?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Советизм сегодня: идеология государственного патриотизма или пролетарской революции
Швондер
colonelcassad


Во время болезни пропустил довольно примечательную дискуссию на тему современного пост-советского советизма, которая проходила в полит.клубе РКРП-КПСС.
В свете модных в последнее время тенденций, обсуждается консервативно-патриотический и революционно-марксистский дискурсы советской идеологии.
Главный докладчик - Роман Осин, который иногда радует весьма неплохими статьями.

http://rkrp-rpk.ru/content/view/8774/1/  -  смотреть (идет полтора часа) 

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1

мечта это одно субъективное

идея это другое субъективное, а реальная политическая диспозиция -объективная реальность.
Хазин, судя по его последней статейке, стал адвокатом ВВПизму. Бросается в глаза слаженность действий патриотических типажей. Ферберов хорошо все точки над i расставил.

Спасибо за наводку

Посмотрел, послушал, утвердился в своих позициях.
Время потратил не зря. Кто ясно мыслит ясно излагает,
Хотя вопрос о КПСС остался открытым!
Именно двойственность, именно шизофренизация сознания аудитории тренд текущего мразеустройства.
СССР являлся великим и могучим исключительно вследствие того, что был СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ И СОВЕТСКИМ

Правильные товарищи -

Очень высокая степень совпадения с моими представлениями. Не стопроцентная, но высокая. Хорошо, что есть такая партия.

Конкретно по "лево-патриотам" я бы вставил свои пять копеек. Есть мнение, что реализуется проект. Что власть по совету неких деятелей (не будем показывать пальцем) сознательно взяла курс на фашистскую диктатуру. Которая будет строиться в форме сталинизма без коммунизма. Ну, это уже неоднократно обсуждалось. Товарищ Ферберов что-то такое промолвил, но вскользь. А я бы над этим призадумался. Когда и если это дело у них получится, товарищу Ферберову придётся несладко.

Ещё отмечу вопрос о сталинобусах. Рано радуется товарищ Ферберов, что их не разрешили. Как и было предсказано, не только стали разрешать, но теперь будут поощрять, и закончится всё финансированием из бюджета.

Вообще с интересом и с удовольствием посмотрел. Спасибо, товарищ Кассад. Интересно знать и ваше мнение. И, если таковое окажется положительным, как у вас это совмещается со всякими, простигосподи, керриганами?

Re: Правильные товарищи -

Ну так я по прежнему нахожусь в позиции наблюдателя, что позволяет мне без лишних предрассудков рассматривать и изучать различные аспекты современного левого движения.
Касательно же вступления в чьи-то ряды, как только я обнаружу партию или движение, которое отвечает моим представлениям о современном левой силе, я туда вступлю на правах рядового бойца.

(Удалённый комментарий)

Re: Правильные товарищи -

Либерализм практически во всём, за исключением вопросов экономики, противоположен фашизму. Поэтому трансформироваться в фашизм сам по себе он не может. Либерализм - идеология, где во главу угла поставлен индивидуализм. Фашизм же идеология сугубо коллективистская. Хотя бы поэтому "вместе им не сойтись".

(Удалённый комментарий)

Re: Правильные товарищи -

Будет переходить. Над этим как раз работают Изборский клуб, наш друг старик Ервандыч и прочие подобные деятели. Смотреть на это дело безучастно не стоит. Надо противодействовать.

РКП-КПСС всё больше очков набирает в моих глазах, по сравнению с КПРФ. Не зря ей упорно пытались отказать в регистрации!

Для меня это нечто среднее. На историко-культурном уровне это патриотизм, чувство Родины. На социально-экономическом - революция и власть трудящихся в противовес власти торгашей.

Edited at 2013-02-06 13:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну большевики вполне себе подходят под определение "тру", хотя вряд ли в России можно найти в те годы движение, которое 1 в 1 следовало Марксу.

Они помимо нелегальщины занимались и вполне себе законной деятельностью и не были столь одиозны как эсеры. А сейчас все левые будто разбежались по отзовистам и ликвидаторам.

Зачетнее всего был Львович! Интересно, а где найти их дискуссию с либертарианцами?

Посмотрел.
Процентов на 60-80 - сектанство.
Позиция "чем хуже - тем лучше" ("патриоты хуже либералов потому, что при либералах собирались миллионные демонстрации" - на хватает только "в 60-е годы женщины были лучше - они меня любили") - глупа.
Обижаться на то, что Путин или "Изборский клуб" не говрят вслух "Союз Советских Социалистических Республик" - тоже неумно. Если бы они это говрили вслух - смысла в существовании РКРП не было бы.
Рассказывайте, разъясняйте и заявляйте свою политическю позицию - что СССР это социалистическая и советская Держава, что так силён он был именно в силу коммунистической идеологии и социализма.
Сделать это, когда тема СССР "официально" витает в общественном мнении - проще, чем если там этой тему нет.

И мысль, что "укрепление своего государства не нужно - потому, что оно, в любом случае - их государство" тоже не умна. Самостоятельность государства - необходимое условие для возможности самостоятельного проведения преобразований. Грубо говоря, в открытой колонии обычно сначала приходится бороться с оккупантами - а в случае антикапиталистической революции желание у капиталистов оккупировать Россию будет огромным.

  • 1