СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Пластилиновый полковник Кассад



Порадовали наводкой на материал, где автор изготовил из пластилина фигурку полковника Федмана Кассада, который в далеком 2005 году послужил основой моего ник-нейма , под которым я стал известен в сети и ныне стал частью узнаваемого бренда "Рупор Тоталитарной Пропаганды". Глубинной подоплеки в этом ник-нейме тогда не было, брал от балды, так как не воспринимал тогда интернет как инструмент, которым я нынче зарабатываю на жизнь и провожу довольно много времени. Ну а симпатия к роману Симмонса и его героям, у меня с тех пор не исчезла.

Полковник Федман Кассад

Весенняя домашка 2011.
Тема - литературный герой. Героем был выбран персонаж космической оперы Дэна Симмонса "Песни Гипериона" полковник Кассад.
Кассад был сделан мной в стандартном силовом скафандре ВКС с универсальной десантной винтовкой
Военно-космических сил, на поясе "жезл смерти" (нейродеструктор).

Высота фигурки 10,5см.
Материал: Черный скульптурный пластилин, голова из телесного скульпт-пластилина, цветные элементы из пластилина "Гамма" ("Мультики")

Время работы часов 9-10, но растянуты они были на две недели.













Цитата из книги:

"Рядом со священником сидел человек, которого еще несколько лет назад большинство граждан Гегемонии узнали бы в лицо. Правда, внимание публики в Великой Сети никогда не задерживалось на одном предмете надолго, а сейчас она меняет кумиров, должно быть, еще быстрее. Если так, то ореол славы и позора, окружавший полковника Федмана Кассада, «мясника Южной Брешии», вероятно, уже погас. Впрочем, для поколения Консула и для всех тех, кто жил неторопливой и отстраненной жизнью, забыть Кассада оказалось не так-то просто. 
Рослый полковник (он мог бы посмотреть прямо в глаза двухметровому Хету Мастину) был в форме ВКС без знаков отличия и наград. Черный мундир до странности напоминал сутану отца Хойта, но на этом сходство и заканчивалось. Внешность смуглого и поджарого Кассада являла собой разительный контраст болезненной худобе священника: на плечах, руках и шее бугрились могучие мышцы, маленькие темные глаза разом схватывали все вокруг, как объектив старинной видеокамеры, лицо, казалось, состояло лишь из углов, теней, выступов и граней. Не изможденное, как у Хойта, а словно высеченное из холодного камня. Узкая полоска бороды подчеркивала остроту его черт, как кровь на лезвии ножа."

http://plast.me/handmade/3617-polkovnik-fedman-kassad.html - цинк

Пропорции на мой взгляд не очень соответствуют книжному персонажу, но в целом понравилось. 

Все еще питаю смутные надежды, что когда-нибудь увижу и кино-воплощение данного героя в рамках многострадальной экранизации главного творения Дэна Симмонса.

Tags: sci-fi, Дэн Симмонс, Песни Гипериона, пластилин, творчество, фантастика
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments