СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Он не умер. Он вернулся.



Наша незабвенная Алла Гербер делится впечатлениями на тему того, почему Сталин до сих пор не умер.

10 лет назад в документальном фильме «Процесс» Александра Зельдовича был такой потрясающий монтажный кадр. Подлинная хроника похорон Сталина: безумная, безутешная толпа. Сталин в гробу, а рядом с ним возникает… живой Сталин. Он молча закуривает трубку, смотрит на себя – мертвого, на нас - живых и уходит… в жизнь.

Так оно и случилось. Сегодня снова портреты убийцы, тирана и преступника – на автобусах. Его имя с подобострастием вспоминают. Он опять - великий и могучий, «вождь всех времен и народов».

Он давно должен был быть осужден народом за преступления против человечества, а вместо этого он превознесен. Его имя хотят вернуть городу. Не исключено, что появятся площади и улицы, тупики и переулки, названные в его честь.

Я не просто возмущена. Это не то слово. Я скорблю. Скорблю по тем миллионам, которые он загубил. По всем названным и неназванным жертвам его «могущества».

И такая тоска берет, что просто выть хочется, а что толку.

Он не умер. Он вернулся.


http://echo.msk.ru/blog/gerber_a/1004890-echo/ - цинк

PS. Отгремел юбилей Сталинградской битвы, отшумел новостной всплеск на тему переименования, прошли уже по улицам очередные и в какой-то мере рутинные автобусы с товарищем Сталиным, а некоторых до сих пор корежит.
А улицы с его именем разумеется появятся, это вопрос времени - точно так же как раньше вопросом времени было появление памятников. Так что выть еще придется и не раз.


Tags: Гербер, Сталин, сталинизм
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →