?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Достижения советской власти за 40 лет в цифрах
Швондер
colonelcassad


Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года. Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями "благословенного" 1913 года.
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г










































http://vk.com/public47660412 - цинк

http://istmat.info/node/17161 - читать саму книгу + можно посмотреть все диаграммы


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Причем здесь доверять не доверять. Желательно чтобы показатели были зафиксированы с обоих сторон, иначе всё вышесказанное припишут к соцпропаганде. Я думаю в любой стране найдется толковый любознательный экономист, который без труда определит рост экономики любой страны по определенным показателям

Edited at 2013-02-17 12:07 (UTC)

Смешно читать подобное. Толковый экономист всю жизнь будет ездить по архивам и выяснять данные. В СССР был Госстат, в котором тысячи людей в тысячах населённых пунктов собирали данные, которые потом сотни людей в Москве обрабатывали. И все эти люди не смогли бы уменьшить или увеличить цифры, иначе бы кто-то за это ответил. Но ты проверяй, пробуй.

  • 1