СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

100 гвоздик для убийцы Троцкого



Ровно 100 лет назад, 7 февраля 1913 года, родился Хайме Рамон Меркадер дель Рио так же известный как Рамон Иванович Лопес – герой Советского Союза, разведчик советских органов госбезопасности, член Компартии Испании. Московский комсомол почтил память этого героического человека, знаменитого борца с троцкизмом. На его могилу возложили 100 красных гвоздик.



Делегация Московского Комсомола, во главе с первым секретарем московского городского комитета комсомола Владимиром Обуховским, а так же секретарём по оргработе МГК ЛКСМ РФ Денисом Парфеновым прибыла на Кунцевское кладбище города Москвы, чтобы почтить память этого самоотверженного человека. Перед возложением цветов комсомольцы расчистили снег с дорожки к захоронению героя и прибрались у самого памятника.
Ровно в полдень сто красных гвоздик легли к могиле Рамона Лопеса – мужественного и стойкого борца за дело революции, борца с троцкизмом, героя Советского Союза.



Родился Рамон Лопес в Барселоне. Активно сотрудничал с советской разведкой. В 1940 году был приговорен к двадцати годам тюрьмы за покушение на Льва Троцкого. В 1960 году, полностью отбыв срок заключения, отправился на Кубу, а затем в СССР, где работал сотрудником Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. В середине 1970-х гг. переехал на Кубу, где работал по приглашению её руководителя Фиделя Кастро советником министерства иностранных дел. 



Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1960 года Рамон Меркадер — Лопес Рамон Иванович удостоен звания Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»; награду получал лично из рук тогда главы КГБ А. Н. Шелепина.

http://kprf.ru/history/date/115291.html  -  цинк

PS. Меркадер из славной плеяды ликвидаторов ОГПУ и НКВД снискал пожалуй самую громкую славу после незабвенного Павла Судоплатова.



Оборвав жизнь Троцкого, он тем самым проследовал следом за ним в историю откуда он уже никуда не денется. Да и сам ледоруб, стал уже каноническим образом, когда поминают Льва Давидовича.


Орудие убийства.

Сама операция по устранению Троцкого, который уже давно стал враждебен Советскому Союзу, была одной из лучших зарубежных операций НКВД, но разумеется, она бы не могла получится без личного мужества Меркадера, который пожертвовал частью своей жизни, чтобы устранить врага нашей страны. Тем он и остался в нашей истории. Жалко про акцию не слышал раньше, так был заслал на парочку гвоздик для товарища Меркадера.


Tags: КПРФ, Кровавая Гэбня, Меркадер, НКВД, Троцкий, праздники
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →