой, и честные люди мира проявляли свое сочувствие.
Особо надо сказать о том, как венесуэльский народ придавал тебе силы каждодневными выражениями поддержки, воодушевленной и ничем не умалимой. Благодаря этому стало возможно счастливое возвращение в Венесуэлу.
Ты многому в жизни научился, Уго, в эти трудные дни страданий и жертв. Теперь, когда у нас не будет привилегии получать твои новости каждый день, мы вернемся к методу переписки, которым пользовались годами.
Мы всегда будем жить в борьбе за справедливость между людьми, не боясь лет, месяцев, дней или часов, со скромным сознанием того, что нам выпало жить в самую критическую эпоху истории нашего человечества. Наш народ, который также и твой, завтра этим же путем узнает о твоем возвращении в Венесуэлу.
Все должно было совершаться очень осмотрительно, чтобы не дать фашистским группам возможности подготовить заранее свои циничные вылазки против Боливарианского революционного процесса.
Когда рухнул социалистический лагерь и распался СССР, империализм, обнажив отточенный кинжал блокады, намеревался потопить в крови Кубинскую Революцию; Венесуэла, сравнительно небольшая страна разделенной Америки, смогла помешать этому. Время не позволяет мне назвать многочисленные страны Антил, Центральной и Южной Америки, которым Венесуэла, кроме своих больших экономических и социальных планов, смогла помочь. Поэтому все честные люди мира внимательно следили за «известиями о здоровье Чавеса».

Всегда до победы!
Крепко обнимаю!
Фидель Кастро Рус
20. 35. 17 февраля 2013 г.

http://prometej.info/new/fidel-kastro/4556-fidel-y-chavez.html - цинк

PS. Присоединяюсь к Фиделю и желаю "большому Уго" таки побороть тяжелейший недуг. Таких людей слишком мало во главе современных государств, чтобы они могли просто умереть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Фидель Кастро ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, на сегодня даже сравнивать не с кем. Настоящая глыба. Как он смог выстоять все эти предательские годы... От всей души-здоровья ему!!! И держаться!!!

На мой взгляд, он самый великий из ныне живущих политиков.

Удачи Уго и Фиделю, они кажутся добрыми великанами по сравнению с убогими обамой и прочими. Они на самом деле, её удачи, главные любимчики.
Кубинские медики сами крутые медики, несуществующий доктор ХАУЗ нервно курит в сторонке. Такая и должна быть медицина при социализме.

Присоединяюсь к здравицам! Вы правы, полковник, таких людей действительно мало во главе современных государств.

Когда главенствует идея, жизнь кажется лёгкой.

Фидель, - ЧЕЛОВЕК. Надеюсь, и у нас на осколках разбитой страны где-то зреет такой парень.

Их осталось очень мало — безмерно жаль...

Последний титан 20 века... Многая лета!

А Уго - здоровья и побед. И чтоб некоторые не дождались.

к сожалению

К сожалению (кого бы то ни было) и тираны - рано или поздно - но умирают.

НАСТОЯЩИЕ ТИТАНЫ...особенно Команданте ФИДЕЛЬ

Здоровья и всего самого лучшего им обоим.

Хотя старина Фидель еле ходит, перо у него всё еще очень бойкое.

Воспоминания Фиделя - читал очень много. Умнейший человек и настоящий социалист/коммунист.

Обычно вспоминают только его военные подвиги - но, окунаясь в тему, понимаешь - там столько остается в стороне, становление кубинской медицины, например (которая даже по мерках ВОЗ - признана эталоном), и их гуманитарные миссии буквально по всему миру.

  • 1