?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Украли оригинал документа добившего СССР
Палач
colonelcassad



Тут вот сообщают, что не удается обнаружить оригинал Беловежского соглашения, которым "как бы" юридически было прекращено существование Советского Союза.
Собственно, как показали изыскания еще в 90-е годы, Беловежское соглашение с юридической точки зрения абсолютно незаконно (даже если не рассматривать вопросы преступного умысла и преступных деяний подписантов) и формально, в рамках юридической казуистики Советский Союз по прежнему существует (на что упирает к примеру та же Хабарова, идеи которой нагло тырит "видный патриот" Федоров), хотя де-факто он конечно же уничтожен.Ну так теперь помимо этого выясняется, что сей документ, которым на судьбе СССР пытались поставить юридическую точку - исчез. Ищут его и не могут найти...

Бывший председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич (1991-1994) сообщил корреспонденту британского Daily Telegraph, что документ первостепенной исторической важности ХХ века, т. н. "Беловежское соглашение", исчез из белорусского государственного архива.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Архивный работник фонда документов СНГ в Минске подтвердил местным СМИ, что документ пропал из архива. Шушкевич полагает, что кто-то, имевший доступ к архивному фонду, украл исторический документ.


http://regnum.ru/news/fd-abroad/1622691.html#ixzz2KFiKar3n  -  цинк

Все это напоминает другую, не менее известную историю с секретными протоколами к Пакту Молотова-Риббентропа, где так же по оригиналу было и есть немало вопросов.

В данном же случае, не совсем понятно, когда именно пропал этот документ - то-ли прямо во время подписания, то-ли чуть позже, то-ли уже много позже. Пока что валят на архив, но уже появились мнения, что документ якобы взял кто-то из участников Беловежского сговора.

Само собой, такой документ может стоить очень много денег для какой-нибудь частной коллекции. Так же он сам по себе представляет улику, на случай маловероятного, но возможного суда над живыми участниками Беловежских соглашений. Например, в Нюрнберге, отсутствие некоторых важных документов о преступлениях нацистов, позволяла адвокатам строить на этом защиту обвиняемых. Поверить в то, что сам документ мог просто так потеряться, крайне трудно.




Тут нельзя не вспомнить Кирпича

- Мы потеряли Роскошного Джорджа.
- Шшшш...Ну-ка повтори еще разок.
Мы потеряли Роскошного Джорджа.

- Где говоришь вы его потеряли? Это же не какая-то гребанная связка ключей от машины.

Собственно, данный документ, это действительно не связка ключей от машины. Тем занятнее его пропажа.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А какая разница?

Ведь был Всеукраинский референдум 91 года. После него СССР уже был не жилец.

Re: А какая разница?

Фактически да, но юридически СССР продолжал существовать. Речь идет о том, что исчез оригинал документа, согласно которому с либеральных позиций СССР прекратил свое юридическое существование.

Так срок давности ведь наверно вышел.

Такие преступления срока давности не имеют.

C одной стороны, пусть горят, сцуки в аду. С другой стороны, скинув нахлебников и пидорасов, России стало чутка полегче.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У какого-нибудь видного ЦРУшника в рамочке в кабинете висит.

h_t_tp://www.kp.ru/daily/26027/2945620/ тут вот поподробнее расписано, где и у кого оригинал мог бы быть.

Я думаю надо записи в формуляре посмотреть. Наверняка кто-то просто взял домой почитать, выходные ведь на носу.

Раз нет документа значит будте добры все на исходную. Нет документа,нет распада СССР!

исчез оригинал документа

Всплывет где-нибудь за кордоном, на аукционе и за хорошие деньги. Продавец - аноним. Не в первой!

Бесполезный документ даже в историческом аспекте.

и формально, в рамках юридической казуистики Советский Союз по прежнему существует

Кстати да.
И при определённых условиях это может сыграть. ;)
Впрочем, беловежские соглашения были денонсированы Россией в 90-е.

СССР- это искуственное образование, созданное Лениным-Троцким для осуществления мировой революции и включения в него европейских и азиатских государств в качестве союзных республик. Мне лично никакие мировые революции не нужны, вполне устроит и единая и неделимая Россия в пределах послевоенных границ СССР 1946г.

Edited at 2013-02-08 09:10 (UTC)

Сдаецца мне что даже казаки с тобой не согласны - не говоря о бурятах, эстонцах и т.д. = ) И да - сибиряки тоже не очень одобряют. в общем бери свой ВнутриМКАДнинск Нерезиновский, а Новгород исторически вааще в ганзейский союз входил, ну ты понял = ))

Edited at 2013-02-08 09:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)

"А был ли мальчик"???

...в том смысле, что есть ли таковое соглашение вообще?
Нет, тот факт, что собрались и договорились - оспаривать глупо.
А вот тот вариант, что хитрые хохлы и прагматичные бульбаши решили малость "кинуть" "старшего брата" - вполне даже возможен.
Потому как, если всё срастётся (после беловежских посиделок), то о формальной бумажке никто и не вспомнит - у каждого будет своё княжество.
А - ну как подпишем, а оно всё накроется...этим самым? И поедут все фигуранты, в лучшем случае, на рубку сахарного тростника в солнечный Магадан. А в худшем.. Не-е-е!! Нафиг!
Вот и сделали умный вид, согласно покивали, где то там чего то ручками почиркали на бумажках.. И - всё.
А теперь пан Шушкевич разводит руками...


А все же жалко,что СССР так бездарно распался.Миллионы жизней всех национальностей положили ,чтобы его по крупицам собрать,и на тебе -кризис,нефть стоит 9 долларов,денег нет,запасов-тоже.Народ ни черта не понимает,почему вдруг ему так трудно стало,робщет,выходит на улицы.Остальное доделали наши недалекие правители.Вот сейчас хоть мы и ругаем Путина,за то что его помощники треть бюджета по карманам рассовал,но он приличную подушку безопасности создал.Она уже в 2008 не дала нам задницы поразбивать,может и еще пригодится.Только зачем при таком воровстве часть СтабФонда собираются в частные руки передать.Вот тут-то этим денежкам ножки и приделают и окажутся они на частных счетах в ненавистном Госдепе или еще где-нибудь. Хотя,если усилить ответственность за воровство из этих денежек,может,и не посмеют.Да,о Союзе.Хорошее государство было,да мы были дураки!

Только при развале СССР сшп возместила себе 2 триллиарда $.

Edited at 2013-02-08 15:35 (UTC)