?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Достижения советской власти за 40 лет в цифрах
Швондер
colonelcassad


Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года. Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями "благословенного" 1913 года.
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г










































http://vk.com/public47660412 - цинк

http://istmat.info/node/17161 - читать саму книгу + можно посмотреть все диаграммы


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Это корешам расскажешь...хе-хе-хе, жена выгнала.

(Удалённый комментарий)
Мне жаль, что тебе не встретилось женщины, одни самки человекообразной обезьяны, но это всё равно не поможет тебе втюхать свою мульку, что муж жил на лавочке и питался отходами. Да его бы наряд забрал за такое, потом было бы разбирательство и мужа бы вернули в семью. Всё таки как мало ты представляешь себе жизнь в СССР. У тебя намешаны сегодняшние реалии: нищета, бедность, пьянство с либеральными пугалками вроде очередей за картофелем и жуткой одинаковой одеждой фабрики "Большевичка". Самое обидное, что тебе даже не интересно, как оно было на самом деле.

Всё, пойду прогуляюсь на свежем воздухе.

(Удалённый комментарий)
Найди себе лучше девушку. Надоел.

  • 1