?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Неуместный серп и молот
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Помнится я уже писал о французских социалистов, которые демонстрируют полное расхождение формы и содержания, будучи формально социалистической партией, ведут сугубо буржуазно-империалистическую политику, крайне далекую от интересов простых граждан.
Не отстали от них и так называемые "французские коммунисты", наглядно показывающие, до чего доводит так называемый "евро-коммунизм".

Компартия Франции на своем съезде переизбрала национальным секретарем сенатора Пьера Лорана и отказалась от изображения серпа и молота на карточках членов партии, сообщают французские СМИ Съезд прошел с четверга по воскресенье, в последний день активисты 100% голосов переизбрали национальным секретарем 55-летнего сенатора от Парижа Пьера Лорана, который возглавляет партию с 2010 года.
Избрание лидера при этом привлекло значительно меньше внимания, чем нововведение, о котором стало известно во второй день съезда.
Руководитель одной из парижских секций партии Эммануэль Дан Тран (Emmanuel Dang Tran) заявил в интервью радиостанции France Info, что вся партия "шокирована" исчезновением с партийных билетов серпа и молота - традиционного символа единства пролетариата и крестьянства.
Вместо него на карточке изображена пятиконечная звезда "Европейских левых" - европейской партии, которую также возглавляет Пьер Лоран.
Партийный лидер в ответ назвал недовольного соратника "коммунистом, который уже несколько лет враждебно настроен к ориентирам партии".
Лоран отметил, что серп и молот - "это символ, который существовал и продолжает использоваться на манифестациях, но не отражает то, чем является партия сегодня".
Он даже продемонстрировал журналистам билет компартии Франции 1944 года, на котором эмблема серпа и молота также отсутствует, передает РИА Новости.

http://rus.ruvr.ru/2013_02_11/Kommunisti-Francii-otkazalis-ot-serpa-i-molota/  -  цинк

PS. Оппортунизм до добра не доводит. Все как у классиков. Стоит ли удивляться, что европейские коммунисты плетутся в хвосте различных социал-демократических партий.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ага первонах-мудачок - я почему-то ждал именно вас.

Вообще-то всякие левачки-мудачки обычно пеняют КПРФ тем, что они все из себя "тааакие некоммунистические" как раз на "положительном примере" европейских левых - те, мол и национальным вопросом не заморачиваются, и права ЛГБТ защищают - одни российские коммунисты "отсталые", "ретроградные" и "мракобесные". Суровая реальность показала, кто на самом деле есть ху. Так что не позорьтесь...

на самом деле нет не евро-коммунистов,ни амер-коммунистов.есть коммунисты,но последний коммунист умер 5 марта 1953 года.остальные именующие себя коммунистами-по сути своей есть только сочуствующие,не больше.Коммунист-это рыцарь,без страха и упрёка,а сейчас таковых не наблюдается.

То есть вы хотите сказать, что 4 марта 1953 года в стране, где сотни тысяч человек только недавно бросаясь под немецкие танки и пулеметы заработали себе звание Героя СССР, не было больше коммунистов, кроме ИВС? Какие ваши доказательства?

Насчет нынешний "рыцарей" - а может их просто вам по ТВ не показали?

Компартия Франции-это сосал-демократы,и не более

Помнится их представители еще лет 5-7 назад пытались убеждать КПРФ, что защита прав ЛГБТ - это модно и вообще ТРУЪ, очень оскорбляясь ретроградностью русских... )))

(Удалённый комментарий)
Зато небось против ювеналки тамошней борются.

//не отражает то, чем является партия сегодня"//
- ну, а что - по сути верно. Ценное признание оппортуниста. Впрочем, на обвинение в оппортунизме этот кадр и его друзья могли бы пожать плечами: вы, мол, так говорите, будто это что-то плохое!

Политические проститутки(с)

Социалисты - это такие левые, которые не желают, что-бы их ассоциировали с коммунистами.
Впрочем, французские "комммунисты", походу, скоро по этому пути пойдут.

По поводу западных коммунистов прогнивших вместе со всей своей пиндосской гомосятиной, есть хорошая цитата из романа Бушкова "Волчья стая" http://flibusta.net/b/108569/read

Хотя она не была непосредсьвенно написана по поводу данного эпизода, но вполне что называется ложится в строку:"Возвращаясь к началу, я с величайшим прискорбием вынужден констатировать, что жизнь нашего лагеря, я не побоюсь этого слова, концлагеря, в последнее время нельзя назвать иначе, кроме как бардаком и неподдельным разложением. Посмотрите на себя, пидарасы! Окиньте внутренним взором ваши зажиревшие организмы! Да вы же тут благоденствуете, как у тещи на блинах, мать вашу раком! Жрете за столом, как белые люди, загораете, валяете дурака, творите, что хотите, по последним данным разведки, даже суете друг другу в рот половые органы, электронными игрушками балуетесь… Никакой дисциплины и порядка. А это в корне недопустимо. Поскольку вы, обращаю ваше внимание, все же находитесь в концлагере, а не в какой-нибудь Анталье. Одним словом, вынужден кратко резюмировать: господа, вам звиздец! Есть кто-то, кому придется объяснять значение слова «резюмировать»?"

(Удалённый комментарий)
Жопой на стульях как раз левачки сидят, которые наивно полагали, что либералы их примут за своих. А Еревандыча самого юзают.

Не в тему.

Колонель, а как получилось, что у Вас пост Стерлигова в промо-блоке? 8-)

Легко, заплатил 5 долларов за промо и повесил. Так как сам его пост никаких моих моральных или политических устоев не подрывает, то и никаких препятствий для самопиара Стерлигова нет.
К самому же Стерлигову я отношусь как к своеобразному фрику, который в целом безобиден.

Просто буржуи стали не такими дураками, как раньше.
Предположим, что я буржуй. Я вижу реальную угрозу своему капиталу от коммунистов. Что мне делать? Войной их не победить - доказано. А вот стать "коммунистом" и контролировать всё - это без проблем.

Поэтому я тоже: чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что коммунисты закончились 4 марта 1953. Я не говорю про простых коммунистов, к коим и себя причисляю, - я говорю за лидеров.

Лидер компартии обвиняет своих соратников в том,что они коммунисты?Оригинально

А с чего им бунтовать? По сравнению с рабочим где-нибудь в Азии условия у них тепличные. Более того, как раз таки богатство одного пролетария обеспечено вкалыванием другого. Так что, от коммунизма тут разве что символика, это просто рабочие развитых стран в политику играются, не более.

А я еще помню как лягушатники критиковали "рюсске нацистов" из КПРФ, что охотно транслировало НТВ. Депардье на них нет.

  • 1