?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Денежные потоки мигрантов
Швондер
colonelcassad



Не секрет, что деньги пересылаемые трудовыми мигрантами (и не только), составляют значительную часть ВВП стран, из которых они уехали на заработки в более благополучные места.
Этот тренд отнюдь не нов и является часть глобального неолиберального мира, где свободного двигается не только капитал, но и относительно свободно - рабочая сила, приток которой идет преимущественно из стран третьего мира.

Искомая карта на мой взгляд показывает лишь вершину айсберга (то есть то, что ориентировочно поддается оценке, не считая различных серых или полностью непрозрачных схем).
Нашел у товарищ nosikot. Вполне согласен с ним http://nosikot.livejournal.com/954214.html том, что цифры заниженные, плюс не учитывают тех средств, которые выводятся из России олигархией и бюрократией. На тему последней категории вывода средств в офшоры, вчера была неплохая статья Делягина  http://delyagin.ru/articles/44701.html

Касательно же денег мигрантов, то это палка о двух концах - с одной стороны эти деньги утекают за рубеж, но с другой, правительства стран, откуда в Россию едут гастарбайтеры, попадают в определенную зависимость от иммиграционной политики РФ, что уже не раз проявлялось на практике - например в дипломатических конфликтах с Грузией и Таджикистаном.

В общем же, Россия, как не трудно заметить по карте, действует примерно так же, как и другие крупные капиталистические государства, привлекающие неквалифицированную рабочую силу. Так что в рамках продолжения этой линии, предложения Путина о том, чтобы увеличить приток мигрантов в РФ, выглядят логичным в рамках уже сложившейся экономической модели.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Гм :) Это неплохая статья Делягина? :) А что же тогда плохая? :)))

У него не всегда удачные статьи, тут он вполне традиционно выступил в духе умеренного критика системы. Как я уже писал на его счет, Делягин вполне искренне считает, что если выстраивать капитализм по уму, то можно обойтись без революций.

Умеренная критика системы + облизывание олигархов = Делягин :)))

Борис, вы верите в возможность кардинальных изменений (а только кардинальные помогут) к лучшему, обходясь без кардинальных действий, читай - революции, в современных реалиях? То бишь без фантазий, а смотря на факты.

Я разве похож на человека пребывающего в розовых иллюзиях?
Коренные изменения в худшую или лучшую сторону произойдут в результате пресловутых "великих потрясений", где революция, один из возможных вариантов этих потрясений.
Никакой мирной эволюции очевидно не будет. Ни нынешней ублюдочной либерально-олигархической модели в РФ, ни глобальной неолиберальной экономической модели.

Прошу прощения - не совсем верно прочитал ваш комментарий. Собственно я и хотел обозначить, что Делягин как-раз пребывает в розовых иллюзиях (касаемо данного вопроса). С вашей позицией солидарен. А то получилось, что я вас спрашиваю, заместо Делягина.

Как постоянно делающий коммерческие платежи по картам физиков в Европу и обратно, говорю, что это самый простой и выгодный способ и другие просто не нужны.

С точки зрения уже сложившейся экономической модели - логично. С точки зрения настроения народных масс - сомнительно. Тут идет игра с огнем. По сути - укрепление националистических (в плохом смысле) настроений.

Националисты как раз по этому поводу активно возмущаются.

Я думаю, что не просто возмущаются, но и пополняют свои ряды.

Совсем не в тему.

Вышел мьюзкл "Отверженные. Давным-давно данное литературное произведение оставило неизгладимый след в моей душе. Только что ходил посмотреть и не постыжусь рекомендовать всем. Кто не имеет возможности глянуть в живую, боюсь даже рекомендовать трекер. Но мьюзкл того стоит.

  • 1