?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Закон о трех колосках
Офицер НКВД
colonelcassad


Вышла 5-я часть исторического цикла Игоря Пыхалова "Эпоха Сталина", где он рассматривает острые вопросы связанные с преобразованиями времен Сталина.
На этот раз речь пойдет о пресловутом законе "О трех колосках".

Аннотация:

Об Указе от 7.08.1932 года "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности".
Насколько жёстким было наказание за кражу горстки колосков, сорванных на колхозном поле?



Предыдущие выпуски:

Часть №1: О масштабах сталинских репрессий  - http://colonelcassad.livejournal.com/939489.html

Часть №2: О количестве заключенных до и после Великой Отечественной Войны  - http://colonelcassad.livejournal.com/944592.html
Часть №3: Раскулачивание и коллективизация - http://colonelcassad.livejournal.com/950594.html
Часть №4: О масштабах раскулачивания - http://colonelcassad.livejournal.com/957404.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
автор жестко пердергивает.
типа "сейчас принято считать что в сталинском ссср сажали исключительно невиновных"
во-первых, кем принято? во-вторых, ну и? из этого как-то следует,что сажали исключительно виновных? как-то стало у сталинизаторов сейчас модно прикрываться безумной неадекватностью крайних либералов с их миллиардами жертв. что низводит спор до соотв. уровня.

Как кем, официальной пропагандой, которая к дискурсу уровня "сажали и виновных и невиновных" даже близко не подходит.
Одно проистекает из другого. Пока текущая идеологическая линия не будет сломана, именно так и будет продолжаться.


ну, официальной то пропаганды уже особой нет, по крайней мере с тем что было 10-15 не сравить. с остальным согласен.

Она есть, но ее как бы нет. Формально по конституции у нас нет доминирующей идеологии, но если включить официальные СМИ, то антисоветизм как идеологическая платформа прослеживается вполне определенно. И пока он не будет уничтожен, будет действовать не логика познания, а логика противостояния и войны на уничтожение, со всеми вытекающими отсюда издержками, затрудняющими исторической науки должным образом судить о событиях прошлого.

ну, полностью ее уничтожить может только другая идеалогия, которой вроде как нет. по сравнению с тем, что у нас было - почти не чувствуется.

Тут бы врубить аналитику и подумать: - А что ж это за "держава" такая, где люди могут украсть не банковскую кассу или ювелирный магазин, а несчастные "три колоска" - только чтобы с голоду не сдохнуть?

ну разумеется большевикам досталась держава с молочными реками промеж кисельных берегов.

Тебя бы туда, я б посмотрел как ты организовал чтоб всех досыта накормили в голодный год. Хорошо из кресла теплого кукарекать.

Держава, ебть.

Это Россия. Хлеб воровали во время голода что при царе, что при большевиках. Голод не тетка.

"Врубить аналитику"? Запросто:-)

"...люди могут украсть... несчастные "три колоска" - только чтобы с голоду не сдохнуть"
-------
Сразу возникает несколько вопросов:

1. Сколько было таких людей?
2. Почему они дохли с голоду, а остальные нет?
3. Как связана причина их подыхания от голода с государственным устройством?

Че за бред вообще, 3 вагона колосков украсть чтобы с голоду не опухнуть. Сердюков с голоду загребал побольше, бедняга, хорошо что не проклятый кровавый режим, а то бы бедняжке досталось за колоски. Ни в одной стране мира кроме проклятого сталинского СССР не воруют еду, поди ж ты. Ювелирный сельмаг на деревне, полки ломятся от бриллиантов и банковская касса со звонкими монетами там же, набираешь монет и идешь в соседний сельмаг закупаться, а эти голодные воруют колоски, сволочи.

И что с того, что расстрел часто заменяли 10 годами заключения? за ЧТО были это 10 лет заключения? где здесь оправдание? Жидобольшевистская мразь поставила людей на грань выживания и сурово карала за попытки борьбы за выживание, вплоть до расстрелов.

Т.е. либо подохнешь с голоду сам, либо мы тебя расстреляем, ну если повезет в тюрьму кинем.

Спасибо за зачтение листовок доктора Геббельса. -)

В отличие от совков мне нет необходимости читать листовки и прочую агит-чепуху. Это ваш удел - исполнять программу компартии посмертно, да так "успешно" что подыхаете десятками миллионов.

Совочек мертв и его больше никогда не будет, с каждым днем все меньше тех кто там жил, пару поколений и люди забудут этот кошмар как страшный сон.

Ну как же нет необходимости, когда вы прибежали и как отче наш прочитали мантру про скорое вымирание всех поклонников СССР. -)


  • 1