?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Достижения советской власти за 40 лет в цифрах
Швондер
colonelcassad


Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года. Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями "благословенного" 1913 года.
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г










































http://vk.com/public47660412 - цинк

http://istmat.info/node/17161 - читать саму книгу + можно посмотреть все диаграммы


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ты ошибся. СССР не "рухнул", его сознательно уничтожила та банда, что сейчас у власти.

(Удалённый комментарий)
Нет. Его уничтожили. Уничтожили те, кто до сих пор заправляет.

Про еду не надо, вызывает острые приступы ностальгии по советским ГОСТам, колбасе из мяса, хлебу из пшеницы, мороженому из молока и картошке без химикатов. А какая ьыла сметана...м-м-м-м-м.

(Удалённый комментарий)
Дурик. Я бы уехал в КНДР, в Беларусь всё собираюсь, да дела не пускают. А про "батон колбасы" ты опять звезданул невпопад. Я каждый день заходил в магазин, брал две булки по 3 копейки и 100 грамм колбасы по рупьвосемдесят и на 20 копеек наедался от пуза. Многие ли сейчас могут колбасу каждый день лопать, да ещё и колбасу из мяса?

(Удалённый комментарий)
Ты бухой? Кому слабительное? Зачем по стране мне ехать?

(Удалённый комментарий)
Почему все антисоветчики вульгарные хамы не умеющие вести диалог?

Думаю, что как раз "колбасу" из говна по 80р многие сейчас в городах могут себе позволить, а вот колбасу из мяса - хренушки :)

  • 1