?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
День Рождения Кара-Мурзы
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня исполнилось 74 года Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе.

В свое время, его книги "Манипуляция сознанием", "Интеллигенция на пепелище родной страны", "Советская цивилизация" и "Экспорт революции" оказали на развитие моих политических взглядов определенное влияние. Работы эти были не без недостатков, но среди различной литературы левого толка, в конце 90-х-первой половине "нулевых", они производили сильное впечатление. Они и сейчас, вполне актуальны и жизненны, что нам мой взгляд характеризует их как классику пост-советского левого движения. Ну и по стилю, из всех левых публицистов, мне он нравился более прочих, наряду с Бушиным. Кара-Мурза всегда импонировал логичностью и научностью, хотя работы были скорее публицистическими, нежели сугубо историческими.
Лучшей работой была без сомнения "Манипуляция сознанием" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1496069, которой он открыл многим людям глаза на казалось бы всем очевидные сегодня вещи.

Собственно именно за эти работы Кара-Мурза вполне заслужено считался виднейшим левым публицистом того времени, который внес солидный вклад в нынешний рост просоветских настроений и немало поспособствовал развенчанию определенных мифов о Советском Союзе. Можно в тех или иных моментах не соглашаться с Кара-Мурзой, но отрицать его вклад невозможно.

Возраст конечно берет свое, но Кара-Мурза по прежнему на посту, пишет книги и статьи, так что могу лишь пожелать, чтобы здоровья хватило и на юбилей и на новые работы.

С днем рождения, Сергей Георгиевич.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

присоединяюсь
по моему лучшая работа - "советская цивилизация".
1200 страниц текста -лучшая прививка против рукопожатности

Для меня 11 лет назад "СЦ" стала настольной книгой, вымывала из мозга либеральное говно.
Долгих лет Сергею Георгичу!!!

Вот тут http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zrtcVd1LASc#! занятный фильмец, выложенный Рогозиным))) Название: "Игра в поддавки"
Суть вкратце: Медведев предал Каддафи, ливийский народ, Российскую оборонку, интересы РФ.... вопреки Путэну)))
Неужто миниПу "мочить" начали?!

Присоединяюсь к поздравлениям!
На очень многое заставил Сергей Георгиевич посмотреть по новому.

Присоединяюсь к поздравлениям!

наряду с Бушиным

- у Бушина сегодня тоже День Рожденья. с разницей в 10 лет

Во многом начал интересоваться левой идеологией под влиянием его статей (выдержек из книг, как я сейчас понял).

Не обязательно. Напротив, книги могли составляться на основе статей. Или большая книга "раздербанивалась" на небольшие, посвященные отдельным проблемам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сергей Георгиевич был неплох в первой половине 2000-х, когда выступал как хороший ученый советской закваски, более-менее объективно описывая окружающую действительность - хотя и тогда было видно, что человек левых взглядов не может заменять марксистскую методологию авторским нарративом.

Сейчас же выступает с антимарксистских, правоконсервативных позиций, находясь где-то между правым сталинистом Лопатниковым и черносотенным метафизиком Кургиняном, работая в якунинской структуре.

Это печально, но, увы, неизбежно.

Edited at 2013-01-23 15:59 (UTC)

не увлекайтесь так классифиацией

Позвольте присоединиться к поздравлениям!

Edited at 2013-01-23 17:35 (UTC)

Он и сейчас толковые вещи говорит - рано списывать.

Присоединяюсь к поздравлениям!

А мне больше всего из его работ "Манипуляция сознанием" понравилось.

Собственно, это и была первая большая книга С. Г., которую я прочитал.

Вторую редакцию автор преподнес мне с надписью "соавтору" :)))) - хотя моею там была только одна фраза, процитированная Сергеем Георгиевичем.