?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Раскулачивание
Офицер НКВД
colonelcassad


Вышла 3-я часть исторического цикла Игоря Пыхалова "Эпоха Сталина". На сей раз выпуск посвящен вопросам коллективизации и раскулачивания.

Аннотация:
Ещё одной "жертвой сталинских репрессий" сегодня называют раскулаченных помещиков.
Коллективизация.
Необходимость индустриализации страны.
За что раскулачивали и как это происходило?



Предыдущие выпуски:

Часть №1: О масштабах сталинских репрессий  -  http://colonelcassad.livejournal.com/939489.html
Часть №2: О количестве заключенных до и после Великой Отечественной Войны  -  http://colonelcassad.livejournal.com/944592.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Раскулаченных помещиков? Это не ошибка?

Я так понял, имеются ввиду бывшие помещики, сохранившие на селе часть своего прежнего статуса. В документах по коллективизации можно встретить термин "бывшие помещики".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Типичный бред! (я не ожидал такого от современного человека, которому доступна ВСЯ ИНФА МИРА)

Мальчик! Изучавшиё историю по протоколам заседаний Съездов ЦК КПСС. И по "Пионерская правда", "Блокнот агитатора", "Молодой коммунист". и т.д.

Пацан вообще понятия не имеет ни о сельском хозяйстве, ни об экономических взаимоотношения села и промышленности.

Хоть бы съездил в ПОСЛЕДНИЕ СОЦСТРАНЫ! Кубу и Северную Корею. (остальные отказались от коллективного труда) И сравнил бы с Китаем, ставшим на путь капитализма.

КОШМАР!
И обидно за пацана, и жалко, и стыдно от такой не образованости (по всем им поднятым темам)

И кто это от коллективного труда отазался?

Ждем аргументированной критики. Ведь вы же наверняка прекрасно осведомлены о сельском хозяйстве и об экономических взаимоотношениях села и промышленности, наверняка были как на Кубе и в КНДР, так и в Китае.

Уверен, нам за вас не будет стыдно!

// И сравнил бы с Китаем, ставшим на путь капитализма

Боюсь, за такую ересь в Китае и посадить могут. За какую нибудь там контрреволюционную буржуазную антикитайскую агитацию.

В китае совершенно официально строится социализм с китайской спецификой. Вот сайт посвященный 12-й китайской пятилетке:
http://russian.cntv.cn/special/12th_Five-Year_Plan/homepage/index.shtml

Вот цитата из китайского пропагандистского фильма 2007-го года, о России:

«К тому же в самое последнее время в кругах теоретиков в России развернулась широкая дискуссия; подавляющее большинство критикует тот новый либерализм, который принес России бесчисленные беды, а также утверждает, что марксистское наследие важно и ценно поныне».

Важным пунктом, по которому китайские пропагандисты надеются найти «новое взаимопонимание», предстает совместная критика (в КПК, и в нашей стране) «нового либерализма» и признание марксизма заново единственно верным учением.

http://4531.livejournal.com/3726.html#comments

Edited at 2013-02-02 20:50 (UTC)

Абсолютно безграмотный господин! Большевики пришли к власти на лозунгах: земля-крестьянам, фабрики-рабочим, мир-народу! Ленин уже в 1918 году писал, что крестьяне жадны и безграмотны и они (крестьяне) даже не заметят как получив от нас (большевиков) землю останутся без земли. Пыхалов видимо не был на уроке истории когда изучали диктатуру пролетариата и все сельские жители (80% россии) были поделены на категории и три этих категории подлежали раскулачиванию, часть уничтожению. (постановление политбюро цк вкпб от 30 января 1930 года)

>Ленин уже в 1918 году писал, что крестьяне жадны и безграмотны и они (крестьяне) даже не заметят как получив от нас (большевиков) землю останутся без земли.

А где он это писал , можно ознакомиться?

>Пыхалов видимо не был на уроке истории когда изучали диктатуру пролетариата и все сельские жители (80% россии) были поделены на категории и три этих категории подлежали раскулачиванию, часть уничтожению.

Было 80% кулаков?

раскулачили самых деловых,

работящих, толковых крестьян.
вместе с семьями сослали в гиблые места.
Веками ковала эволюция лучшие черты хлебопашца.
А Иосиф Джугашвили со товарищи устроили "отрицательный отбор".
добавив раскола в страну, и без того рассеченную гражданской войной.
усугубили положение страны накануне войны.
подпитали, создали основу для формирования РОА, воевавшей на стороне вермахта.

