?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Депутат-имитатор
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Довольно занятный ролик председателя исполкома съезда Граждан СССР Татьяны Хабаровой, где она уже традиционно кроет различные коммунистические партии (включая КПРФ) и различных имитаторов, вроде Кургиняна или Федорова. Но суть не об этом, тем более что раньше все это уже читал.
Собственно ценность ролика в том, что Хабарова наглядно показывает у кого именно пресловутый депутат Федоров сплагиатил концепцию "оккупированной России", которой он сейчас так радостно размахивает перед доверчивой патриотической общественностью и как он ее "творчески" доработал.



ИМХО, но ведущему надо поработать над дикцией, ибо от вопросов возникает определенный диссонанс. Хабарова для своих лет весьма внятно излагает.

Данный ролик логично дополняет нашумевший пост про то, какую ахинею несет Федоров  http://colonelcassad.livejournal.com/934409.html
а так же известный текст http://www.odnako.org/blogs/show_19062/  с сугубо охранительного "Однако".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, yesterday 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Боевая старушка. Впечатлён.

Что касается "концепции" оккупированной страны, то я тоже пользуюсь этим термином как метафорой. Очень ёмкая и точная метафора, да. Но лишь метафора. Увлекаться этим делом не надо. Имел место ползучий контрреволюционный переворот, приведший к временному поражению Советской Республики. Но Красная Армия вернётся. Американцы, или жЫды, или кому там СССР проиграл "информационную войну" согласно Хабаровой - это обстоятельства второстепенные, не в них дело.

Где они берут таких убогих ведущих?

Кадровый голод не только у верных путинцев.
Но спасибо и этому человеку, что взялся за такую работу.

Все в параше, одна я - Графиня де Ля Фер!

Обещаная цитата из Сталина:
из беседы И.В.Сталина с Фейхвангером, 1937г.

"Вместе с тем мы не хотим отказываться от слова демократия, потому что мы в известном смысле являемся учениками, продолжателями европейских демократов, такими учениками, которые доказали недостаточность и уродливость формальной демократии и превратили формальную демократию в социалистическую демократию. Мы не хотим скрывать этот исторический факт.

Кроме того, мы не хотим отказываться от слова демократия еще и потому, что сейчас в капиталистическом мире разгорается борьба за остатки демократии против фашизма. В этих условиях мы не хотим отказываться от слова демократия, мы объединяем наш фронт борьбы с фронтом борьбы рабочих, крестьян, интеллигенции против фашизма (читай: путинизма) за демократию. Сохраняя слово «демократия», мы протягиваем им руку и говорим им, что после победы над фашизмом и укрепления формальной демократии придется еще бороться за высшую форму демократии, за социалистическую демократию."

Смысл цитаты довольно ясен.
Если можно использовать буржуазную демократию, как лом для слома воробуржуазного строя с фальшивыми выборами, то не следует ей брезговать, а следует, наоборот, ее по максимуму использовать.

Дополняю Лениным, для комплекта:

Ленин В.И. Политическая агитация и «классовая точка зрения». Т. 6 ПСС, 1902 год

"Далее, вспомните слова о поддержке коммунистами всякого революционного движения против существующего строя. Эти слова часто понимают слишком узко, не распространяя их на поддержку либеральной оппозиции. Не следует, однако, забывать, что бывают эпохи, когда всякое столкновение с правительством на почве прогрессивных общественных интересов, как бы мелко оно само по себе ни было, может при известных условиях (а наша поддержка есть одно из этих условий) разгореться в общий пожар. Достаточно напомнить, в какое общественное движение разрослось в России столкновение студентов с правительством на почве академических требований или во Франции столкновение всех прогрессивных элементов с военщиной на почве одного, решенного путем подлогов, судебного дела. Вот почему наш прямой долг разъяснять пролетариату, расширять и, путем активного участия рабочих, поддерживать всякий либеральный и демократический протест, будет ли он проистекать из столкновения земцев с министерством внутренних дел, или дворян с ведомством полицейского православия, или статистиков с помпадурами, крестьян с «земскими», сектантов с урядниками и проч. и проч. Кто морщит презрительно нос по поводу мизерности некоторых из этих столкновений или «безнадежности» попытки раздуть их в общий пожар, тот не понимает, что всесторонняя политическая агитация есть именно фокус, в котором совпадают насущные интересы политического воспитания пролетариата с насущными интересами всего общественного развития и всего народа в смысле всех демократических элементов его. Наш прямой долг — вмешиваться во всякий либеральный вопрос, определять свое, социал-демократическое, отношение к нему, принимать меры к тому, чтобы пролетариат активно участвовал в решении этого вопроса и заставлял решать его по-своему. Кто сторонится от такого вмешательства, тот на деле (каковы бы ни были его намерения) пасует перед либерализмом, отдавая в его руки дело политического воспитания рабочих, уступая гегемонию политической борьбы таким элементам, которые в конечном счете являются вожаками буржуазной демократии."

Смысл цитаты довольно прост. От либеральных союзничков нос не воротим, против самодержавия выступаем все вместе, по любому хоть сколько нибудь разумному поводу. Так, как поступает Удальцов.

Ленин и Сталин - профессиональные революционеры-большевики, с большим практическим и теоретическим опытом. И у них всегда найдется, чем заткнуть лживые охранительные глотки.

Edited at 2013-02-01 23:52 (UTC)

   Частое использование фрагмента ленинской работы 1902-го года, когда либералы ещё были [относительно] революционной силой, есть негодные попытки некоторых левых оправдать свою поддержку болотно-сахаровского протеста, имеющего, по сути, контрреволюционную основу.

По поводу "ведущего", даётся мне, бабулька эти вопросы для интервью сама же и написала. Лошок же этот смишной, лишь бездарно озвучивает их на камеру, что бы бабушкин монолог хотя бы выглядел беседой.

Ндя, однако:
"Вывод редакции: обычный думский политик ельцинского призыва, сотрудник Анатолия Борисовича Чубайса, в очках и брюках, голосующий за ВТО и приватизацию - научился говорить ультрапатриотические слова. Настолько непримиримо патриотичные, что цепочка "мы воевали с США" - "Мы проиграли войну" - "Мы оккупированная страна" - "Всё проиграно" - "Нечего дёргаться" - "Надо делать, что велят западники" - совершает диалектический круг и оказывается там же, где находятся позиции откровенных западников из ВШЭ. Вот что делает волшебный правдоруб, применяемый правильно."

Геббельсовский текст, геббельсовский, однако.

И по теме: чего плохого, что идею конфисковали у политических импотентов?
И почему нужно возрождать именно коммунистический СССР?
А не Евразийский Державный Союз, что реально делается сейчас?

потому, что коммунистический СССР не был политическим импотентом, а этот... эээ... еврейско-держимордный союз создается именно что политическими импотентами, с соответствующим, то есть нулевым, результатом.

(Удалённый комментарий)
Вот бы хотя бы название ролика, чтобы можно было поискать...

   (У старушки, кстати, сегодня День рождения.)
   С некоторыми суждениями ТМ я не согласен, однако не могу не уважать людей, сохраняющих преданность идеям и принципам, поэтому душевно поздравляю Татьяну Михайловну с 78-летием!

   Тем, кто желают посмотреть ролики, могут задать в гугле "хабарова татьяна михайловна".

  • 1