?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Популярно о военной логистике
Офицер РККА
colonelcassad


Историк Борис Юлин популярно разъясняет на тему военной логистики. На широкий военно-исторический охват видео не претендует и являет собой чистый ликбез для тех, кто тему плохо знает, но кому интересно свой багаж знаний пополнить. В целом будет особенно познавательно для тех, кто к примеру по старинке определяет силу танковых дивизий количеством танков или же их ТТХ.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Может, описька?

Там курица специальная и бутылка шампанского. Господрищ полковник, ну вы поняли.

Наглядная пропаганда прелестей демократии всё же необходима. А иначе демократизируемым совсем, поди, грустно.


(Удалённый комментарий)
По-видимому, крайний саудитский ваххабизм и крайнее американское либертарианство имеют своеобразные точки соприкосновения. Или издевательство над беззащитными, как в физическом, так и в моральном плане, для них в порядке вещей.

(Удалённый комментарий)
"Думается, насилие из-за нежелания признать равным. У америкосов по национальному признаку, у ваххабитов по половому в данном случае."

Как же задрали все эти высказывания про "жестокое обращение с женщинами" у всяких ваххабитов и прочих азиатов. Ах-ах, они якобы по половому признаку притесняют женщин. Да вы глаза раскройте! Принято говорить, что у нас равноправие, у нас нормальное отношение между межчинами и женщинами, а у них женщин притесняют, на самом же деле все наоборот. Это у них все более-менее нормально, там женщинам не дают зверствовать и гадить, а у нас женщины вытворяют все что хотят. В итоге, виядя что у азиатов женщинам все-таки не позволяют беситься, как у нас, в нашем обществе начинают верещать о том, что там женщин угнетают (то бишь не дают устраивать беспредел). Сколько можно уже кричать о "притеснении" женщин в южных и восточных странах, в то время как зверски издеваются над мужчинами и мальчиками у нас?Обратите внимание, что в Аравии, что в России, что где угодно, если пострадает женщина или девочка, все сразу ее жалеют, за нее заступаются, осуждают виновника (в приведенном выше примере как раз и написано о негодовании саудовского общества по поводу того, что произошло с девочкой, но это, а это самое главное, мы мимо ушей пропускаем). Теперь смотрим на Россию и прочие северные страны - если случится какое-то горе, что-то страшное у мужчин или у мальчиков, то сразу появляется куча женщин, которые начинают именно злорадствовать, издеваться, мол, так вам и надо. В этом колоссальная разница. Почему-то у нас даже на словах осудить женщину (которая даже виновата в чем-то ужасном и сама сделала какую-то дрянь) нельзя. Если кто-то это сделает и скажет плохо про какую-нибудь женщину, так сразу такая вонь поднимется, как же, на женщин посмели язык поднять. А то что куда не плюнь, везде постоянно унижают и издеваются над всеми мужчинами, это считается нормальным. "Все мужчины сволочи", "Да чтоб вы все сдохли" и проч.

Причем так оскорбляют всех без разбора, и хороших, и плохих, и не видят в этом ничего плохого. В то время как даже одну женщину (даже самую плохую) нельзя осудить - тебя сразу заклюют. А вот постоянно издеваться над миллионами мужчин можно, даже над теми кто ничего не делал. Причем издеваются без всякого стыда, со смешком, как будто это весело. Мне вот интересно, если женщин в такие услоавия поставить, когда их даже не за дело, а просто так повсюду постоянно буду оплевывать и унижать, сколько они так проживут? Пять минут? Семь минут? Да за десять минут сдохнут или свихнутся, видя что их ни за что так оплевывают все вокруг, просто по привычке. Сколько у нас людейц так морально изуродованы? Когда матери-мрази, которые избивают палкой своих же детей за то что они мальчиками родились, когда врещат каждый день, что мальчики такие плохие, а вот девочки хорошие. Когда такие мальчики потом вырастают и боятся вообще всего, и девочек боятся, а на них еще какие-то мрази женского пола еще орут, что они "тряпки" и т.д. Их и так морально изуродовали, им и так плохо, их всю жизнь этот кошмар преследует, о котором в нашем обществе даже заикнуться нелья (как же, не по-мужски себя ведешь, а как эти ужасы из души вытравить?) - им и так плохо, так над ними же еще и глумятся опять же женщины, крича, что они тряпки и проч. Сколько таких мразей матерей, которые безнаказанными остаются, которые вс. жизнь поломали таким детям? И такие морально изуродованные дети, которые даже уснуть не могут, от каждого шороха просыпаются, над ними же потом издеваются опять же жженщины. Хочется просто придушить всех, кто кричит о притеснении женщин в Азии и других местах. Убили девочку? ужасно, согласен. Но ее же все и пожалели и осудили виновника. А у нас в обществе виновники (точнее виновницы) остаются безнаказанными, им не стыдно, а их жертвы не получают даже сочуствия. И возмездия никакого нет. Если человек каждый день говоритьт, что он собака, то он загавкает. Когда у нас в обществе многие мальчики с детства подвергаются зверствам таких злобствующих матерей, которых никто не накажет, и когда у нас же в обществе повсюду куда не плюнь распространено издевательство , глумление и щлорадство только над представителями мужского пола, и при этом женщины даже издеваются над теми, кто и так пострадал, то . Что-то я не представляю, чтобы мужчины начали злорадствовать и издеваться над девочкой, которая пострадала от маньяка какого-нибудь. А вот обратная ситуация сплошь и рядом наблюдается.
Все, что я сейчас написал, конечно, не про всех, но про очень многих. Я вовсе не говорю, что все женщины плохие. Просто я хочу сказать, что осуждать Азию за притеснение женщин - это настолько мерзко и бредово, в то время как у нас притеснение мальчиков и мужчин в миллионы раз хуже. У нас они даже лишены возможности дождаться возмездия

Штабная крыса это не о тех кто знает и умеет организовать деятельность штаба.
Это о тех кто из себя ничего кроме понтов и облизывании начальственных задов ради карьеры делать не умеет.
Настоящих штабистов всегда уважали, а крыса она и в СИЗО крыса.

Спасибо за ликбез!Хотя считаю тема не раскрыта.Вспоминаю Давыдова,Ковтуна и других партизан,а так же генерала "Мороз".
Почему-то все скандалы в нашей армии связаны именно с "штабными крысами"...

Я в производственной логистике работаю, тема перекликается в общем-то. И если у нас бывает сложно планировать, представляю себе каково это в условиях боевых действий.

  • 1