?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пластилиновый полковник Кассад
Основной
colonelcassad


Порадовали наводкой на материал, где автор изготовил из пластилина фигурку полковника Федмана Кассада, который в далеком 2005 году послужил основой моего ник-нейма , под которым я стал известен в сети и ныне стал частью узнаваемого бренда "Рупор Тоталитарной Пропаганды". Глубинной подоплеки в этом ник-нейме тогда не было, брал от балды, так как не воспринимал тогда интернет как инструмент, которым я нынче зарабатываю на жизнь и провожу довольно много времени. Ну а симпатия к роману Симмонса и его героям, у меня с тех пор не исчезла.

Полковник Федман Кассад

Весенняя домашка 2011.
Тема - литературный герой. Героем был выбран персонаж космической оперы Дэна Симмонса "Песни Гипериона" полковник Кассад.
Кассад был сделан мной в стандартном силовом скафандре ВКС с универсальной десантной винтовкой
Военно-космических сил, на поясе "жезл смерти" (нейродеструктор).

Высота фигурки 10,5см.
Материал: Черный скульптурный пластилин, голова из телесного скульпт-пластилина, цветные элементы из пластилина "Гамма" ("Мультики")

Время работы часов 9-10, но растянуты они были на две недели.













Цитата из книги:

"Рядом со священником сидел человек, которого еще несколько лет назад большинство граждан Гегемонии узнали бы в лицо. Правда, внимание публики в Великой Сети никогда не задерживалось на одном предмете надолго, а сейчас она меняет кумиров, должно быть, еще быстрее. Если так, то ореол славы и позора, окружавший полковника Федмана Кассада, «мясника Южной Брешии», вероятно, уже погас. Впрочем, для поколения Консула и для всех тех, кто жил неторопливой и отстраненной жизнью, забыть Кассада оказалось не так-то просто. 
Рослый полковник (он мог бы посмотреть прямо в глаза двухметровому Хету Мастину) был в форме ВКС без знаков отличия и наград. Черный мундир до странности напоминал сутану отца Хойта, но на этом сходство и заканчивалось. Внешность смуглого и поджарого Кассада являла собой разительный контраст болезненной худобе священника: на плечах, руках и шее бугрились могучие мышцы, маленькие темные глаза разом схватывали все вокруг, как объектив старинной видеокамеры, лицо, казалось, состояло лишь из углов, теней, выступов и граней. Не изможденное, как у Хойта, а словно высеченное из холодного камня. Узкая полоска бороды подчеркивала остроту его черт, как кровь на лезвии ножа."

http://plast.me/handmade/3617-polkovnik-fedman-kassad.html - цинк

Пропорции на мой взгляд не очень соответствуют книжному персонажу, но в целом понравилось. 

Все еще питаю смутные надежды, что когда-нибудь увижу и кино-воплощение данного героя в рамках многострадальной экранизации главного творения Дэна Симмонса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Какая то у него стремная национальность. Аллах акбар!

Спасибо :)

А я как раз сегодня задумалась - откуда никнейм ;-)

Да я и раньше писал, но все равно постоянно подозревают в работе на Моссад по аналогии с ником. -)

Могу с автором познакомить - очень талантливый товарищ)

Он в ЖЖ обитает? Так бы подписался на его работы, Рауль Эндимион тоже неплох, хотелось бы когда-нибудь увидеть Монету, Ламию и Мартина Силена.

(Удалённый комментарий)
Раз уж начал о себе...Есть у тебя кто-нибудь в "бане" и почему,если нет аналогично.Я понимаю,что тупой трольский вопрос,но
хотелось бы услышать ответ.Спасибо!

В бане у Полковника орды малолетних идиотов и толстых зелёных товарищей -)

А мне фигурку Шрайка было бы любопытно увидеть.........))))))) Тем более по книге это и есть Кассад, только в будущем.

А я всегда думал, что Кассад - это персонаж игры "C&C: Generals - Zero Hour" (2003 год) - египетский принц, "Генерал Невидимости".

  • 1