?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Достижения советской власти за 40 лет в цифрах
Швондер
colonelcassad


Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года. Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями "благословенного" 1913 года.
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г










































http://vk.com/public47660412 - цинк

http://istmat.info/node/17161 - читать саму книгу + можно посмотреть все диаграммы


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Это ты уже совсем вразнос пошёл. Нельзя так глупить.

(Удалённый комментарий)
Та лан тебе. Были и продуктовые рынки и блошиные, и фарцовачные. Были рынки для туристов со всякими бюстами Ленина, по бухгалтериям кучу всего носили. Со всего СССР и соцлагеря можно было достать что угодно, а если постараться, то и из дальнего зарубежья. Один ты в каком-то вакууме жил.

(Удалённый комментарий)
Та понятно. Москва пухла от голода, истощённые дети падали под весом учебников,по улицам валялись трупы, на которые жадно облизывались прохожие. У тебя уже алкогольная горячка.

Вы б там хоть не противоречили себе. А то рассказываете, что в Москве было всё и народ ездил специально затарится колбасой "Московской", даже термин сочинили - "колбасные электрички", а ты говоришь, что в Москве была разруха и голод, продукты отсутствовали как факт.

Ты в Москве-то был?

(Удалённый комментарий)
"Алкашный магазин"? Кхм, посмотри, как в СССР назывались "алкашные магазины" и почему были очереди и кто в этих очередях стоял, если известно, что алкоголь прекращали продавать в 17.00

(Удалённый комментарий)
Чёт не верю я.В Москве всегда всего навалом было, только и того, что в СССР можно было скупится всем, а теперь только немногим.

  • 1