СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Покушение"



Ахмед Доган, основатель и бессменный лидер этнической турецкой партии в Болгарии «Движение за Права и Свободы» (ДПС), покинул пост председателя партии через четыре часа после того, как на него было совершено покушение, сообщает болгарское издание «Новините». Известный политик возглавлял партию с момента ее основания в 1990 году. В субботу Доган выступал на Восьмой партийной конференции в Национальном дворце культуры в Софии, когда приблизительно в12:30 часов 25-летний мужчина из Бургаса Октай Энимехмедов нацелил оружие в лицо Догана, но пистолет дал осечку. Лидер болгарских турок не получил повреждений, однако конференция была приостановлена на четыре часа. Позже, в 16:30 Доган снова появился на конференции, улыбающийся и добром здравии. После того, как от его имени зачитали доклад, было объявлено о его отставке.
В результате инцидента, два сотрудника Национальной службы безопасности получили повреждения, когда они набросились на злоумышленника и пытались оттащить его от места, где стоял Доган. Примечательно, что обороняться охранникам пришлось и от делегатов конференции, которые начали избивать мужчину, покушавшегося на жизнь их лидера.

http://www.modus-agendi.org/news/1334 цинк




В Болгарию, ни ногой.


Tags: Болгария, Турция, криминал
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →