СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Приговор Квачкову



Вчера как то довольно буднично бывшему полковнику ГРУ Квачкову впаяли 13 лет и таким образом у националистического лагеря появился свой мученик-сиделец, аля Ходорковский для либералов. Само дело о попытке переворота и мятежа, который готовили военные пенсионеры, изначально было весьма мутным и учитывая скандальный процесс по делу о покушении на Чубайса, представлялось сугубо политическим. От политико-идеологических взглядов Квачкова я весьма далек, хотя иногда он говорил вполне разумные вещи. Само собой, у либералов типа Мальгина, идеологически чуждый Квачков, рисуется исключительно психом, который захотел свергнуть Путина с помощью арбалетов. На деле же, Квачков толкает вполне знакомый набор националистической и патриотической риторики, с серьезным креном в монархизм. Такая себе идеологическая каша, на любителя.

Сам приговор сделает его иконой, а в националистической среде, обвинения в том, что он пытался свергнуть существующий строй, будут идти ему в плюс, безотносительно того, готовил он переворот или нет.

Немало удивил срок, что как бы намекает, что к Квачкову подошли со всей серьезностью, как будто он действительно попробовал поднять руку на существующий порядок вещей, то есть перейти от говорильни к действиям. Собственно, Квачков, был таким себе олицетворением возможности пресловутого "русского бунта" и весьма вероятно именно за эту свою роль и пострадал. Как уже отмечалось ранее, власти будут бить на упреждение по антисистемщикам, которые так или иначе стремятся форсировать распад "стабильности" и демонтировать существующий строй. Квачков в этом отношении фигура специфичная. Если сейчас он выдавлен в маргинес и вряд ли представляет реальную опасность устоям, то в период смуты и ослабления системы, такие так сказать "пассионарии", легко возносятся наверх на волне народных симпатий и их голос начинает звучать совсем по другому. В этом контексте, длительный срок выглядит такой себе превентивной мерой по устранению потенциально опасного в будущем человека.

Tags: Квачков, армия
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →