?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Убийственный баланс большевизма
Офицер РККА
colonelcassad


О да, нисколько не сомневался относительно источника. Современную антисоветчину копнешь, так через раз уши Геббельса торчат.
Можете отсылать знакомым либералам испытывающим затруднения с определением источников своих сакральных знаний об убийственном балансе большевизма.
Кстати, стоит отметить, что Солженицын настолько матерый человечище, что даже немцев переплюнул - у него было 60 миллионов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А мы разве про Европу говорим? Нет такой страны на карте, и достаточно скоро не будет не только на карте, но и в природе.
Я ж про мир. Понимаю, что вам неинтересна Африка, Южная Америка, Азия какая-то тупая - но большинство - подавляющее - именно там и проживает.
Но мы про какой-то шлак типа норвежцев говорим. Охренеть.

Почему мы должны страны, отставшие в развитии, и на них равняться?
А если под Азией вы имеете в виду Японию, так там тоже все неплохо с социалкой.
А вот в чудесном коммунистическом Китае, например, пенсий по старости нет.

Вы так уверены, что Европа куда-то исчезнет? :-)

Вы европу считаете развитием? Ну тада ой.
Нахватать кредитов на века вперёд и кичиться этим... не, мы как-нибудь по-другому.
Думаю, изчезнет. А уж если мы ей в этом поможем - то и очень-очень быстро и болезненно.
Надеюсь, так и будет.

Чем же Вам слаборазвитые страны Азии и Африки так симпатичны?

Потому что я коммунист, а не социал-дарвинист.
http://xommep.livejournal.com/15800.html

"Социал-дарвинизм" - это некая крайность, не более того.
Достаточно всего лишь обеспечить тем, кто не хочет или не может трудиться на свое благо, некий минимум потребностей - и причин для революций уже не будет.

И я по-прежнему не понимаю, что такого "коммунистического" в слаборазвитых странах. Они как раз прогресс вперед не двигают, в отличие от Европы и США (Россия - это тоже Европа, если что).

Россия - это не Европа, а как раз в основном Азия - я тут как раз случайно живу и вижу воочию.
"Слаборазвитые страны" типа Индии с Китаем составляют половину населения планеты - это они-то не двигают прогресс? А кто пишет большинство программ для Микрософт, ИБМ, Оракл - не индусы? я вас умоляю. Без Китая с его Айфонами жизнь современного хомяка тупо невозможна в принципе.
Но мы будем обсуждать Норвегию, ага.

1. По менталитету Россия как раз таки стремится скорее к Европе, хотя остатки азиатского сознания, к сожалению, присутствуют - но это в исторической перспективе исправимо.

2. Без тех, кто придумал айфоны, китайцы не начали бы их сами делать :-) То же и с индусскими программистами - они реализуют то, что придумывают европейцы. Сами они почему-то ничего особенного не придумали пока.

Собственно, так было и раньше - порох придумали китайцы, а правильное его использование - европейцы. Китайцы почему-то не дошли.

Проблема социал-дарвинистов в том, что они приписывают своей расе все бонусы и считают всех остальных унтер-меншами.
Без индусов мы до сих пор работали под ВинХП в лучшем случае; Айфоны бы делались в америке и стоили втрое дороже; и самое печальное, что всем остальным бы пришлось делать себе одежду и выращивать еду.
Мы живём за счёт остального мира - и поучаем его. Жесть. Гитлер аплодирует.

Просто каждый хорошо делает что-то одно. Мы - умеем хорошо придумывать что-то новое. Индусы с китайцами умеют дешево копировать уже придуманное другими, и в некоторых случаях развивать. У каждой "расы" свои "бонусы", но они разные.

...и это повод замыкаться на бонусах "своей расы" и всех остальных игнорить?
А ведь остальные живут куда как хуже нас. Даже если иметь в иду Россию, что уж говорить про "цивилизованных".

Мы (в смысле Россия) стремимся к тому, чтобы жить как они, опускаться до их уровня? Или все-таки стремимся к европейскому уровню жизни?

Те же индусы, например, могли бы жить лучше, банально отказавшись от кастовой системы (которая официально отменена, но фактически очень даже действует). Им европейцы мешают?

При чём тут уровень жизни? Лол.
Мы ж про развитие общества, оно никак с неким уровнем жратвы не связано. Вон европа живёт "хорошо" - а какой с неё толк, кроме вреда?
Вы знаете - они действительно мешают. Ваш К.О. "Свободный рынок", конкуренция, сильный пожирает слабого итд. Если не можешь развиваться сам - подставь подножку конкуренту итд.
Или вы из незамутнённых? Ну тада ой.

Ну например, чем выше уровень жизни общества - тем более оно стабильно, тем меньше вероятность всяческих потрясений.

Кроме того, высокий уровень жизни => больше средств можно вкладывать в фундаментальную науку, в рискованные (aka инновационные) проекты. А это та самая генерация идей, двигающих науку и общество вперед.

По-моему, это очевидные вещи.


И чем же все-таки европейцы мешают индусам, например, отказаться от кастовых предрассудков?

Уровень жизни - каждого конкретного человека = никак на связан с "больше средств". Если заставить (или убедить) человека есть меньше, а работать больше, то фундаментальная наука и рискованные проекты попрут - мама дорогая. Если бы завтра возникла реальная угроза Земли и надо было бы срочно строить звездолёт для переселения куда-нибудь на Марс - построили бы и переселились; но повода нет, мешает - внезапно - высокий уровень потребления.

Уровень потрясений от уровня жизни тоже не зависит. СССР начало штормить, когда его уровень жизни приблизился к западному - в 80-е; а в 1940-50-е никаких волнений не было и близко, при меньшем уровне жизни.

Зачем индусам отказываться от своих национальных особенностей? Не понимаю. Вы ещё русских отучите пить водку и петь "Чёрный ворон" под это дело.

  • 1