?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
100 гвоздик для убийцы Троцкого
Офицер НКВД
colonelcassad


Ровно 100 лет назад, 7 февраля 1913 года, родился Хайме Рамон Меркадер дель Рио так же известный как Рамон Иванович Лопес – герой Советского Союза, разведчик советских органов госбезопасности, член Компартии Испании. Московский комсомол почтил память этого героического человека, знаменитого борца с троцкизмом. На его могилу возложили 100 красных гвоздик.



Делегация Московского Комсомола, во главе с первым секретарем московского городского комитета комсомола Владимиром Обуховским, а так же секретарём по оргработе МГК ЛКСМ РФ Денисом Парфеновым прибыла на Кунцевское кладбище города Москвы, чтобы почтить память этого самоотверженного человека. Перед возложением цветов комсомольцы расчистили снег с дорожки к захоронению героя и прибрались у самого памятника.
Ровно в полдень сто красных гвоздик легли к могиле Рамона Лопеса – мужественного и стойкого борца за дело революции, борца с троцкизмом, героя Советского Союза.



Родился Рамон Лопес в Барселоне. Активно сотрудничал с советской разведкой. В 1940 году был приговорен к двадцати годам тюрьмы за покушение на Льва Троцкого. В 1960 году, полностью отбыв срок заключения, отправился на Кубу, а затем в СССР, где работал сотрудником Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. В середине 1970-х гг. переехал на Кубу, где работал по приглашению её руководителя Фиделя Кастро советником министерства иностранных дел. 



Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1960 года Рамон Меркадер — Лопес Рамон Иванович удостоен звания Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»; награду получал лично из рук тогда главы КГБ А. Н. Шелепина.

http://kprf.ru/history/date/115291.html  -  цинк

PS. Меркадер из славной плеяды ликвидаторов ОГПУ и НКВД снискал пожалуй самую громкую славу после незабвенного Павла Судоплатова.



Оборвав жизнь Троцкого, он тем самым проследовал следом за ним в историю откуда он уже никуда не денется. Да и сам ледоруб, стал уже каноническим образом, когда поминают Льва Давидовича.


Орудие убийства.

Сама операция по устранению Троцкого, который уже давно стал враждебен Советскому Союзу, была одной из лучших зарубежных операций НКВД, но разумеется, она бы не могла получится без личного мужества Меркадера, который пожертвовал частью своей жизни, чтобы устранить врага нашей страны. Тем он и остался в нашей истории. Жалко про акцию не слышал раньше, так был заслал на парочку гвоздик для товарища Меркадера.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Московский комсомол всё ещё борется с иудушкой Троцким? ну да, актуальная задача в 2013 году, ничего не скажешь...

Скорее с троцкизмом, который как и положено внятной идеологии, легко пережил своего творца.

(Удалённый комментарий)
Ой вэй! Меня давеча кургинята троцкистом ругали, а я смеялся. Ужас! Выходит, что я на самом деле враг всего доброго и светлого. Как теперь жить :( Пойду выпью йаду

Помнится меня какой-то деятелеь обвинял в психо-троцкизме, но что это такое, я так понять и не смог. -)

делегация московского чего?

А мне Лейба Давидовича Бронштейна жалко,хотя может оно и лучше ледорубом,чем на полу в собственной моче.

Герой, да... Положил бы гвоздичку.

Edited at 2013-02-07 16:16 (UTC)

я бы тоже на его могилу положил чего-нибудь.. например кучку говна
Полковник, чем больше я вас читаю, тем больше о*****ю

впрочем, это со многими сейчас так

Почести киллеру? Докатились "комсомольцы"...

Кавычки себе налепи. Мы еще фактическому убийце Гитлера носим цветочки, убийцу Александра II чтим. Вот ведь мерзавцы, правда?
И кстати, что значит "докатились"? Эта фраза выражает мнение о том, что произошло некое беспрецедентное падение с каких-то "высот" до какого-то "позорища". Вот только Комсомольцы - наследники СССР и Советской власти. А именно Советская власть дала товарищу Рамону Звезду Героя СССР. Так что тут никто не докатился, а поддерживает уровень. Достойный и правильный уровень. Другое дело, что это, возможно, претит вашу антисоветскую душонку, но на это мне и нам, коммунистам, собственно, глубочайше наплевать, если не сказать еще грубее.

