?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Недовольны сталинобусом? Давай, до свидания!
Командор
colonelcassad


Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Свердловские коммунисты готовы к 23 февраля запустить несколько «сталинобусов» или разместить плакаты с изображением Иосифа Сталина. Как рассказал «Новому Региону» руководитель свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, партия уже подготовила несколько макетов с изображением Сталина и сейчас ищет перевозчика, который согласится разместить их на автобусах или маршрутках. «Во-первых, в феврале годовщина Сталинградской битвы, во-вторых, 23 февраля исполняется 95 лет советской армии и флоту», – объясняет стремление запустить «сталинобус» Шадрин.

Коммунист отметил, что в КПРФ крайне возмущены тем, как акция по запуску «сталинобуса» прошла в Екатеринбурге в прошлом году. Напомним, к 1 Мая в 2012 году один из автобусов городского маршрута № 27 вышел на улицы с портретом Сталина. Этим возмутилась чеченская диаспора, которая потребовала автобус с маршрута снять. По словам Шадрина, коммунисты готовы предложить чеченской диаспоре, если та вновь окажется недовольна выходом «сталинобуса», покинуть Екатеринбург.



http://www.nr2.ru/ekb/423038.html  -  цинк

PS. Что хочется сказать.

1. Похоже, в 2013 году "сталинобусы" окончательно прописались в общественном сознании и ныне стали вполне себе стандартной формой продвижения Великой Отечественной Войны и товарища Сталина в актуальную политику. 
2. Так же они стали довольно универсальным средством троллинга либерального лагеря, который при виде банальных автобусов с изображением Сталина теряет волю и впадает в неконтролируемое буйство. А с учетом того, что "сталинобусы" по затратам и медийному освещению обходятся дешевле, нежели обычная рекламная компания в федеральных и региональных СМИ, то по всей видимости, уже внезависимости от орг.комитета "Автобуса Победы", "сталинобусы" будут появляться куда как чаще и не один раз в год, благо дат связанных с ВОВ более чем достаточно.
3. Депутату Шадрину для полноты картины следовало бы указать направление чеченцам, например в Северный Казахстан и обязательно организовать автобус с Лаврентием Павловичем, дабы накал истерики превысил все разумные пределы.
4. Есть мнение, что этим заявлением депутат Шадрин наберет немало очков в националистической среде.

Судя по всему, 23 февраля будет весело, а с учетом того, что не за горами и 5 марта, то есть все шансы, что февраль пройдет под знаком Сталина и споров вокруг него.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
Вопрос только в том, кто финансирует проект "Неосталинизм"

Тут скорее вопрос в том, кто пытается оседлать этот тренд.
Сам рост популярности Сталина вполне себе легко шел вообще без какого-либо участия властей.
В конце "нулевых" кому-то из кремлевских технологов пришла идея использовать популярность Сталина (из которого предварительно вымарывают советское и коммунистическое наполнение) в интересах охранителей.
Ничего нового тут нет - очередная вариация на тему "зубатовских кружков".
Но сам рост популярности ожидаем и объективен, внезависимости от того, пытаются власти к нему примазаться по схеме "не можешь победить, возглавь" или нет.

Занятный будет месяц март,чувствую.

Как будет выглядеть левый ресурс? (спрашивают многие неопытные товарищи)

Вот так:
1. "проклятые сша и англо-сакасы"
2. "долой эстонский фошизм"
3. Нам удалось(или не дали гады) налепить Сталина на очередной объект
4. Очередной либерал отмочил очередной бред
5. левнатаныч шутит
6. В погоне за айфоном
И так по кругу.
(кроме пункта 6 довольны будут все, а 6 пункт нужен сталинистам-трансвиститам)


Edited at 2013-02-06 16:07 (UTC)

Re: Зрю будущее

Позвольте!

А где же "православная общественность против ювенального фашизма"?

(Удалённый комментарий)
Автобусы с ЛаврентийПалычем нужно организовывать в аккурат на 23-е февраля - на дату начала операции "Чечевица"!

Кстати да, Сталин уже итак раскручен дальше некуда, надо за других героев эпохи браться. Товарищ Берия давно ждет своего автобуса. -)

Теперь нацики и монахрюшки, в антисталинском экстазе, совокупятся с чеченами.

А что: про Берию - это мысль!

с Лаврентием Павловичем

достойный чел..бомбу скопировал.

бомбу скопировал.

Бомбу - скопировал на ксероксе.
Ксерокс - украл с помощью машины времени.
А вот уже Машину времени - смастерил в подвале из трёх насосов и велосипедной рамы.

http://ej.ru/?a=note&id=12642
Некоторый поворот темы наблюдается. Понимая, что Сталину уже противопоставить нечего, проигрыш в чистом виде, по всем фронтам, г-н матрасойоб вспомнил про Ленина и "красный террор" ;)

Это же - Шендерович!!
Что интересно - как смысл, так и риторика оного, в своём накале обличительности, схожи с изречениями Гербер и приближаются к бабалериным.

А как же интернационализм???

Прочитал комментарии.Все о Сталине,да о Сталине.
А вот о том,что в данной ситуации КПРФ отходит от принципа интернационализма-никто внимания не обращает.
Я несколько лет назад на конференции СКМ КПРФ сказал .что к некоторым народам интернационализм не приминим в принципе.И чечены - лучший пример тому.Мне тогда товарищи посоветовали в НСДАП перейти.
А теперь сами в эту проблему уперлись.
Причем не в первый раз..

"Летом 1958 г. Грозный неделю не работал, русскоязычное население проводило "античеченские", несовместимые с идеологией официальной политикой интернационализма митинги, требовало прекратить несправедливое предоставление льгот и привилегий чеченцам и ингушам, дискриминацию людей других национальностей в предоставлении жилья, денежных ссуд, при выдвижении по работе, поступлении в учебные заведения и др. Власти не знали, что делать с выступавшими, растерялись, но, в конце концов, "мятеж" подавили, приговорив десятка полтора людей к различным тюремным срокам "за политику". (Правда, войска против "восставших" не применяли). События 1958 г. в Грозном были предтечей будущих межнациональных разногласий, трений и сепаратистских проявлений. Если бы КПСС, проанализировав эти события, не ограничилась бы сменой секретарей обкома, а сделала бы соответствующие выводы и приняла нужные меры, развитие многонациональной страны пошло бы по иному, а не по теперешнему варианту.

Re: А как же интернационализм???

А вот о том,что в данной ситуации КПРФ отходит от принципа интернационализма-никто внимания не обращает.

Здрасте, она уже 10 лет как "отошла". Мое мнение - паразитирующим на нынешней слабости и раздробленности русских надо дать отпор. В первую очередь особенно задиристым "диаспорам", которые как правило рассадник бытовой и оргпреступности.

Да, записывайте меня в националисты, Вава, записывайте!

Хорошо протроллил диаспору.

Прописались, да..


..причём, как я с удивлением узнал, более в Западном сознании:

http://inopressa.ru/article/01Feb2013/inotheme/stalingrad_obzor.html

Вон как кирпичами ходят. Мы - увы, "не покаялись". И, похоже, не собираемся.

  • 1