?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Приговор Квачкову
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Вчера как то довольно буднично бывшему полковнику ГРУ Квачкову впаяли 13 лет и таким образом у националистического лагеря появился свой мученик-сиделец, аля Ходорковский для либералов. Само дело о попытке переворота и мятежа, который готовили военные пенсионеры, изначально было весьма мутным и учитывая скандальный процесс по делу о покушении на Чубайса, представлялось сугубо политическим. От политико-идеологических взглядов Квачкова я весьма далек, хотя иногда он говорил вполне разумные вещи. Само собой, у либералов типа Мальгина, идеологически чуждый Квачков, рисуется исключительно психом, который захотел свергнуть Путина с помощью арбалетов. На деле же, Квачков толкает вполне знакомый набор националистической и патриотической риторики, с серьезным креном в монархизм. Такая себе идеологическая каша, на любителя.

Сам приговор сделает его иконой, а в националистической среде, обвинения в том, что он пытался свергнуть существующий строй, будут идти ему в плюс, безотносительно того, готовил он переворот или нет.

Немало удивил срок, что как бы намекает, что к Квачкову подошли со всей серьезностью, как будто он действительно попробовал поднять руку на существующий порядок вещей, то есть перейти от говорильни к действиям. Собственно, Квачков, был таким себе олицетворением возможности пресловутого "русского бунта" и весьма вероятно именно за эту свою роль и пострадал. Как уже отмечалось ранее, власти будут бить на упреждение по антисистемщикам, которые так или иначе стремятся форсировать распад "стабильности" и демонтировать существующий строй. Квачков в этом отношении фигура специфичная. Если сейчас он выдавлен в маргинес и вряд ли представляет реальную опасность устоям, то в период смуты и ослабления системы, такие так сказать "пассионарии", легко возносятся наверх на волне народных симпатий и их голос начинает звучать совсем по другому. В этом контексте, длительный срок выглядит такой себе превентивной мерой по устранению потенциально опасного в будущем человека.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сердцем мы все с тобою!
Н.Добронравов

Вполне возможно, что там не только говорильня была.

бололенточные гнидки - латынина, собчак, зильбельтруд, шендерович и так далее призывали к свержению режима на площадях с мегафонами, и они на свободе. А квачков на кухне рассказал анекдот про еврея и его сгноят в тюрьме. Вот тебе и свобода слова, вот тебе и юрьев день.

(Удалённый комментарий)
Чубайс довольно потирает руки!

Ну это вообще весьма наглядно - Квачков сидит, а Чубайс нет.

Вот прям по моим мыслям. Тоже наблюдаю который день в инфополе, как историю с его приговором поднимают на знамя. Но ваша оценка мне кажется наиболее вменяемой.

Депардье сыграет Квачкова вместо Пугачева. В фильме о русском бунте.

А что правозащитник Федотов и тп?

Правозащитник Федотов болен Сталиным, ему не до этого.

Да будет вам усложнять.

Толик зас...кулил :"Я не держу зла на Квачкова и искренне надеюсь, что суд был справедливым, что при вынесении приговора были учтены и возраст обвиняемого, и его прошлые заслуги.

Но, судя по взглядам Квачкова, которые он столь активно пропагандирует, он является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям. Меня не удивляет, что он готовил мятеж. " ... и т.д.

Для себя ответьте на вопрос , кто из них фашист, всё станет ясно.

Re: Да будет вам усложнять.

По сравнению с Чубайсом, Квачков невинное дитя.

