СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Удальцова заперли дома



Сообщают http://www.vedomosti.ru/politics/news/8921391/basmannyj_sud_sankcioniroval_domashnij_arest_sergeya, что главного уличного возмутителя спокойствия Удальцова заперли под домашний арест аж до апреля.
В рамках уже отмечавшегося тренда на "закрытие" различных анти-системных деятелей, событие ожидаемое и неудивительное. Если до выборов 2011 года власти в целом благостно смотрели на то, как антисистемные деятели резвятся перед немногочисленной аудиторией, то после известных событий, власти неожиданно обнаружили, что в перспективе эти антисистемные деятели могут оказаться не столь уж безобидными. Соответственно поляну начали превентивно зачищать, пытаясь играть на опережение, ибо как уже писал в отношении Квачкова  http://colonelcassad.livejournal.com/958642.html и что полностью верно по отношению к Удальцову) - сейчас они прямой угрозы не представляют, но могут представлять такую угрозу в будущем.  В силу этого, а так же ввиду известного дела Квачкова-Хабарова, есть мнение, что в конечном итоге Удальцов одним домашним арестом может не ограничиться.
Он конечно смешно потроллил в стиле Брейвика http://nnm.ru/blogs/prikol200/udalcov-poprosil-apartamentov-kak-u-vasilevoy/ со своими требованиями предоставить ему условия домашнего содержания такие же как у дамы из "военного гарема" Сердюкова. Ишь чего удумал, те просто страну разворовывают и на устои не покушаются. Но по существу вопроса это конечно же ничего не меняет.

Так же стоит отметить, что я оказался прав относительно отношений КПРФ с Удальцовым в период выборов.

Касательно же КПРФ и ее отношений с Удальцовым, то там как давно очевидно никакой большой и чистой любви нет. Для руководства КПРФ Удальцов это такой же попутчик, как для Удальцова либералы или националисты. Отношение КПРФ к Удальцову наглядно выражено в целой серии разгромных материалов, где Удальцова громили за те или иные прегрешения - начиная от неразборчивости в средствах и заканчивая троцкистскими уклонами.
КПРФ как это признают и сами ее члены, это не революционная партия, роль системной оппозиции делает для нее предельным вариантом только поступательную коррекцию системы через уже существующие механизмы.
В этом отношении, Удальцов идет дальше и тут его дороги с КПРФ, несмотря на возможные ситуативные соглашения, расходятся. Изменения отношений возможно лишь в двух случаях - либо вследствие радикализации КПРФ после ухода Зюганова, либо же вследствие встраивания Удальцова в системное оппозиционное поле с отказом его от антисистемной деятельности. И тот и другой вариант с моей точки зрения маловероятны.
Поэтому все разговоры о том, что КПРФ займется революцией через улицу или же Удальцов возглавит КПРФ не стоят и выеденного яйца. Несмотря на общий левый генезис КПРФ и Удальцова, вектор их деятельности принципиально различен.


http://colonelcassad.livejournal.com/668047.html  -  цинк (статья "Про Удальцова")

МОСКВА, 30 января. Коммунистическая партия РФ не будет сотрудничать с такими оппозиционными организациями, как "Левый фронт" Сергея Удальцова. Об этом в интервью "Росбалту" заявил член руководства партии, председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/01/30/1087472.html  -  цинк

Забавно, но этого очевидного противоречия между КПРФ и Удальцовым некоторые товарищи с тех пор так и не поняли и продолжали рассказывать сказки, как Удальцов захватит КПРФ и поведет ее на штурм Кремля по наущению Макфола. Взаимный интерес периода выборов иссяк и стороны прогнозируемо пошли своими дорогами в разные стороны.

PS. А тем временем в Большом Театре создалась атмосфера 1937 года http://top.rbc.ru/society/08/02/2013/844295.shtml.

Н.Цискаридзе добавил, что сейчас, как и в 1937г. при Иосифе Сталине, в Большом организуют собрания против него, вынуждают людей подписывать письма.

Еще одна драма. Дотянулся проклятый и до Большого Театра. Теперь ждем в Малом.


Tags: КПРФ, Удальцов, выборы
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →