?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Гласность виновата
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На дебатах в центре Сахарова, один из собравшихся "интеллигентов" выступил с речью на тему популярности Сталина.
Выяснилось, что в популярности Сталина виновата гласность и народ, который не дозрел до обсуждение темы Сталина, и поэтому о Сталине надо не говорить, а всячески замалчивать, ибо народ темен и необразован для понимания очевидной истины, что Сталин - людоед. И может быть через 100 лет, если книг о Сталине не печатать, то о нем забудут.



В общем, народ не тот, Сталин людоед, гласность не везде нужна, а лучше о Сталине помалкивать дабы не смущать незрелые умы не понимающие всей мудрости отечественной интеллигенции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Замалчивать конечно не надо

А у Вас двоичная система в фаворе? Сделал однажды доброе дело, а потом всю жизнь можешь че хочешь творить?
"Правильность" эта от безысходности, думаю если бы была возможность компромисса без масштабных репрессий, он был бы найден. По-моему Ежов и Ягода оказались не такими уж молодцами, за что их и устранили. К чему тут про пули, что это доказывает?
Я скорее интересовался как поступать с неадекватными персонажами явно враждебными режиму, ну из современной жизни можно взять такого товарища как Чубайс, как представителя высших слоев, ну и какую-нибудь кавказскую полукриминальную бюрократию, нашу не беру, ибо встроены в систему и инертны, а эти как-то особняком стоят, в качестве управленцев на местах. Цапка до кучи в качестве представителя сельской местности. Как поступать с такими персонажами, по голове гладить, уговаривать, места теплые давать?
Вы ведь и задним числом не даете ответа что надо было сделать, а там принималось решение с неизвестными последствиями. Мне интересен вариант без массовых репрессий, но там маячит в последствиях потеря независимости в самом лучшем случае.

Re: Замалчивать конечно не надо

Чубайсов надо репрессировать, тут вопросов нет. Но только, Чубайс не является "неадекватным персонажем враждебным режиму".

Он, и его друзья-подельники Путины, Тимченки и прочие Абрамовичи, должны быть расстреляны, но не за "враждебность режиму", а наоборот, за "пособничество оккупационному режиму и коллаборационизм".

Исключение составляют те, кто окажет неоценимые услуги по ликвидации воровского режима и его пособников, или будет сотрудничать со следствием.

Аналогия здесь, с Чубайсами, с послереволюционными зачистками 20-х, с зачисткой буржуев.

Что касается 1937-го года, то там не все так очевидно что это вообще было за явление.
И Ягоду расстреляли ИМЕННО за его роль в организации этих репрессий. Т.е. не "сделал доброе дело", а именно за это "доброе дело", как он его сделал, за это его и расстреляли.


Edited at 2013-02-17 23:06 (UTC)

Re: Замалчивать конечно не надо

Ну в ситуации с СССР оккупации и соответственно коллаборационизма как сотрудничества с оккупантами не было, однако же чубайсов в наличии имелось достаточно. Контингент для репрессий был в достатке, другое дело что с количеством неправомерных и незаконных репрессий тоже все в полном порядке, однако это не отменяет необходимости этих репрессий в том или ином виде, на мой взгляд.

Re: Замалчивать конечно не надо

тут написал развернуто
http://colonelcassad.livejournal.com/967994.html?thread=47951930#t47951930

  • 1