?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Французов Сталин не ел, а наших - ел!
Командор
colonelcassad


Что-то и правда с истериками на тему Сталина перебор, но не откажу себе в удовольствии еще одну привести, ибо накал художественных аллегорий литератора Ивана Давыдова порадовал. Будем считать, что сегодня на "Рупоре Тоталитарной Пропаганды" прошел "день либеральной ненависти". Так сказать по мотивам http://colonelcassad.livejournal.com/953265.html nbsp;юбилея пермского ГУФСИН.

Додавить таракана

«В апреле 1940 года в лагере Аушвиц были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Аушвиц — это масштабное полимерное производство, тысячи увлекательных медицинских экспериментов, дома и клубы для сотрудников». Ну и так далее. В общем, вы понимаете, что появление такого пресс-релиза невозможно. В Германии.

Зато в России бывает всякое. Вот настоящий пресс-релиз: «"В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Усольлаг это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тыс. сотрудников, рабочих и служащих, трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады, клубы. В какое лихолетье был образован Усольский ИТЛ, через сколько тяжких испытаний прошел! Какое мужество за это время проявили его руководители, аттестованный и вольнонаемный состав, чтобы учреждение встало на ноги и успешно решало производственные и социальные задачи", — поделился воспоминаниями заместитель председателя краевого совета ветеранов ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Ерофеев». Палачи, оттоптавшиеся на десятках тысяч заключенных, включая политических, не стесняются праздновать юбилеи.

А раз палачи празднуют, значит те, кто в плясках вокруг сезонного или даже постоянного переименования Волгограда в Сталинград не хотят видеть ничего, кроме нелепости, либо отвлекающего маневра, заблуждаются. Пять лет назад ветераны ГУФСИН с юбилеем Усольлага на свет божий не полезли бы. Как-то понимали, что не время. Теперь — пожалуйста.

Еще говорят, что деды наши умирали за Сталинград, и в атаку шли с именем вождя. Не знаю. Я бы не решился гадать, что у них там было в головах. Важно ли, как называется город, который враг превращает в щебень. Что главнее — смысл последнего вопля или вопль как таковой, когда встаешь в полный рост из окопа, а воздух вокруг состоит в основном из расплавленного металла. Есть ли выбор, когда два главных чудовища ХХ века сходятся в схватке, но одно из них при этом стремится пожрать твою страну. Не второго чудовища, а твою. У нас, по счастью, не было такого опыта.

В Париже, говорят, в метро есть станция Сталинградская. Что ж мы, хуже? Я не знаю, хуже мы или нет. Зато знаю, что французов Сталин, усищами своими шевеля, не ел до, после и во время войны. А вот наших — ел.

Сейчас, сегодня, прикрываясь памятью наших стариков, не называть вещи своими именами, а города зато называть именами палачей — значит, унижать наших стариков. Считать их за идиотов каких-то. Не способных адекватно воспринимать окружающую действительность. Вы боитесь оскорбить их память? Вот этой реанимацией сталинопоклонства вы их память как раз и оскорбляете. Клоунами отплясывая на пирах ветеранов ГУФСИН.

Наши старики отняли страну у одного из двух главных чудовищ века двадцатого. Разобрались с этим чудовищем так, как не смогли другие, числившие себя более просвещенными. Может, в силу просвещенности своей и не смогли. Не важно. Отняли, чтобы оставить нам А наш перед ними долг — сегодня добить второе. Взять и додавить таракана. Раз уж он почему-то жив.

http://lenta.ru/columns/2013/02/05/gufsin/  -  цинк

PS. Какая экспрессия. Таракан-людоед как главное чудовище XX века. И как это французы уцелели.
Как помнится на одном из судебных процессов Мухина, судья заявила, что тезисы на тему "Сталин ел людей" являются частными оценочными суждениями. Так что в некоторых особо альтернативных головах, Сталин пожирающий людей или сразу детей, по прежнему живее всех живых.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Победи Гитлер в войне, ему бы по всей Европе до сих пор стояли памятники (с)

В общем, вы понимаете, что появление такого пресс-релиза невозможно. В Германии.

Конечно, понимаем, как не понять. Освенцим-то в Польше нынче.

Простите, а "литератор" - это что за профессия?

человек, зарабатывающий литературным трудом. По сути, нищеброд-многостаночник, только звучит красивее.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
если Волгоград все-таки переименуют, страну просто накроет волной батхерта. Надеюсь мы доживем и успеем полюбоваться на это эпичное зрелище.

Edited at 2013-02-06 21:39 (UTC)

Накроет не страну, накроет 10% - они кушать не смогут и помрут.
Или просто похудеют, что многим из них не помешало бы.

"
К тому же, с точки зрения маорийцев, нет ничего более естественного,
как поедать друг друга. Миссионеры нередко расспрашивали их о причинах
людоедства, о том, почему они пожирают своих братьев, на что дикари
отвечали, что ведь рыбы едят рыб, собаки пожирают человеческие трупы, люди
едят собак, а собаки друг друга. У маорийцев существует даже легенда, что
якобы одно божество пожрало другое. При наличии таких примеров почему им
тоже не съедать себе подобных?
"

"Дети капитана Гранта", Жюль Верн

А у кого нибудь здесь есть такая позиция по сабжу? :

Сталин- "людоед", загубивший множество ни в чем неповинных людей.. но, вместе с тем, именно благодаря его коллективизации и индустриализации страна выжила. Не проведи Сталин свои несомненно жестокие, но жизненно необходимые, реформы.. Гитлер бы четко и последовательно переработал порабощенных"унтерменшей" в удобрения.


Edited at 2013-02-07 04:53 (UTC)

Глупая, бездоказательная позиция. Указывает на кашу в голове.

Силен был Чуковский, силен. На всю жизнь своим тараканищем литератору психику попортил. Теперь тот как бэтмен, только вместо летучих мышей тут тараканы в голове.

В перестроечные годы ходила версия, что Тараканище - это политическая сатира на Сталина.
Вот только на самом деле издана сказка была в 1921 году, когда про Сталина мало кто слышал.

Да и образ усатого страшилища можно применить почти к любому диктатору XX века.

Вопрос: у вас лично в семье были репрессированые?

Вопрос: у тебя в семье все на голову репрессированные?

Теперь-то мы знаем, о ком НА САМОМ ДЕЛЕ Корней Иванович Чуковский написал своё бессмертное произведение "Тараканище"!!!!!


Солипсизм, шизофазию и проч. никто не отменял. У кого-то в голове не только ел, но еще и выпивал!!

  • 1