?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тигр победил
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Помните многолетние споры на тему, какой бронеавтомобиль лучше - отечественный "Тигр" или же лоббируемый Сердюковым и Ко "Ивеко". Сегодня Министерство Обороны не дрогнувшей рукой поставило крест на этом холиваре. А ведь такая благодатная тема была.

ИЖЕВСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России не будет продлевать контракт на покупку бронеавтомобилей "Рысь" /LMV-65/ разработки итальянской компании "Ивеко". Об этом сообщил сегодня журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
"Контракт на дальнейшую закупку этих машин с Италией приостановлен", - заявил он.
По словам Чиркина, в рамках контракта было получено 1,5 тысячи автомобилей, часть из которых пришла в готовом исполнении, часть - в виде комплектующих. "Их сейчас собирают, насколько мне известно, в Воронеже, - заметил генерал-полковник. - Конечно, мы найдем им применение, они, в целом, неплохие, но по своим боевым качествам уступают бронеавтомобилю "Тигр" однозначно".
Он отметил, что автомобилей "Ивеко" для вооружения соединений легкого типа планировалось закупить намного больше, однако их эксплуатационные свойства оказались хуже отечественных машин подобного типа.

"Будем их применять, но больше закупать не будем. У нас есть семейство "Медведь", "Тигр", "Волк", ведутся опытно-конструкторские работы, которые позволят создать семейство легко-бронированных автомобилей, на которые можно будет устанавливать боевые модули, - подчеркнул главком Сухопутных войск. - В отличие от них "Ивеко" может принять на себя всего 150 килограммов сверху, чтобы поставить какую- то пулеметную установку, и вместить четыре человека со своим снаряжением". "В этом плане перспектив у "Ивеко" нет", - подытожил Чиркин, добавив, что впредь Минобороны будет ориентироваться на отечественного производителя.

Российская армия откажется от закупки итальянских колесных танков "Кентавр". Об этом заявил сегодня в Ижевске главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
По его словам, в настоящее время техника, которая уже была поставлена в рамках договора, проходит опытные испытания.
"Они пока не завершены, и говорить об окончательных итогах преждевременно. У этих боевых машин есть определенные преимущества, но есть и много недостатков. Их чрезмерно разрекламировали - сходится не все, - подчеркнул Чиркин. - Думаю, мы будем вынуждены культурно отказаться".

http://www.itar-tass.com/c9/629391.html цинк

PS. В общем. те, кто доказывал, что можно обойтись и без итальянской техники, "а ваша Ивеко гуано", таки победили.
Так же, судя по всему, генералитет и оборонщики задавили "реформаторов", угрожавших не покупать "низкокачественную продукцию" отечественной оборонки. Заявление о том, что ориентироваться впредь будут на отечественного производителя весьма показательно.  Осталось узнать, сколько еще "ценных" инициатив Сердюкова откатят к состоянию "до". 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В тему: Итальянские бронемашины замерзли на испытаниях в Подмосковье
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/11592440/

Правильно, взять боевую технику прямо из Ирака и привезти ее в русские морозы...
По зиме даже автолюбители жидкости в машинах меняют. Тосол, незамерзайка, приадки к топливу...

эх... а если бы горбачёва посадили в 1987-м. Мечта.

> Осталось узнать, сколько еще "ценных" инициатив Сердюкова откатят к состоянию "до".

Лучше было бы начать с "Мистралей".
Мало того, что они, мягко говоря, не зажигают на фоне одноклассников, так вообще непонятно, зачем нам корабли этого класса.

Французы в Мали знают зачем такие корабли нужны...

Наблюдая весь этот позор последние годы, не покидало ощущение мерзкого театра абсурда. Имея пусть небеспроблемное, но одно из лучших, вооружение, покупать его у явных лузеров. До такого даже при Ельцине не опускались.

никогда, он задание Родины под прикрытием выполнял

Всё это здорово, но машин с броне- и взрывозащитой подобной "Ивеко" в российской армии нет. Хотя конечно, лоббистам "Тигров" под обстрелом и по минам не ездить.

Ну, наконец-то здравый смысл. А не доллары в кое-чьих глазах, как у Скруджа.

Тигр весьма неплохой автомобиль, но беда в том что он не аналог Рыси. Изначально ему противоминная защита не полагалась, поэтому Тигр 6А (аналог таки рыси) получился полной ерундой.
А аналога Рыси у нас готового нет. Но в чем загвоздка - армейским подразделениям бронеавтомобили с минной защитой и не нужны. Так что МО действительно нет смысла их покупать.
А вот МВД есть.

Сколько там бабла на Ивеки в унитаз ушло по итогам? Этими бы цифрами, да путирастов погонять.

И Тигр таки для гражданки сделайте, пожайлуйста!

Решили что полутора тысяч пока хватит или таки провели испытания тигра на подрыв?

В каких войсковых операциях необходим бронеавтомобиль с минной защитой?

Судя по пафосу - испытания на подрыв Тигр так и не прошел?

(Удалённый комментарий)