?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Американцы и пытки
Палач
colonelcassad


Как уверяют авторы ролика ниже, Красный Крест провел среди американцев опрос, в ходе которого выяснилось, что за последние 4 года президентства Обамы резко возросло количество американцев одобряющих использование пыток, а среди молодежи, процент одобряющих составил так и вовсе 60%.



Собственно, ни видя ориганала исследования и выборки трудно сказать насколько данные коррелируют с реальностью, тем более что публичные одобрямсы пыток со стороны официальных лиц и общественных деятелей, звучали еще при Буше-младшем. Но тезис о том, что масс.культура способствует росту настроений связанных с одобрением пыток, вполне себе совпадает с наблюдениями за американским кинематографом, когда авторы специально акцентируют внимание на том, что пытки и жестокое обращение с заключенными подозреваемыми в терроризме и антигосударственной деятельности, вполне себе адекватная мера. Данная тенденция отмечалось еще 2 ,5 года назад, когда вышел на экраны фильм "Немыслимое" http://colonelcassad.livejournal.com/114284.html, где красной нитью через весь сюжет шла мысль, что ради правого дела, пытать можно и должно и главная героиня которая изначально была против, постепенно подводилась к мысли об оправданности данных мер и о том, что если плохо пытать, то могут погибнуть невинные американцы. Так что если Красный Крест не искажает действительность, то плоды такой пропаганды в кинематографе (хотя им конечно не ограничивалось) налицо.

И тут конечно примечательным является то, что рост подобных настроений и своеобразная позиция Голливуда пришлись на президентство "лауреата премии мира", а не на правление дуболомного упыря Буша, который возвел пытки в систему и сделал их структурным элементом так называемой "борьбы с терроризмом". 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В свежевыжатом БенЛаден-убиваемом "Zero Dark Thirty" тоже с пытками все в порядке. Никакого осуждения не виднеется, главная героиня лишь моршит носик... один раз.

Гюльчатай показывает личико.

Все отлично, товарищи.

Скоро все придет к Никитину:
Их организация отваживалась на протесты, митинги. Однажды забросали автобус с американскими туристами гнилыми фруктами. Но сейчас как-то словно в атмосфере пронеслось, что час расплаты пробил. Неверных убивают даже те, что раньше дорогу перед собой прометали веником, дабы не наступить на жука или муравья. Жук и муравей создания Всевышнего, а штатовцы те из его созданий, которые отринули Всевышнего, отдались Нечистому. Их можно и надо убивать...
http://lib.rus.ec/b/75910/read

"где красной нитью через весь сюжет шла мысль, что ради правого дела, пытать можно и должно"
Токо там вывод, что пытки не приносят результата. Бомбу так и не нашли.
То есть мысль фильма прямо противоположенная, извозится в дерьме легко, а пользы не на грош.
А пытают в соседнем отделе милиции, а как пытают в сизо - настоящие профессионалы.

Отсюда мораль, что если бы пытали лучше, то последнюю бомбу могли найти. Получилось, что часть правды с помощью пыток открыли, но недопытали.

А ещё, каких то лет 20 назад...

А ведь совсем недавно лет 20 назад, и даже меньше (нам) казалось, что такие вещи как фашизм это неестественно и невообразимо...

А теперь вот, благодаря не хитрым манипуляциям народ (надеюсь только у них, хотя и у нас либерастов развелось) одобряет и пытки и уничтожение целых стран и народов... И считают это объективной необходимость, без которой мир не мыслим...

Слава богу народ у нас православный и богобоязненый.
Про пытки мусорские всё врут агенты госдеповские.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Очень смешно наблюдать как то, что вчера всей мощью пропагандистской машины США яростно порицалось в "тоталитарных режимах", боровшихся за жизнь против этих самых США, сегодня в этих самых США успешно насаждается. Это ведь когда при тоталитаризме кого-то пытают — всё очень плохо. А когда пытают при демократии — наоборот, всё очень хорошо. Ведь не просто так пытают, а ради мира во всём мире!
Не так давно попёрла волна фильмов про то, как США активно вмешиваются во внутренние дела суверенных государств путём засылки на их территорию войсковых спецподразделений, имеющих задачу убивать неугодных. Этого, как нетрудно догадаться, уже мало: войска вторгаются совершенно официально, граждане суверенных государств уничтожаются сотнями тысяч, и на повестке дня стоят наиболее эффективные методы добычи информации, то есть пытки. Это, повторюсь, замечательно: обличать пытки как преступление у других, и успешно применять их для собственной пользы, обосновывая пытки сугубым рационализмом и необходимостью бороться за государственную безопасность. Русские, к примеру, не имеют права бороться за безопасность своего государства — у русских нет демократии. А вот американцы — наоборот, имеют право делать что угодно, потому что у них демократия есть. Ну и плюс к этому они просто сильнее, а потому могут себе позволить что угодно. Цирк уродов, лицемерие планетарного масштаба.


> Дим Юрич.,скажите пожалуйста,к чему готовят общественное сознание фильмы подобного рода?

Да вроде ж понятно в рецензии написано: пытать всех, кого сочтут нужным пытать.

Если непонятно, сообщаю: они давно и плодотворно пытают всех, кого им надо пытать.

Но при этом, понятно, в режиме нон-стоп вещают про ужасы сталинизма, потому что сами они не такие, у них демократия.(c)Oper.ru

Edited at 2013-01-11 20:00 (UTC)

они давно и плодотворно пытают

Зато сам Дим Юрич узнал о пытках из американского кино, а когда он оперствовал в русской тюрьмА то даже не догадывался.
Лучше сидеть в РФ, чем жить в США!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Хорошо жить на востоке... на восток Омерике" (с)

В любимом сериале Обамы Homeland вообще пытают американского конгрессмена, героя войны, заподозрив его в связях с Аль-Кайедой.

О чем тут пойот поцреотня ? В омериге пытайут ? Ай яй яй !

Да не переживайте вы так, болезные - у них там водой пытают, куда им до российско-мусорских швабр в жопу и бутылок от шампанского.

Да и они ж "чурбанов"-террористов пытают, а наши-то мусора - своих же сограждан, это намного серьезнее и опаснее !

Про лампу в жопу негру выше пишут, мудилка.

Угу. У них же копы такие правильные и адекватные, и ни разу не способные нарушить закон.

Кто бы в этом сомневался. Неизбежность такой психологической деформации еще эксперимент Милгрэма доказал.

ВАХ!! да неужели в самом свободном, демократичном, и черт знает каком еще, обществе государство промывает гражданам мозги?? ой, да быть этого не может!! да не верю я!!!

  • 1