?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Гласность виновата
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На дебатах в центре Сахарова, один из собравшихся "интеллигентов" выступил с речью на тему популярности Сталина.
Выяснилось, что в популярности Сталина виновата гласность и народ, который не дозрел до обсуждение темы Сталина, и поэтому о Сталине надо не говорить, а всячески замалчивать, ибо народ темен и необразован для понимания очевидной истины, что Сталин - людоед. И может быть через 100 лет, если книг о Сталине не печатать, то о нем забудут.



В общем, народ не тот, Сталин людоед, гласность не везде нужна, а лучше о Сталине помалкивать дабы не смущать незрелые умы не понимающие всей мудрости отечественной интеллигенции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Замалчивать конечно не надо

Тогда стоит задуматься, почему у них катит, а у нас - нет.
Стачала производим чекистов, которые по первому свистку готовы запытать кого угодно, а потом они добираются до нас самих. (Вспомним Путина)
А дальше опять один выход - мочить этих чекистов.

Re: Замалчивать конечно не надо

Полагаю, что задумываться не стоит.
Что надо было сделать с товарищами которые были открыто враждебны государству которое окружающими странами также воспринималось как враг? Т.е. в любом случае это пятая колонна, и еще хорошо если они гадят в своих личных интересах как, например, кулаки.
1) посадить в лагеря которые создавались как исправительные заведения, чтобы они там помогали более-менее адекватным преступникам "исправляться".
2) пытаться их замирить и вылизывать им жопу за 10 лет до предстоящей мировой заварухи.
3) вступать с ними в открытую полемику в условиях относительной слабости и неустойчивости власти, давая возможность старорежимникам на реванш(который обязательно поддержат друзья за границей) и провал всей социалистической идеи в мировом масштабе.

Re: Замалчивать конечно не надо

А что мы имеем ТЕПЕРЬ?
1. Провал социалистической идеи в мировом масштабе. (Точнее, она возрождается, но уже без нас)
2. Откат России в полуфеодализм, а среднеазиатских республик в такую жопу, которой и названия нет.
3. И всё это при активном участии тех самых чекистов, которые когда-то уничтожали кулаков.
Не радует результат.

Re: Замалчивать конечно не надо

Не вижу прямой связи.

Re: Замалчивать конечно не надо

У левых часто такое бывает. Что у классиков коммунизма не прописано, того как бы и нет.
На самом же деле такие вещи как преемственность, традиции играют в социуме не последнюю роль.
Многие социальные структуры запросто переживают смену политического строя без изменений. Например, российская интеллигенция.
Или отношение к государству как к врагу (выражающееся в неприятии стукачества) пришло из царизма и пережило крушение советского строя.
Собственно проблема репрессий в результате вылилась в ДВОЕМЫСЛИЕ.
Т.е. то, что написано в законе - ничего не значит.
"Думать нужно о хорошем, а мочить - кого скажут" (с)
В результате при Сталине мочили, кого скажут, а сейчас левые удивляются, почему менты и спецслужбы не не исполняют закон, а мочат, на кого покажет начальство.
Потому что привыкли, что законы существуют только на бумаге, а на деле кого угодно можно объявить гондурасским шпионом, выбить показания и расстрелять.

Re: Замалчивать конечно не надо

Это все прекрасно, только как за 20 лет соорудить прекрасную спецслужбу без изъянов работающую как часы чтобы потом никто не придирался. Опять же с преемственностью из РИ. Что сделают со страной во время предстоящей войны эти прекрасные люди которых не посадят или не расстреляют в 1937-38, если их точно не будут расстреливать и после - ведь у нас прекрасная спецслужба которая не карает, а только грозит пальчиком, зависть для современной Скандинавии.

Re: Замалчивать конечно не надо

Заметь, это "ТЕПЕРЬ" наступило после того, как врагов перестали отстреливать, диссиду кухонную чуть ли не в жопу начали целовать, понятие ответственности для руководящего слоя пропало как таковое ещё при Хрущёве и наплодились идиоты считающие, что "те самые чекисты" которые уничтожали кулаков и давно померли каким то образом активно участвовали в событиях конца 20 - начала 21 века.

Re: Замалчивать конечно не надо

// Что надо было сделать с товарищами которые
// были открыто враждебны государству которое
// окружающими странами также воспринималось как враг?

а если "все правильно" в 1937-м сделали, то почему сразу же после 1937-го исполнителей (ежова, ягоду и др.) расстреляли тоже? Они же молодцы, отличились?

// При обыске у Ягоды, были найдены две расплющенные пули, которыми были расстреляны Зиновьев и Каменев /в августе 1936-го, дело вели Ежов и Ягода/ с надписями.

Ягода был расстрелян в марте 1938-го.


Edited at 2013-02-17 21:24 (UTC)

Re: Замалчивать конечно не надо

А у Вас двоичная система в фаворе? Сделал однажды доброе дело, а потом всю жизнь можешь че хочешь творить?
"Правильность" эта от безысходности, думаю если бы была возможность компромисса без масштабных репрессий, он был бы найден. По-моему Ежов и Ягода оказались не такими уж молодцами, за что их и устранили. К чему тут про пули, что это доказывает?
Я скорее интересовался как поступать с неадекватными персонажами явно враждебными режиму, ну из современной жизни можно взять такого товарища как Чубайс, как представителя высших слоев, ну и какую-нибудь кавказскую полукриминальную бюрократию, нашу не беру, ибо встроены в систему и инертны, а эти как-то особняком стоят, в качестве управленцев на местах. Цапка до кучи в качестве представителя сельской местности. Как поступать с такими персонажами, по голове гладить, уговаривать, места теплые давать?
Вы ведь и задним числом не даете ответа что надо было сделать, а там принималось решение с неизвестными последствиями. Мне интересен вариант без массовых репрессий, но там маячит в последствиях потеря независимости в самом лучшем случае.

Re: Замалчивать конечно не надо

Чубайсов надо репрессировать, тут вопросов нет. Но только, Чубайс не является "неадекватным персонажем враждебным режиму".

Он, и его друзья-подельники Путины, Тимченки и прочие Абрамовичи, должны быть расстреляны, но не за "враждебность режиму", а наоборот, за "пособничество оккупационному режиму и коллаборационизм".

Исключение составляют те, кто окажет неоценимые услуги по ликвидации воровского режима и его пособников, или будет сотрудничать со следствием.

Аналогия здесь, с Чубайсами, с послереволюционными зачистками 20-х, с зачисткой буржуев.

Что касается 1937-го года, то там не все так очевидно что это вообще было за явление.
И Ягоду расстреляли ИМЕННО за его роль в организации этих репрессий. Т.е. не "сделал доброе дело", а именно за это "доброе дело", как он его сделал, за это его и расстреляли.


Edited at 2013-02-17 23:06 (UTC)

Re: Замалчивать конечно не надо

Ну в ситуации с СССР оккупации и соответственно коллаборационизма как сотрудничества с оккупантами не было, однако же чубайсов в наличии имелось достаточно. Контингент для репрессий был в достатке, другое дело что с количеством неправомерных и незаконных репрессий тоже все в полном порядке, однако это не отменяет необходимости этих репрессий в том или ином виде, на мой взгляд.

Re: Замалчивать конечно не надо

тут написал развернуто
http://colonelcassad.livejournal.com/967994.html?thread=47951930#t47951930

  • 1