С учетом того, что Троцкий оказался в конечном счете прав про бюрократию, переродившуюся в буржуазию и устроившую контрреволюцию - это несколько не очень смотрится. Особенно на фоне борьбы "православных национал-коммунистов" из КПРФ, которые исключают действительных коммунистов под лозунгами "борьбы с неотроцкизмом"

Ну, если вы про тех M@#$ков, которых исключили с пометкой "неотроцкист", то исключили большинство из них абсолютно за дело по статье 2.5 Устава КПРФ "о фракционности". Разве что вы исходите из расхожего принципа - "раз исключен из КПРФ, то настоящий коммунист" - но тут я даже комментировать тогда не буду - время жаль на глупости.

Про бюрократию, ее возможное перерождение писал еще Ленин до всякого Троцкого, и никтго с ним не мпорил, в т.ч. Сталин - он же поэтому чистки и проводил. Так что и тут Троцкий идет лесом - не за это его оледорубили, а за конкретные действия по подрыву и расколу в пользу себя любимого мирового комдвижения на фоне наступления фашизма по всем направлениям...

Суетой внуков и правнуков первых болшевиков доволин...


Товарищ Меркадер великий человек...и настоящий коммунист...

Троцкачи могли бы в ответ запустить Троцкобус.
(Просто гвоздики им нести далековато. %)
И нормальные коммунисты не должны в этом случае ругаться.
Кстати, на мой взгляд - ничего плохого не бы, если бы и других деятелей начали вспоминать.

вы исчо и синагогу откройте им. Троцкого например

Таки Лев Давыдыч - великий человек. Величайший. И убили его хрен знает уже когда, и заклеймили бесчисленное количество раз самыми последними словами. И каждый советский коммунист и комсомолец и пионер (про октябрят не буду, просто не помню уже) обязан был как отченаш знать, что Троцкий - это такой жуткий монстр, кушавший христианских младенцев. При том, что фактическая информация о нём была недоступна чуть менее, чем полностью. Страшно представить, сколько сил было брошено на борьбу с троцкизмом в течение многих десятилетий. Иной раз думаешь, м. б. вот как раз этих пламенных борцов и не хватило в 1991, чтобы защитить Революцию. Сгорели, так сказать, на боевом посту, отражая злобных троцкистов.

И вот уже больше 20 лет буржуи имеют наших несгибаемых сталинистов во все места, но нет более важной миссии у сталиниста, чем заклеймить Троцкого. Разве что заклеймить Удальцова.

Разве что заклеймить Удальцова.

Удальцов самый опасный

О троцкизме и Троцком без эмоций http://istor-vestnik.org.ua/4927/

Почему был убит Троцкий именно в 1940 году?

1)Он перестал быть нужен своим хозяевам с 1923 года - американским банкирам, поскольку, порсле успешного разгрома Германией Франции они приняли решение что СССР будет уничтожен и Сталин свергнут с помощью внешней силы - их марионетки гитлеровской Германии http://istor-vestnik.org.ua/65/

2)Успешная операция по убийству Троцкого должна была резко поднять акции одного из ключевых агентов американских банкиров в тогдашнем советском руководстве - наркома внутренних дел Берии, поскольку до этого при Ежове все операции по его ликвидации терпели позорный провал http://istor-vestnik.org.ua/3943/

Еще есть версия что убийство связано с формированием немецко-фашистами частей из русских для дезориентации советского народа в 41-м, типа чтобы задумывались, а с теми ли мы воюем, а так же за вероятную связь с тухачевцами. А троцкий как известно, матерый .. плетун интриг. Из книги "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".

Памятник у него отличный. Достойно.