?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О масштабах раскулачивания
Офицер РККА
colonelcassad


В 4-й части исторического цикла "Эпоха Сталина", Игорь Пыхалов останавливается на вопросах масштаба раскулачивания, разбирая как реальный размах репрессий, так и условия их осуществления применительно к реалиям 30-х годов XX века.



Предыдущие выпуски:

Часть №1: О масштабах сталинских репрессий  -  http://colonelcassad.livejournal.com/939489.html
Часть №2: О количестве заключенных до и после Великой Отечественной Войны  -  http://colonelcassad.livejournal.com/944592.html
Часть №3 Раскулачивание и коллективизация  -  http://colonelcassad.livejournal.com/950594.html


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не поможет. Если Вы ограбите не десять, а всего одного человека, Вы все равно будете грабителем.

скажешь не десять глупостей, а одну, ты всё равно будешь идиотом.

Re: А если ты

Может быть Вы будете снисходительны к моему идиотизму и поясните - в чем именно заключается глупость моего утверждения?
Или это из разряда "все понимают, но объяснить нельзя - нужно революционной чуйкой чуять"?

готовы пойти поработать, лучше вместе с семьей к этому "всего одного человека"?

Edited at 2013-02-08 05:33 (UTC)

Если Вы ограбите не десять, а всего одного человека, Вы все равно будете грабителем.

Ну т.е. Вы лично - грабитель?
Хорошо-то как.
А грабителей грабить можна?

у меня прадед считался зажиточным. в их волости кулаков не было, поэтому раскулачивали зажиточных. зажиточным считался тот, у кого больше одной коровы+одной лошади... мать говорит, прадед владел мельницей (хотя по другим данным, бабушкиным, дед был кузнецом сельским) и у него был дом под железной крышей.

когда к нему пришли красные и сказали, что мол, кучеряво живешь, он дал им по голове, потому что он кучеряво содержал полдеревни.
а потом отдал мельницу в колхоз, пару коров отдал, лошадь. потому что те, кто не отдал, уехали осваивать сибирь.
а потом стал то ли председателем колхоза, то ли главным агрономом, т.к. его селяне выбрали)))

в общем, умел прадед чувствовать политический момент, да...
а потом пошел на фронт, да и сгинул без вести в 42-м, под Воронежем.

за корову раскулачивали. неделю назад обсуждала этот вопрос подругой которая надеется получить российское гражданство со справкой о раскулачивании.
была в семье корова- и могли выслать

мать говорит, прадед владел мельницей (хотя по другим данным, бабушкиным, дед был кузнецом сельским) и у него был дом под железной крышей.

Владелец мелницы и кузнец - это гарантированно деревенский богатей.

Прабабушка с бабушкой много порассказывали, им повезло, не расстреляли, но что такое раскулачивиние отбирая последнее, голод и работа за палочки они на себе помнят хорошо. А они в статистику сосланных не попали, так мужья посидели хорошие сроки и все нормально... Так что не отмыться той власти никогда

когда на ваших родственников работали за "гроши" - было все нормально?

Edited at 2013-02-08 11:21 (UTC)

Добровольный наемный труд не считаю каким то за гроши, никто не заставляет. Хотя прабабушка когда говорила, что при барене было лучше гораздо, то в пионерской молодости никак не мог понять как так. А вот когда они с мужем при советской власти продали почти все, что бы купить лошадь, а ее пришли и наследующей недели раскулачили, вот это и есть достойное поведение комуняк. А бабушка чудом выжила, когда в 12 лет ее с подругами комиссар плеткой исхлестал за то, что колоски собирали на убранном поле.
И если вы думаете, что кулаком называли только тех кто в кино представлен, то вы сильно заблуждаетесь. Хотя кому я это, человеку кто мозг давно не включает...

А вам сейчас "не отмыться ни когда" (по вашему-же выражению). И я лишь ваше на вас ретранлирую, не болеее... Слабо своё на собственной шкуре испытать?

Edited at 2013-02-08 16:10 (UTC)

При всем уважении к Пыхалову, форма, в которой поданы эти материалы, вызвала у меня скорее отторжение, чем сочувствие, безотносительно содержания. Видно, что человек мучается, сидит в неудобной позе, говорит заученными фразами, как студент на экзамене по нелюбимому предмету. Кроме того, похоже, что в момент записи он был простужен, и из-за этого говорит несколько в нос. ИМХО, материал с такой подачей нельзя запускать: она может оттолкнуть даже сторонников, не говоря о сомневающихся.

Впрочем, это всего лишь мои личные впечатления.


Пыхалов нудным голосом и скучной писаниной работает на главную идею либералов о русском народе, как о рабском покорном народе, понимающим только силу и неспособным что-либо делать без принуждения, и что если бы не было Сталина, то не было бы России сегодня.

Edited at 2013-02-09 07:29 (UTC)

Лживая гнида этот Пыхалов. Проста лживая тварь.
Кулаков ссылали с семьями, да он просто гнида.
Нельзя такую ложь оправдывать никакой ложью Солженицына. Пыхалов просто лживый ублюдок.

  • 1