РФ-ные власти - жалкие плагиаторы! Наша доблестная СБУ еще в 2000 году раскрыла "заговор черниговских пенсионеров", которые с картой грибных мест собирались свергнуть президента Кучму и весь режим.
;)

Дело Квачкова - проверка на подлинный патриотизм

Патриотическая истерия вокруг Квачкова заставляет вспомнить такую же истерию вокруг Веры Засулич перед революцией 17-го. Россия идёт на те же грабли - воспевает радикализм, не думая о последствиях. Сто лет назад это ещё можно было как-то оправдать отсутствием опыта, но теперь - иначе как о массовом безумии говорить нельзя.
Даже вполне респектабельные патриоты - и те позволяют себе выступить в защиту Квачкова, пусть и с оговорками о неприятии его "партизанских" методов. Но что значат эти оговорки, если в сухом остатке - солидаризация с квачковщиной?
Главный вопрос: сидеть Квачкову или нет? А согласие или несогласие с его методами - это дело десятое.
Если Квачкова освободить, то по режиму будет нанесён моральный удар огромной разрушительной силы - сравнимый с ударом после освобождения Засулич. Отморозки всех мастей воспрянут духом, к ним потянутся новые отморозки, умеренные станут радикальнее и т.д. Начнётся цепная реакция русской смуты.
Не говоря уже о том, что Квачков не успокоится, а наоборот - с ещё большей энергией начнёт сколачивать свои "партизанские отряды", вести революционную пропаганду и т.д.
В кои-то веки власть демонстрирует решительность в борьбе с бунтовщиками. При всех претензиях к Путину - он меньшее зло по сравнению со смутой. Курс надо менять, но не революционным, а эволюционным путём: "Смена курса - без смены власти!"
Эволюционный Марш - это Революция-Рационализация русского характера:
evolution-march.livejournal.com/22245.html

Национальный характер - весьма инерционная вещь. Если уж русский народ привык к пофигизму и крайнизму, то отучить его от этого очень сложно. В обычных условиях - это вопрос столетий. Но на краю пропасти есть шанс достучаться до здравого смысла в русском человеке - указав ему на пропасть под ногами и заставив вспомнить о предыдущем падении в эту пропасть. В экстремальных ситуациях человек способен на невиданные поступки.
Это своего рода - духовная шоковая терапия. Поэтому тут надо действовать предельно жёстко - не сюсюкать о Квачкове как "невинном старике и герое", а прямо назвать его врагом России и русского народа.
Этим и вызвана моя категоричная позиция по квачковщине. Многие до сих пор не понимают, насколько близко Россия от пропасти. Их нужно хорошенько встряхнуть - интеллектуально и морально, чтобы они очнулись от сладкого революционного морока.
Приятно, конечно, чувстовать себя крутым патриотом, негодовать в унисон с другими радикалами и даже тюрьма не всегда спасает от этого чувства - ведь тот же Квачков в тюрьме стал ещё радикальнее. Тюрьма в России - лучшая трибуна.
Но надо прежде всего думать не о личном душевном комфорте, а о России, о своём народе - помня, что от смут он страдает больше всего.

Итак - позиция Эволюционного Марша:

Всякий защищающий Квачкова хотя бы полусловом, хот бы полунамёком - враг России и русского народа. Дело Квачкова - это тест на здравомыслие, эволюционная проверка на вшивость:
Что дороже для патриота - "горькое" обуздание эмоций или "сладкая" ненависть к Путину?
Национальные интересы или свой душевный комфорт?
Россия или русский бунт?

Эволюционный Суд над квачковщиной:
evolution-march.livejournal.com/1075021.html

Имя: Эволюционный Марш
Местонахождение: Russian Federation
Сайт: Эволюционный Манифест
Членство: Открыто
Могут писать: Все участники
Описание: Смена курса - без смены власти!

Последняя строка показывает или редкостный инфантилизм (граничащий с идиотизмом), либо откровенную и ярую приверженность к олигархату и окружению оного. То есть тем, кто хапнул, хапает и собирается хапать дальше.

С другой стороны, таким приговором власть публично демонстрирует свою потенциальную уязвимость. Беспощадность к слабым вызывает подозрения в бессилии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: С правовой , юридической точки

...и каждого первого встречного (мужеского пола) привлекать за попытку изнасилования. По принципу наличия инструмента.

Интересно, почему за него так серьёзно взялись ?

Причина ?

Интересно, сколько получат (или уже получили) т.н. "приморские партизаны".