?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Убийственный баланс большевизма
Офицер РККА
colonelcassad


О да, нисколько не сомневался относительно источника. Современную антисоветчину копнешь, так через раз уши Геббельса торчат.
Можете отсылать знакомым либералам испытывающим затруднения с определением источников своих сакральных знаний об убийственном балансе большевизма.
Кстати, стоит отметить, что Солженицын настолько матерый человечище, что даже немцев переплюнул - у него было 60 миллионов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
...и это повод замыкаться на бонусах "своей расы" и всех остальных игнорить?
А ведь остальные живут куда как хуже нас. Даже если иметь в иду Россию, что уж говорить про "цивилизованных".

Мы (в смысле Россия) стремимся к тому, чтобы жить как они, опускаться до их уровня? Или все-таки стремимся к европейскому уровню жизни?

Те же индусы, например, могли бы жить лучше, банально отказавшись от кастовой системы (которая официально отменена, но фактически очень даже действует). Им европейцы мешают?

При чём тут уровень жизни? Лол.
Мы ж про развитие общества, оно никак с неким уровнем жратвы не связано. Вон европа живёт "хорошо" - а какой с неё толк, кроме вреда?
Вы знаете - они действительно мешают. Ваш К.О. "Свободный рынок", конкуренция, сильный пожирает слабого итд. Если не можешь развиваться сам - подставь подножку конкуренту итд.
Или вы из незамутнённых? Ну тада ой.

Ну например, чем выше уровень жизни общества - тем более оно стабильно, тем меньше вероятность всяческих потрясений.

Кроме того, высокий уровень жизни => больше средств можно вкладывать в фундаментальную науку, в рискованные (aka инновационные) проекты. А это та самая генерация идей, двигающих науку и общество вперед.

По-моему, это очевидные вещи.


И чем же все-таки европейцы мешают индусам, например, отказаться от кастовых предрассудков?

Уровень жизни - каждого конкретного человека = никак на связан с "больше средств". Если заставить (или убедить) человека есть меньше, а работать больше, то фундаментальная наука и рискованные проекты попрут - мама дорогая. Если бы завтра возникла реальная угроза Земли и надо было бы срочно строить звездолёт для переселения куда-нибудь на Марс - построили бы и переселились; но повода нет, мешает - внезапно - высокий уровень потребления.

Уровень потрясений от уровня жизни тоже не зависит. СССР начало штормить, когда его уровень жизни приблизился к западному - в 80-е; а в 1940-50-е никаких волнений не было и близко, при меньшем уровне жизни.

Зачем индусам отказываться от своих национальных особенностей? Не понимаю. Вы ещё русских отучите пить водку и петь "Чёрный ворон" под это дело.

Т.е. вы предлагаете всем работать строем, из-под палки, на голодный желудок? Внезапно ГУЛАГ, притом не настоящий, а из перестроечного Огонька.

А русским тоже не мешало бы отучиться пить водку, хотя большинство и так отучились по сравнению с 70-ми - поскольку при капитализме, в отличие от социализма, за пьянку на работе выгоняют на раз.

Это я к тому, что "развитие" и "потребление" в общем-то никак не связаны.
Древние египтяне ничего не ели и не пили - а построили мега-пирамиды. Советские люди тоже мало ели-пили - и настроили городов по всему материку. Современные россиянцы сладко жрут - а вот развития что-то как-то и близко не видно - по сравнению с прошлыми временами, хотя бы до-революционными, не говоря уже о бОльшем.

Вон греция много ела и потребляла - и где теперь она? Так же будет и с остальной европой, я гарантирую это (с)

На минуточку, мы все "выросли" из греко-римской культуры - так что Греция дала для развития человечества куда больше, чем Египет с его мега-пирамидами.

Кто дал миру больше в последнее время - США, где изобрели компьютеры, Интернет, и все связанное, или та же Индия (индусы конечно программируют, да только не они придумали языки программирования, и алгоритмы в большинстве своем также не их)?

Сравнивать Египет с Грецией - это блин даже не ламерство, а я не знаю даже что. Ведь и то и то - мировая история. Что лучше - левая рука или правая?

США дала миру шанс сгореть в геенне огненной - и за одно это они достойны уничтожения. А вот индусы - нет. Поэтому я выбираю "отсталый" третий мир, который ведёт свою страну потихоньку-полегоньку в какое-то будущее, а не катит мир в "сраное дерьмо" во имя каких-то там своих идеалов.

1. Ну можно еще индейцев Мезоамерики вспомнить - тоже вроде как история, а что они дали современному миру? Просто любопытное тупиковое ответвление мировой истории, не более того. То же и с Египтом.

2. То есть, по-Вашему, лучше средневековое общество a la "третий мир", чем высокотехнологичное, с развитой наукой, общество США и Западной Европы? Вперед в "темные века", так что ли?

  • 1