Re: раскулачили самых деловых,

Прям вот так эволюция ковала.Новый вид хомо-кулакус.

Re: раскулачили самых деловых,

Кулаки или мироеды (это придумали не большевики) - не являлись ни самыми работящими ни самыми толковыми. Вы говорите о них как о жертвах. А между тем, в русской деревне все остальные крестьяне были жертвами этой кучки мироедов задолго до революции и до Сталина.

Так вот, от репрессий этих мироедов подавляющее большинство крестьян и страны выиграло. Именно эти репрессии стали возможны, потому, что 90, если не больше, процентов сельских жителей желало этого, а не потому что какой-то Сталин и НКВД устроили "отбор".
Никакого раскулачивания невозможно было бы провести, если бы подавлющее большинство было бы против. Массовые репрессии в СССР стали возможны благодаря массовой же поддержке населения. Это как если бы сейчас начать расстреливать жуликов и воров - никто бы по ним слёз бы не лил.

Если бы не коллективизация, чему мироеды сопротивлялись, если бы не индустриализация война бы в 1941 году закончилась за 3 месяца, как и планировал Гитлер.
Так что не надо, всё правильно сделали.


Edited at 2013-02-02 16:25 (UTC)

Re: раскулачили самых деловых,

РОА создал коммунист-орденоносец. Боьшинство офицеров РОА были также коммунистами.
Раскулаченные воевали за Родину.

Дядя Саша Кузнецов

«Уничтожим кулака как класс» - сталинский лозунг периода коллективизации.
Людей в деревне нередко знали не по фамилии, а по ремеслу. Так, шофер Бахтин, работавший на газогенераторном ЗИСе, стал Чурочкин. Потому что его ЗИС вместо бензина заправлялся березовыми чурочками. Вот такой «экологичный» автомобиль был придуман в 40-е годы. А еще в сплавконторе был газогенераторный трактор-трелевочник КТ-12 («котик»).
Так вот, прозвище моего приятеля, Генки Федорова, было «Кузнецов», поскольку его отец, дядя Саша, работал кузнецом в промартели имени маршала Рокоссовского.
Оказался дядя Саша в Сибири не по своей воле. Раньше они жили на Псковщине. В 1930-м году нагрянули в их избу уполномоченные. Раскулачивать. Повели со двора корову, овец. Потащили швейную машинку. Самовар. Со стены лубок содрали.
Отец молчаливо сидел у окна. Мать тихо причитала. Заплаканные младшие сестренки жалась к матери. А вот дядя Саша (тогда ему было лет 15) бренчал на балалайке. Надоело Сашке смотреть, как его семью грабят, и он с размаху «галстуком одел» балалайку оперу на шею. Досталось, конечно, пареньку за это геройство. А напоследок «начальник по раскулачиванию» бросил: «Ты, паря, тоже сгодишься в холодных краях».
Так и загремел Сашка с отцом в Сибирь, в село Ивановка Красноярского края. В добротном доме Федоровых поселился активист из бедняков, ставший председателем колхоза, а Сашкину маму с сестренками выселили в его халупу. А тот председатель и свое-то хозяйство путем содержать не мог… .
В армию Сашку призвали только в 42-м, до этого, как он говорил, «брезговали». Воевать ему пришлось и на Псковщине, совсем рядом с родным селом. Но не рискнул он отпроситься у комбата повидать мать да сестренок. Особистов побаивался.
После войны Сашку разыскала сестра. А вот с отцом не свиделась: его сослали дальше на север, в Нарым, в гиблые места. Куда в 20-х-30-х везли раскулаченных крестьян из Ивановки, из Сибири в Сибирь. Так и сгинул Сашкин отец среди васюганских болот.
Сколько там пропало, сколько там сгинуло вместе с детьми. и сколько не родилось… .
Самых работящих погубили. Трудяг, маяков, на которых равнялись их односельчане.
Да и поотбили охоту работать у оставшихся.

Re: Дядя Саша Кузнецов

Самые работящие, самые деловые и деятельные были!! Сгубили клятые большевики ЦВЕТ РЮССКЕ НАЦИИ!!!

Re: Дядя Саша Кузнецов

Откедова сей высокохудожественный текст?
И, кстати - раскулаченных, помниццо, выселяли с семьями целиком.
Т.е. если семью "раскидали" - то это не просто раскулачивание.
Вдить папа заполучил срок за что-то другое.

  • 1