?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Достижения советской власти за 40 лет в цифрах
Швондер
colonelcassad


Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года. Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями "благословенного" 1913 года.
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г










































http://vk.com/public47660412 - цинк

http://istmat.info/node/17161 - читать саму книгу + можно посмотреть все диаграммы


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
3 дня стояли за окороком? А на базар сходить слабо было? Там жратвы навалом было. Только она была в два раза дороже, чем в магазине, спасибо спекулянтам, но всё равно можно было "на свадьбу" затарится, а не разбивать палатку ради окорока(это ж как надо любить пожрать, чтоб три дня караулить )

У меня тоже фотки одежды есть. И что?

(Удалённый комментарий)
Это ты уже совсем вразнос пошёл. Нельзя так глупить.

(Удалённый комментарий)
Та лан тебе. Были и продуктовые рынки и блошиные, и фарцовачные. Были рынки для туристов со всякими бюстами Ленина, по бухгалтериям кучу всего носили. Со всего СССР и соцлагеря можно было достать что угодно, а если постараться, то и из дальнего зарубежья. Один ты в каком-то вакууме жил.

(Удалённый комментарий)
Та понятно. Москва пухла от голода, истощённые дети падали под весом учебников,по улицам валялись трупы, на которые жадно облизывались прохожие. У тебя уже алкогольная горячка.

Вы б там хоть не противоречили себе. А то рассказываете, что в Москве было всё и народ ездил специально затарится колбасой "Московской", даже термин сочинили - "колбасные электрички", а ты говоришь, что в Москве была разруха и голод, продукты отсутствовали как факт.

Ты в Москве-то был?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Причём тут большевичка? У мня мать и все её знакомы ходили в итальянской обуви, гдровских колготках и югославских платьях, хоть она и работала в СМУ "Нефтепродукт" отец, отец ходил в финском плаще и чешском костюме, хоть и был всего замначальником планового отдела Облпищепрома. Да что говорить, простой артист театра мог запросто рассекать на "Мерседесе".

(Удалённый комментарий)
Где ты привилегированность увидел? После уничтожения СССР родители раскрутили бизнес и живут гораздо богаче, чем в СССР. Я не про них, я про то, что огромное число граждан обнищало.

И что это за дурная мода социальные гарантии государства называть халявой? Люди заработали потом и кровью себе на бесплатную медицину и детям на бесплатное образование, а у них это право отняли и вернули из социализма в феодализм. Тебе по вкусу такая деградация? Тебе нравится, что социалистический Китай идёт вперёд, а феодальная Россия катится назад в дикость?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1