СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Украли оригинал документа добившего СССР



Тут вот сообщают, что не удается обнаружить оригинал Беловежского соглашения, которым "как бы" юридически было прекращено существование Советского Союза.
Собственно, как показали изыскания еще в 90-е годы, Беловежское соглашение с юридической точки зрения абсолютно незаконно (даже если не рассматривать вопросы преступного умысла и преступных деяний подписантов) и формально, в рамках юридической казуистики Советский Союз по прежнему существует (на что упирает к примеру та же Хабарова, идеи которой нагло тырит "видный патриот" Федоров), хотя де-факто он конечно же уничтожен.Ну так теперь помимо этого выясняется, что сей документ, которым на судьбе СССР пытались поставить юридическую точку - исчез. Ищут его и не могут найти...

Бывший председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич (1991-1994) сообщил корреспонденту британского Daily Telegraph, что документ первостепенной исторической важности ХХ века, т. н. "Беловежское соглашение", исчез из белорусского государственного архива.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Архивный работник фонда документов СНГ в Минске подтвердил местным СМИ, что документ пропал из архива. Шушкевич полагает, что кто-то, имевший доступ к архивному фонду, украл исторический документ.


http://regnum.ru/news/fd-abroad/1622691.html#ixzz2KFiKar3n  -  цинк

Все это напоминает другую, не менее известную историю с секретными протоколами к Пакту Молотова-Риббентропа, где так же по оригиналу было и есть немало вопросов.

В данном же случае, не совсем понятно, когда именно пропал этот документ - то-ли прямо во время подписания, то-ли чуть позже, то-ли уже много позже. Пока что валят на архив, но уже появились мнения, что документ якобы взял кто-то из участников Беловежского сговора.

Само собой, такой документ может стоить очень много денег для какой-нибудь частной коллекции. Так же он сам по себе представляет улику, на случай маловероятного, но возможного суда над живыми участниками Беловежских соглашений. Например, в Нюрнберге, отсутствие некоторых важных документов о преступлениях нацистов, позволяла адвокатам строить на этом защиту обвиняемых. Поверить в то, что сам документ мог просто так потеряться, крайне трудно.




Тут нельзя не вспомнить Кирпича

- Мы потеряли Роскошного Джорджа.
- Шшшш...Ну-ка повтори еще разок.
Мы потеряли Роскошного Джорджа.

- Где говоришь вы его потеряли? Это же не какая-то гребанная связка ключей от машины.

Собственно, данный документ, это действительно не связка ключей от машины. Тем занятнее его пропажа.


Tags: 1991, Беловежский сговор, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, архивы, документы, развал СССР
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →