?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Экранизация "Террора"
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Товарищ m_silen сообщает, что готовится экранизация известного романа Дэна Симмонса "Террор". Среди создателей будет значится Ридли Скотт.

Сам роман основан на реальных событиях и посвящен загадке путешествия английской экспедиции Джона Франклина на кораблях "Террор" и "Эребус" в поисках Северо-Западного прохода.вдоль северного побережья Канады. Отплыв из Англии в 1845 году, эта экспедиция исчезла при странных обстоятельствах, что послужило основой для целой охапки различных теорий и предположений, обосновывающих пропажу и гибель 129 человек.





Симмонс предложил свою версию произошедшего, создав шедевральный хоррор основанный на эскимосcких мифах и помноженный на натуралистическое описание выживания человека в условиях Арктики. Бескрайние снежные поля, торосы, цинга, мертвящий холод, нечто, царапающее по ночам корпуса вмерзших в лед кораблей, люди теряющие человеческий облик и герои, которые до конца остаются людьми с большой буквы.



Симмонс элегантно сплетает установленные факты о судьбе пропавшей экспедиции с тем, что он додумывает от себя. В результате, получается развернутая и масштабная история, которая выстраивает яркую картину гибели экспедиции и невероятной судьбы Фрэнсиса Крозье в его противостоянии с конопатчиком Корнелиусом Хикки и тем нечто, что убивало экипажи "Террора" и "Эребуса".

Роман в целом получился очень зимним и холодным по эмоциональному окрасу, где на фоне смертельно-красивой природы и происходящего ужаса, те кто остались людьми, остаются огоньками света в царстве вечной тьмы.

В общем, у Симмонса это был пожалуй лучший роман после "Гипериона" и книга прочно входит в число самых любимых.
Трудно сказать, насколько удачно роман воплотится в формате сериала. Роман объемный и в принципе там есть чего растягивать, но всегда почему-то казалось, что фильм на 2,5-3 часа был бы куда как более удачным решением. Но видимо не судьба и Крозье будет спасаться на протяжение энного кол-ва серий.

Жду с интересом.

Ниже, подборка артов на тему "Террора", которые демонстрируют атмосферу романа.



































Плюс небольшой ролик демонстрирующий найденные мумии замерзших членов экспедиции и различный скарб оставшийся от "Террора" и "Эребуса".



Если вы до сих пор не читали эту замечательную книгу, то вам сюда http://lib.rus.ec/b/111596.

Как вариант - замечательная аудиокнига http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3409628 которая отлично слушается долгими зимними вечерами.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Браво) Подача материала на 5++. Я так не умею..))

Как корабл назывеш так и поплывет. Хоть не на "Анальном проникновение" и "Кровавом фарше" плыли.

Эт вы ещё не читали, как экспедицию планировали. Похоже большая часть экипажа тупо перетравилась свинцом от консервных банок и паршивой системы дистилляции воды. Плюс к этому поплыли они по зоне, в которой могли влететь в айсберг на кораблях, не подготовленных к этому. Плюс экспедиция не была подготовлена к сухопутному передвижению. Короче косяк на косяке. И ещё к эскимосам не пошли, когда те к ним вышли сначала.

Мораль, готовиться кадо к экспедиции. Никакого саспенса не было, просто мозги надо включать при планировании...)))

Поставил на закачку, хотя на РуТракере мнения разные.

Ну за аудиокнигу скажу так - я ее слушал уже 2 раза, очень атмосферно, причем даже родные, которые вынужденно ее слушали вместе со мной, сказали, что очень хорошо.

супер книга - за одну ночь прочитал! по пальцам можно пересчитать остальные книги, что так меня затянули.

Ага, первый раз прочитал запоем в один присест.

Схожу с ума. Первой мыслью было, что это будет очередная клюква про Красный террор.

Ну при известном желании можно предположить, что и до экспедиции Франклина дотянулся проклятый Сталин. -)

Полковник, вы сделали мой день. Гениальная книга.
Лучше чем это, была-бы только подтверждённая новость об экранизации самого "Гипериона".
А что вам ещё нравится/не нравится у Симмонса ?

Да вот "Гиперион" и сам давно жду. но там пока даже сценарий подготовить не могут, хотя в 2008 году фильм анонсировали как раз на 2013.

Еще понравились "Друд", "Флэшбек", отчасти "Илион" и "Олимп".

Прочитав название,сперва решил,что речь об этой экранизации этой книги:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%EE%E9_%F2%E5%F0%F0%EE%F0_(%EA%ED%E8%E3%E0)

На эту тему был фильм начала 90х "Чекист". У него был дивный постер с отвалом расстрелянных "врагов народа". -)

тоже мне загадка

эта экспедиция исчезла при странных обстоятельствах
----
Они утонули....

Re: тоже мне загадка

Они замерзли. -)

один из любимых Симмонсовских романов.

и всё-то у него хорошо, похоже, и фантастика и хоррор

только вот изо всего, что довелось купить, не пошёл "Друд", не понимаю, почему

А он мне вначале тоже тяжеловатым показался, примерно как "Илион", но ближе к концу распробовал.

Хорошая вещь, кинематографичненькая, може получится хороший многосерийный худфильм.

Да ну нафиг Симмонса этого, своего депресняка хватает. В наших палестинах этих "Эребусов" - хоть соли, хоть маринуй )))


Между прочим, схема бронирования Т-34 сложилась в голове у Кошкина, когда он увидел сугроб) А ИС-3, что на фото, восхищал западногерманских экспертов и спустя 11 лет после запуска в серию, а ведь поколения техники тогда менялись часто...

По-моему, очень кинематографичная книга. А Ридли Скотта я очень уважаю.

гениальный роман! первая книга которую я прочитал в инете! а дочитывал специльно на машине в ночь за город в поле уехал...кто как к новому году готовится))) кого вижу в ролях (как говорится имхо)))-крозье-рассел кроу...энциклопедист стюард-энтони хопкинс...сладкая парочька хикки менсон-только ПАНИН(ему самого себя и и играть не надо!) и ВАЛУЕВ!))))

Edited at 2013-12-29 21:31 (UTC)

Можно на ту же тему "Затерянные во льдах прочитать". Тоже отличная книга!

Прочел книгу в первых числах януария 2014 года гг,цепануло так,что двое суток не отрывался ридера,потом,как водится еще недели полторы искал документалку по тем событиям.Насчет кинематографичности,вспомнил потому,что на одном из ресурсов для взрослых,совершенно случайным и удивительным образом затесался девятиминутный сюжет на очень похожую тему.Стан эскимосов,м.б. других народностей,девушка,пусть таки будет эскимоской гг,выхаживает белого мужчину.А после на нартах отбывают из стана.Сразу возникли ассоциации с "Террором",к тому же вспомнил вью с Симмонсом,в котором в том числе об экранизации была речь.Ну и забил в поиск запрос о экранизации романа,первые результаты вывели на пост Бориса.Немного удивлен,так как знаю о деятельности Рожина по паблику "Сводки Новороссии" в ВК.Что же Борис,хорошее дело делаешь.Удачи.

Лавкрафт, По, Бирс, Маккаммон... А теперь и Симмонс. Открыла для себя нового автора.